佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

楼主: munyig

~ 写一篇关于一个人在巴厘岛电单车旅游的小游记(完成了!!) ~

回去 guesthouse 的厕所泻了几次之后,感觉好了一点。眼看交回电单车的时间还有几个小时,干脆去机场附近的 Krisna 走走吧。(之前已经介绍过 Krisna 了,这里就不介绍了)

其实也没有什么要买的,只是因为那里的冷气真的很舒服,你想到的食物钥匙扣冰箱磁铁拖鞋衣服护肤品什么都有。买了三四包的钥匙扣(一包10个那种),一包才10000 印尼盾。买完了之后,要骑电单车离开的时候,门口的guard 跟我讨 2000Rp 的泊车费。我愣了一下,跟他说我的钱包都在车包底下(因为我怕下雨,所以都把钱包用胶袋包着,放在车包底下)。Guard 跟我挥了挥手,说不用了 (可能怕我下车开车盖会造成交通诸塞吧)。

回到 guesthouse 交还电单车之后,我就走路到 Made Warung 去吃晚餐。Made Warung 在网上也是很出名的,可以参考一下他的网站:

http://www.madeswarung.com/

食物是蛮好吃的,价钱也不会太贵,可是建议还是先预约才去,因为我去的时候要搭别人的台,而且外面也有人在排队等进去。

吃饱后,就去 Kuta Beach 那里走走。入夜后的 kuta beach,对我来说还是一样没有吸引力。约了两位朋友在 hard rock cafe 喝饮料听 Live,虽然我不喝酒精饮,可是喝着蜜瓜奶听着music live 还是感觉很好~

今天是在巴厘岛的最后一天了,晚上我就会乘搭飞机回到马来西亚。所以呢,今天我并没有安排什么景点活动,只是在附近走走而已。

早餐还是一贯的在 bamboo corner 吃 (因为便宜又大碗,而且懒惰走远)。吃饱后就在 guesthouse 里休息,中午check out 之后就走路到 kuta beach 对面的 Beach Walk (一家很新的购物中心)去meet 朋友。因为朋友是晚上7点的飞机,而我是大概九点的,所以一开始的时候想等朋友离开后去看电影的 (Beach Walk Mall 里面有),可是一看到电影院前那长长的队伍我就放弃了~ 还是去按摩好了。

我真的很喜欢这 vending machine,太爽了~!

Beach Walk Mall 里楼上的 basin~

我在巴厘岛最后的午餐~ (在 Beach Walk 里算是最便宜的食物了)

走走看看,时间很快就过去了。朋友们在大约三点多就离开之后,我也就走到 guesthouse 附近的按摩店去按摩。为了要打发时间,我选择了两个小时的按摩,才 90K 而已,太便宜了,而且服务还可以。在 Poppies Lane 那里几乎每隔几家店就是按摩店,价钱也从四五万到十几完全按不等,越简陋的店面就越便宜,不过还是看自己本身的 budget 啦

大约七点,我跟 guesthouse 的老板说我要去机场了,他说他用电单车载我去,只收我Taxi 的半价。为了要省钱,我也就答应了。上了电单车过后,老板开始跟我聊起来了。

"你不是说不要我载的吗?"

"没办法,我没钱了。"

"你看起来好像很怕人。"

"会吗?"

"我问你东西的时候,你都好像不大想回答。"

"嗯,可能你的脸太恐怖了吧。"

老板听了之后,原本酷酷的他开始笑了,可能被我的答案炸到了吧。不可能我一个人出来旅行还要到处跟陌生人笑吗?防人之心不可无啊~!

到了机场,交了150K 的机场税后,上了飞机。飞机起飞后,我就正式跟巴厘岛道别了。

后记:

这次的巴厘岛之旅,我总共用了马币1500 (包括机票交通住宿食物入门票),算是蛮便宜的了。当然巴厘岛这种地方,你要花大钱来享受大爷式的待遇也可以,你要穷游如我也可以,最重要是自己开心就好。

另外,这次的游记花了一个月半的时间才写完,真的是不好意思~ (越写越懒惰)  不过因为这个星期六我又要短暂的出走了,所以才下定决心要在星期六之前完成这篇游记。

渐渐发现近年来的旅行,我都慢慢的适应了一个人的出走。不是说跟朋友一起不好,只是很要好的朋友未必是你的好旅伴。旅行真的是一个考验友谊的好方法,有时候我觉得,与其因为旅行而失去一个朋友,倒不如我一个人出走去认识更多的朋友?

旅行,是人生最好的投资。愿与懂这句话的朋友共勉之

恭喜。。。。。终于完成游记!!!

我现在在ubud。。。。这次不能骑motor只能慢行。。。。
东java比较少游客,当地人比较多。。

不好意思。。。。楼主。我借你的帖送礼物给有兴趣的未来,将要去巴厘岛的网友们。。
我有两张印尼simcard要送出。。。(一张XL Asiata, RP10000存值;一张是没用过的simpati simcard,只有rp3000)
有兴趣的pm我。。。。免费的,我没用到了。。。

冬菇妹 发表于 9-7-2013 11:38 PM
恭喜。。。。。终于完成游记!!!

我现在在ubud。。。。这次不能骑motor只能慢行。。。 ...

慢行也是一种不错的旅游方式,我也希望有一天我的旅游方式会渐渐的变成慢游方式。

东java 就是属于靠近 bandung 那一些地方了咯?有时候游客太多的地方反而让你体会不到正真的本土味道,混入本地人多的地方才感受得到当地的文化

Follow Us
LZ 恭喜你写完

之前 看你拖着 拖着
真担心你会 “又” 弃楼

joeyooi 发表于 10-7-2013 11:15 PM
LZ 恭喜你写完

之前 看你拖着 拖着

连我自己也担心我会弃楼,可是幸好还勉强写完。

谢谢支持哦

恭喜~你终于完成了~

楼主,终于爬完您的贴,谢谢分享...

冬菇妹 发表于 9-7-2013 11:43 PM
不好意思。。。。楼主。我借你的帖送礼物给有兴趣的未来,将要去巴厘岛的网友们。。
我有两张印尼simcard要 ...

嘻嘻~我下个星期5/9 晚上会飞去bali ~~~~
不知道有没有缘分收你的礼物?

munyig 发表于 2-7-2013 10:03 PM
去Uluwatu 的路越来越窄,加上很多车和电单车都是往那个方向,所以逼不得已之下我只好开始左塞右塞了 ~ (大 ...

恭喜完成!!呵呵呵~ 你拍的照片有感动到我!!谢谢你~

佐伊女王 发表于 15-7-2013 08:25 AM
恭喜~你终于完成了~

是咯,终于完成了。都已经从蒙古回来一个月了 :p

CBI 发表于 25-8-2013 01:47 AM
楼主,终于爬完您的贴,谢谢分享...

呵呵,谢谢哦。希望我的游记可以帮到你

leeyeng 发表于 31-8-2013 02:50 PM
恭喜完成!!呵呵呵~ 你拍的照片有感动到我!!谢谢你~

我才发现,原来写游记好累!

leeyeng 发表于 31-8-2013 02:49 PM
嘻嘻~我下个星期5/9 晚上会飞去bali ~~~~
不知道有没有缘分收你的礼物?

哎呀,你该早点问。我已经把sim card给了其中一位网友。不好意识。。。。

冬菇妹 发表于 1-9-2013 12:45 AM
哎呀,你该早点问。我已经把sim card给了其中一位网友。不好意识。。。。

呵呵~没关系。我没有缘分收你的礼物。

yellow1307 发表于 7-6-2013 02:49 PM
真的很可惜,我住ubud三天去吃了两次。这里的pizza hut完全不能和它相比。
薄和厚的我们都吃了,海鲜意大 ...

请问你说的pizza bagus 是店名吗?在ubud 那里?我也想试试。。

kblbsn 发表于 6-9-2013 10:33 AM
请问你说的pizza bagus 是店名吗?在ubud 那里?我也想试试。。

对,是店名。靠近Green Field Hotel,走一小段路就可以到。

冬菇妹 发表于 9-7-2013 11:43 PM
我有两张印尼simcard要 ...

请问Bali 的机场可以买到simcard 吗?