佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

楼主: munyig

~ 写一篇关于一个人在巴厘岛电单车旅游的小游记(完成了!!) ~

来支持楼主的游记。
楼主好勇敢喔!
我也刚从巴厘岛回来而已。

pinky323 发表于 28-5-2013 09:12 PM
来支持楼主的游记。
楼主好勇敢喔!
我也刚从巴厘岛回来而已。

没有记错的话,我想我就是那位问你关于要不要一起在 bali 包车的人  

munyig 发表于 28-5-2013 10:28 PM
没有记错的话,我想我就是那位问你关于要不要一起在 bali 包车的人

是吗?你有问过我?
不好意思哦,真的没什么印象。
可以我去bali的时候,
其中一天有个女的搭我们的顺风车。

pinky323 发表于 28-5-2013 10:33 PM
是吗?你有问过我?
不好意思哦,真的没什么印象。
可以我去bali的时候,

没关系啦,反正我也很享受在巴厘岛骑电单车的日子。

有人坐你的顺风车哦?为什么?

munyig 发表于 28-5-2013 08:40 PM
说起 perama 的故事,其实已开始是这样的:

谢谢你,我想我可以踏进这一个地方了

因为,我之前一直想去而不能去的原因就是 不要包车,不要被人载,下车拍照,下车吃饭
我要兜风 看风景。。。欧耶!

在巴士上昏昏沉沉的我,半睡半醒之下,在七点十分,我就抵达了 Ubud。天色刚亮的 ubud, 路上的人稀稀落落,空气显得格外清新。巴士停在 perama office 里,我下了巴士,就走路到我的旅社去了。原本以为从perama office (在hanoman street) 走路到位于 raya ubud 的旅社不会很远。结果这一路走来,竟然花了我一个小时的时间,加上有点小迷路(因为旅社有点难找)。不过还是很感谢一路上遇到的路人及便利店的店员的帮助,我才能找到旅社。啊,这时候的我已经满身大汗了!

我找你找了好久!

Follow Us
忘了补充,perama 的票其实可以直接在 office 买的 (不过要事先知道它的地点)。在每一个他家路线的停靠站都有他们的 office。别把票根丢了,因为票根可以用来下一次的折扣(当购买他家的服务,比如perama 民宿,旅游配套等)。我就是用巴士的收据,买了perama 的 lovina dolphin tour (折扣10K,他说原本是70K 的)。

joeyooi 发表于 28-5-2013 11:25 PM

因为,我之前一直想去而不能去的原因就是 不要包车,不要被人载, ...

yeah, 杜绝上车睡觉,下车拍照的文化!

今天我的同事讲我破坏了巴厘岛身为度蜜月天堂的美誉,因为我用这种穷游的方式在巴厘岛旅游。她说旅客去巴厘岛都是去享受美食,舒舒服服的做 spa, 住 fine hotel, 去海边晒晒太阳,可是我却骑着摩多到处去,一点也没有度假的气氛。我想了一下,哈哈,她说得也对。可是谁说旅行一定要跟着方程式?只有情侣夫妻可以去巴厘岛吗?一个人摩多游有什么问题?我就是想气定神闲的告诉大家: 旅游不要跟着别人的旅游方式,只有自己的方式最适合自己。过分的纵容自己在异国的享受,犹如慢慢的侵蚀他人的本土文化,造成其它国家的人民为了赚钱而拼命的迎合外国人的口味而制造了很多根本不属于那个地方的东西。这不是我想看到的,我只想住进一家舒服的小旅馆或民宿,而不是有露天泳池 gym room K房的那种莫名其妙的酒店。我只想安静悠闲的走在街道上沙滩上,而不想看到一大堆旅客穿着很刻意的沙滩装戴着很夸张的沙滩帽超大的墨镜和莫名其妙的情侣装把整个海滩都装满。我只想安静的来安静的离开,而不是拖着行李一副女王出巡的姿态出来旅行。

不好意思,突然感慨,写太多了,呵呵

评分

kwooi + 5 我很赞同
jane1007 + 5 我很赞同
leeyeng + 5 我很赞同

munyig 发表于 28-5-2013 07:19 PM
我在想,如果那个 uncle 是我的爸爸的话,不知道我会不会放心让他出去呢?

嗯,我会努力的

如果是我爸爸我一定非常不放心的。。可能哪个uncle有几次的经验吧所以家人也让他去~

munyig 发表于 29-5-2013 12:26 AM
yeah, 杜绝上车睡觉,下车拍照的文化!

今天我的同事讲我破坏了巴厘岛身为度蜜月天堂的美誉,因为我用 ...

如果跟着一个程式,旅行的意义都没了。。去旅行就是要放松,喜欢做什么就做什么,只要自己开心又不妨碍到别人就好了(p/s: 虽然我会穿沙滩装戴着不算很夸张的沙滩帽和墨镜)。。LZ每个人不一样,别放在心上。。自己开心就好

佐伊女王 发表于 29-5-2013 01:35 PM
如果是我爸爸我一定非常不放心的。。可能哪个uncle有几次的经验吧所以家人也让他去~

如果我有这样的爸爸,我会很光荣 :p

佐伊女王 发表于 29-5-2013 02:12 PM
如果跟着一个程式,旅行的意义都没了。。去旅行就是要放松,喜欢做什么就做什么,只要自己开心又不妨碍到 ...

呵呵,最重要自己开心就好。

在长滩岛的时候我曾经看过一个女人(应该是中国人),戴着一顶超大的草帽,在海边游泳。看着她的头和那顶草帽游来游去,想到都好笑。

满身大汗的走进 In Da Lodge 之后,那里的员工好心的让我 check in (谢谢你哦~!)。洗澡之后,收拾一下背包,我就下楼去了。填了一些 check in 的 form 之后,我就跟老板娘说我要租电单车。老板娘开始的时候说要租我 scooter 的,可是我说我不大会驾 auto, 我要求要 manual 的。可是老板娘说 manual 的没什么人要出租了,因为多数的游客都要 auto 的。如果我坚持要 manual 的话可能要等久一些,她需要时间去找。

后来我想了一想,拿 auto 吧,虽然我没有驾过 scooter。在等电单车的同时我也顺口问了关于一日游的配套。嗯,不便宜哦。看了看地图上我要去的景点的距离,心想用电单车到达目的地, 应该没有问题吧。

刚好柜台附近有两位台湾人在吃早餐,跟他们聊了几句之后,我就出发去第一个景点了 ---- Monkey Forest。

munyig 发表于 29-5-2013 06:50 PM
呵呵,最重要自己开心就好。

在长滩岛的时候我曾经看过一个女人(应该是中国人),戴着一顶超大的草帽, ...

戴着草帽游泳?!哪个女的也太夸张了吧~
哈哈哈。。嗯。。下次我要时时刻刻确定我把帽子拿下来才游泳~

munyig 发表于 27-5-2013 11:49 PM
5月18日,就是我出发的日子。事前没有很多准备功夫的我,只list 下了我想去的景点,带着我的背包,就踏上飞 ...
离开之后,我的心中有无限的感慨。一个退休的uncle, 是什么让他在没什么准备而且英语不大灵光的情况下独自去外国旅行?是儿时的梦想?还是趁自己还来得及走动之前看看这个世界?或许两者都是。就算老了但心里还保持着那股热忱,极力完成自己梦想的人,才是真正找到自我的人。

楼主,你的最后一段文字,感动到我,让我想起我母亲。。。
以前一直说要带她去外面走走看看,一直拖拖拖。
直到有一段时间,开始觉得她走路慢了,跟她出去Jogging、逛街的时候,总是需要停下脚步等她。。
才发现,原来,她真的老了。才惊觉,不能等了。

我很庆幸自己年轻的现在,可以去很多地方游玩,自由自在,母亲像我这个年纪的时候已经带着5个孩子,省吃俭用独力把我们带大,因为我们,父母牺牲了多少自己的梦想?而有多少梦想,是我们现在可以陪父母一起去完成的?

由衷佩服那位Uncle,还可以去追求当初的梦想。儿子、太太那么支持他。

还有哦,是因为在某处看到楼主的签名那一段话(你的西藏游记是吗?),突然明白,这就是我要的人生

抱歉好像离题了,留个脚印,等着看楼主的小游记。

joeyooi 发表于 28-5-2013 11:25 PM

因为,我之前一直想去而不能去的原因就是 不要包车,不要被人载, ...

就是被你说中,所以巴厘是我去过那么多地方(也没有很多啦,嘻嘻),最豪华最舒服 却最“不爽”的旅程!!!!
没办法,前提是我两个女生,不会骑机车,朋友还是动过手术在复原期。。。

佐伊女王 发表于 30-5-2013 11:37 AM
戴着草帽游泳?!哪个女的也太夸张了吧~
哈哈哈。。嗯。。下次我要时时刻刻确定我把帽子拿下来 ...

哈哈,她的帽子不是现在我们流行的那种比较小的草帽,而是超大的那种,好像还有 ribbon 还是花之类的。

现在我去海边,最喜欢就是四周看看有没有这种超好笑的人。如果有看到的话,我一定会跟我的朋友拿起相机把他拍下,然后在海边笑到肚子痛。 (好缺德哦我们 )

我是电脑白痴 发表于 30-5-2013 05:02 PM
楼主,你的最后一段文字,感动到我,让我想起我母亲。。。
以前一直说要带她去外面走走看看,一直拖拖 ...

趁现在你母亲还能走动的时候,就带她去走走吧。人的本性本来就是喜欢看不同的风景体验不同的文化,可是基于我们父母亲公公婆婆的那一代年轻的时候要养孩子,加上那时候旅行根本就是一件很奢侈的事情,所以才没有去旅行。现在年纪大了,又要顾孙子什么的,加上他们有些还是觉得去旅行花掉几千块,回来后又得不到什么的,所以还是迟迟没有去旅行。如果经济能力有限的话,带他们去邻国旅行(比如泰国还是印尼之类的),好玩又便宜,老人家也会很开心。

原本之前我在念大学的时候我就打算毕业后可能可以全家一起出国旅行,可是我爸爸却在我毕业之前遭遇车祸,结果造成现在行动不是很方便,所以我的 family trip 应该是永远不能成行了。以前的我从来没有想过会想到现在的我会有点奋不顾身的去旅行,当时的我只跟普通人一样,觉得人的道路只有毕业--〉安分的做工--〉买车买屋--〉结婚。从来没有想过人生其实可以容纳其他不同的东西,而这些东西就是靠你不断地去尝试不断地去见识不断地去挖掘,才会感受得到的。所以自从爸爸的车祸之后,我才意识到,生命就像沙子,当你想用手抓住的时候,它却会慢慢地从你的指缝中流出来。再加上近这一两年在病房工作,看了不少生离死别,明明这位病人今天还睡在病房里,可是明天早上去到病房的时候,看到的却是被白布包裹起来的尸体。

我弟弟今年22岁,他从19岁开始就背包旅行。虽然把爸爸很担心他,但我还是觉得让外面的世界锻炼他,总好过把他困在家里。现在他在东海岸,上个星期六开始他就跟两个朋友从柔佛骑脚踏车到丁加奴,来一个 bicycle trip。爸爸有点怀疑为什么现在放假他还不回家,他骗说跟朋友驾车到东海岸玩。不过我还是帮忙弟弟隐瞒,因为我觉得这种听起来有点疯狂的事情,年轻的时候不做,难道要老了才做吗?

Live like we have no tomorrow,这是我的座右铭。看了身边很多朋友庸碌的生活,发现有些人活到现在,看法, 见地和说话的方式根本还是一样,就证明了世界根本没有改变他。

对了,谢谢你看了我西藏的游记,我的签名,其实是我在书局里的一本书上看到的,觉得很有意思,写在签名里分享。

所以,想出走的话,就去吧,让世界改变你

评分

Shin5027 + 2 敬佩!
我是电脑白痴 + 5 谢谢楼主的分享,一起加油 ^_^

楼主您好,我也快出发到巴厘岛进行一个人的旅行了!可以跟我分享你的行程吗?我也想租车到处自己逛呢!!

sinyee87 发表于 30-5-2013 09:47 PM
楼主您好,我也快出发到巴厘岛进行一个人的旅行了!可以跟我分享你的行程吗?我也想租车到处自己逛呢!!

你什么时候过去?