佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

楼主: munyig

~ 写一篇关于一个人在巴厘岛电单车旅游的小游记(完成了!!) ~

leeyeng 发表于 9-6-2013 11:39 AM
我看到你为了手信的课题到了~纠结+郁闷的程度了。哈哈

我纯属个人意见啊,

昨天的我,还真的是到了极度郁闷的状况。不过看了你的回帖之后,我的心情好多了。你说得对,就当作是让彼此感情升温的小礼物吧。真的不用刻意地去讨好每个人,就顺其自然吧。如果她/她们是真心喜欢我的话,我有没有买手信都没有什么关系了。你用心的回帖,我真的很感激。

Koh Lipe 我想我应该会在岛上两个晚上,就走一般人的路线。不过现在觉得 Koh Lipe 似乎越来越红了,开始很多马来西亚的游客前去了,希望那里不要越来越商业化吧。

你说的小鲨鱼,我很想看叻!应该会有种不一样的体验

我的船算是最后出发的。这时候的海面上,竟然有几十艘船,似乎整个 Lovina 的游客都涌出来看海豚了。这时候的海面一片平静,大家都在寻找海豚的踪影。

海豚开始出现了!

当海豚已经出现的时候,全部人都会涌去同一个方向,可惜的是海豚通常只出现几秒就消失了。海豚如此反反复复的出现,造成了大家都觉得这种考眼力的活动很有趣。

让人无法预测在哪里出现的海豚。

这一次在我的船边出现了!

真的很靠近!

海豚群~

嗯,真的蛮多的。

天完全亮了之后, boatman 就载我去钓鱼。他把船停在比较靠近海边的地方,然后就开始把线和鱼饵丢在海里。过了一阵子,就开始有鱼上钩了。

看他开心的样子,觉得开心真的很简单。

全部旅客都离开了,海面上一片平静。

他连续钓了几次都是那么小条的鱼,可是他还是很开心。

回到岸上之后,我就给钱 Boatman。除了当初答应好了的 20K 之外,我还另外给了 5K 当作 tips。他真的很开心,还给了我一张名片,说如果有家人朋友要来 Lovina 旅游的话可以联络他。这时候有一位当地人走前来兜售木制的海豚。看到手工不错的海豚,就买一个当作纪念吧。

回到 Perama office,才八点而已。回去 Lovina 的巴士九点才开,这时候的我已经肚子很饿了。顾不得颜面的我,竟然厚脸皮地走回去 Puri Mandhara (我住的 guesthouse)里去吃早餐 (虽然我已经 check out 了)。呵呵,没办法,要省钱就是这样了。

吃饱了,跳上巴士后,巴士就载着只有司机,一位白人伯伯和我,摇摇晃晃的回到 Kuta 去。

再见了,美丽的 lovina~

sfwong1985 发表于 7-6-2013 06:36 PM
哈哈,受我影响。他已经有背包的经验了,所以不怕。

真的赞!!记得抱下爸爸多sayang他~

munyig 发表于 7-6-2013 06:40 PM
高原反应其实很难预测的,不一定说你身体强壮就没有高原反应。不过这也是看你的运气的,像我的二姨她五十 ...

啊??那过一整个月后你二姨怎样??
我更担心了这样,好犹豫哦。。

munyig 发表于 9-6-2013 10:08 PM
天完全亮了之后, boatman 就载我去钓鱼。他把船停在比较靠近海边的地方,然后就开始把线和鱼饵丢在海里。过 ...

LZ你住的Puri Mandhara是Mandhara chiko homestay吗?你怎样订的哦?价钱如何?
那个boatman收60k算便宜哦~可以给我他的联络号码吗?万一我找不到价钱公道的可以考虑他哦。。
还好啦,而且那个guesthouse的人没为难你。。

Follow Us
munyig 发表于 9-6-2013 09:03 PM
昨天的我,还真的是到了极度郁闷的状况。不过看了你的回帖之后,我的心情好多了。你说得对,就当作是让彼此 ...

能你心情舒坦些,我感到开心~

那边还不至于有很多烦人的小贩啦~
就是外来工作的泰国人比较狡猾,基本上当地居民很淳朴。
我的部落格有提到这点。
不过,不知道目前那边情况有没有改善啦~祝你看到多多鱼和珊瑚!
你回来后跟我们分享啊~呵呵

以上照片用手机随便拍的,呵呵~地点在langkawi@pulau payar marine park.

佐伊女王 发表于 10-6-2013 10:38 AM
啊??那过一整个月后你二姨怎样??
我更担心了这样,好犹豫哦。。

她说就是整个人浑身不舒服,头晕晕的。

真的不用太担心,这些都是很个别的案例。多休息就可以了。

佐伊女王 发表于 10-6-2013 10:57 AM
LZ你住的Puri Mandhara是Mandhara chiko homestay吗?你怎样订的哦?价钱如何?
那个boatman收60k算便 ...

不是哦,Puri Mandhara 不一样的。我当时是在 Booking.com 订的。

http://www.booking.com/hotel/id/ ... C2bcCFeEl4godMzUAsw

大概是120K。

我觉得那里的 dolphin tour 都是大同小异的,只要不超过70K 就算价钱公道了。我当时不是直接把钱交给 boatman 的,我是直接在 perama office 订团的。

是咯,还好 guesthouse 的人让我吃早餐。这就是巴厘岛人善良的本性

leeyeng 发表于 10-6-2013 01:11 PM
能你心情舒坦些,我感到开心~

那边还不至于有很多烦人的小贩啦~

如果我十一月有去的话,我看我要去潜水了~

你拍到的照片很漂亮哦~ 我很想看到小鲨鱼叻
上次在沙巴潜水的时候看到海底的海龟,教练还带我去摸海龟,真的是很特别的感觉。

munyig 发表于 10-6-2013 08:53 PM
如果我十一月有去的话,我看我要去潜水了~

你拍到的照片很漂亮哦~ 我很想看到小鲨鱼叻

呵呵呵~我只从老公那边偷到一点皮毛拍摄技巧罢了。
Koh lipe鱼鱼没那么多,不过珊瑚和海胆就蛮多的。
Langkawi那边几乎没有看到珊瑚,不过鱼鱼很多而且不怕人的~呵呵
你的潜水体验好好哦~~~还能摸海龟咯。
对了,海龟没有攻击性么!?

munyig 发表于 10-6-2013 08:43 PM
她说就是整个人浑身不舒服,头晕晕的。

真的不用太担心,这些都是很个别的案例。多休息就可以了。

我很胆小。。
好,如果我真决定要去,再向你请教下

munyig 发表于 10-6-2013 08:48 PM
不是哦,Puri Mandhara 不一样的。我当时是在 Booking.com 订的。

http://www.booking.com/hotel/id/p ...

那你还有那个boatman的卡片或联络号码?吗?可以pm我吗?
嗯,那guesthouse 的人真的很好。。

LZ你在lovina吃那个不错烧鱼在叫什么餐厅?会贵吗?

leeyeng 发表于 11-6-2013 10:47 AM
呵呵呵~我只从老公那边偷到一点皮毛拍摄技巧罢了。
Koh lipe鱼鱼没那么多,不过珊瑚和海胆就蛮多的。
...

没有什么鱼的话似乎不够美哦,要鱼+珊瑚 才给力

海龟是没有攻击性的,而且我没有想到那里的海龟可以跟人一样长 (差不多跟我一样)。

佐伊女王 发表于 11-6-2013 11:01 AM
我很胆小。。
好,如果我真决定要去,再向你请教下

跟朋友结伴去,如果有什么事情还有个照应。

Ok 没问题

佐伊女王 发表于 11-6-2013 11:04 AM
那你还有那个boatman的卡片或联络号码?吗?可以pm我吗?
嗯,那guesthouse 的人真的很好。。

那张名片我真的要找一下,我不知道放到哪里去了。
打开门做生意,service 一定要好。不然的话顾客会在网站给你不好的 rating, 呵呵。

佐伊女王 发表于 11-6-2013 11:06 AM
LZ你在lovina吃那个不错烧鱼在叫什么餐厅?会贵吗?

我忘了叫 warung 什么。可是它是在 Puri Mandhara 走过去海边那条路旁,走到去尽头左手那家就是了。

munyig 发表于 11-6-2013 01:10 PM
没有什么鱼的话似乎不够美哦,要鱼+珊瑚 才给力

海龟是没有攻击性的,而且我没有想到那里的海龟 ...

呵呵呵~给力的际遇可说是可遇不可求的!
说不定你去的时候,会突然游很多鱼鱼过来。
Langkawi是很多鱼鱼,但是珊瑚是荒芜的境界。
好像人那么大只!?你有怕吗?

munyig 发表于 11-6-2013 01:11 PM
跟朋友结伴去,如果有什么事情还有个照应。

Ok 没问题

是咯~问看身边的猪朋要去吗