佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

楼主: munyig

~ 写一篇关于一个人在巴厘岛电单车旅游的小游记(完成了!!) ~

munyig 发表于 5-6-2013 12:24 AM
题外话,最近从巴厘岛回来之后因为买了很多手信给身边的人,结果这带给我一些困扰。一些不很熟的人就会问下 ...

所以我旅行从不买手信

纽约恋人 发表于 5-6-2013 03:09 AM
是不是国际驾驶执照?

不用哦,本地的就可以了。暂时试过需要国际驾照的是韩国。澳洲纽西兰泰国都不用。

艾神邱比特 发表于 5-6-2013 09:17 AM
还真羡慕会骑机车的游人,自由自在的。
我到过巴厘岛两次,都是包车游,还真的是上车睡觉,下车拍照
...

我有时在想,其实如果当时我成功邀得朋友一起去的话,可能我也是包车游了。不过我也很懒惰去问很多人,问过几个比较相熟的过后,我就懒得问了。不是说我不想叫,而是有时候你叫了之后,还要负责帮朋友买机票,订酒店之前还要问价钱ok吗你喜欢吗,有时候over budget 会被说当初不是说多少多少钱的吗,怎么变贵了。

唉,好人难当啊! 我情愿自己去算了,就算住宿交通我需要多付一些我也心甘情愿。

有时候机车真的很方便,便宜之余还可以避免塞车。不过缺点是暴晒和被雨淋咯

评分

nakatabp + 5 我很赞同
monokuroku + 5
纽约恋人 + 5 我很赞同

佐伊女王 发表于 5-6-2013 09:41 AM
比较后面哦~好我会注意的。。
没办法都做了,怎样都要当祝福。。哈~

希望你可以玩得愉快,旅行最重要是开心。

emusician 发表于 5-6-2013 10:11 AM
所以我旅行从不买手信

我看我也要学你了

佐伊女王 发表于 5-6-2013 09:47 AM
是啦,那些去较远又长时间的真的~

我也很想跟他们一样~ 或者下次可以试试看三个星期以上的行程。

Follow Us
emusician 发表于 5-6-2013 10:11 AM
多谢回复,加上你的游记,有了大致的了解~

加油哦!开心的玩,安全的回来

munyig 发表于 5-6-2013 11:18 AM
加油哦!开心的玩,安全的回来

多谢~期待你更多游记~

楼主能骑motor到处走,这可是一间美事。
骑motor出游比坐车出游更能感染当地的气氛,也更自在。

munyig 发表于 4-6-2013 10:04 PM
大约半个小时之后,终于看到 kintamani 的路牌了。看到一个收费亭,我才知道原来游客要上去 kintamani 也要 ...

50k相等于马币16令吉左右,艺术无价,可以啦。

munyig 发表于 5-6-2013 10:58 AM
我有时在想,其实如果当时我成功邀得朋友一起去的话,可能我也是包车游了。不过我也很懒惰去问很多人,问 ...

基本上,我出游都不会问身边的朋友要不要去,只有在订机票的前几天会透漏给男友知道我将买机票,他要不要加入都无所谓。虽然每次都做好心理准备一个人去,可是到最后,身边都有个伴。即将来临的9月,为了五月天的演唱会,终于一个人上路,兴奋加期待。

虽然人数多的话,包车是最方便的。可是,我很不喜欢司机在旁边等的感觉,巨大的无形压力。包车游都是走马看花,匆匆的杀到景点,再匆匆的离开,非常的没瘾

emusician 发表于 5-6-2013 11:45 AM
多谢~期待你更多游记~

我也希望我不会变懒惰

munyig 发表于 5-6-2013 11:14 AM
我看我也要学你了

我通常是买明信片, 便宜,轻,方便,又有旅游景点的特色~

alexsoon 发表于 5-6-2013 11:50 AM
楼主能骑motor到处走,这可是一间美事。
骑motor出游比坐车出游更能感染当地的气氛,也更自在。

嗯,赞同你说的。可是电单车游并不是每个地方都适合。

至少人生中至少试一次,我也很开心了

yellow1307 发表于 5-6-2013 12:05 PM
50k相等于马币16令吉左右,艺术无价,可以啦。

可是我看到别人也是有卖差不多一样的画,这让我对他说过的 "自己画的" 有所怀疑。

不过没关系啦,赞同你说的艺术无价。就当着帮助他人吧

艾神邱比特 发表于 5-6-2013 12:28 PM
基本上,我出游都不会问身边的朋友要不要去,只有在订机票的前几天会透漏给男友知道我将买机票,他要不要 ...

五月天的演唱会哦?台湾那场的吗?感觉像朝圣哦!

嗯,包车的确没瘾,可是有些地方不包车不行,根本不能自由行,比如西藏和蒙古,除非你有自己的四轮驱动车车队。上次我的清迈清莱之旅也是包车,就我们三个人一辆车。那时候研究过,没有请司机的话似乎行不通,一来天数比较少,二来如果三个人准备搭车的话可能会拖慢行程 (大家都习惯了人等人)。

Jimimi 发表于 5-6-2013 01:01 PM
我通常是买明信片, 便宜,轻,方便,又有旅游景点的特色~

买了之后会去派给人还是从当地寄回去?

munyig 发表于 5-6-2013 11:16 AM
我也很想跟他们一样~ 或者下次可以试试看三个星期以上的行程。

哇~~加油哦你~

munyig 发表于 5-6-2013 11:01 AM
希望你可以玩得愉快,旅行最重要是开心。

是的~希望一切顺顺利利啊~成你贵言

听我的一位朋友说过,巴厘岛的导游对她说,人生中最少一次要在火山湖的前面吃一餐。为了这个,我特地把电单车停在kintamani 其中一家餐厅前面,为的就是要享受这“人生中的至少一次”。

餐厅里只有我一个人,看了餐单,绝顶要一客 toast 和 Kopi Luwak。Kopi Luwak (猫屎咖啡) 就是当地盛产的咖啡。根据 wikipedia, 他是由印尼椰子猫(一种麝香)的糞便作为原料所生产,故叫“猫屎咖啡”。该种动物主要以咖啡豆为食,在椰子猫胃裡完成发酵后,破坏蛋白质,产生短肽和更多的自由氨基酸,咖啡的苦涩味会降低,再排出來的糞便便是主要原料,由于咖啡豆不能被消化,会被排泄出來,经过清洗、烘培后就成了麝香猫咖啡。

或许很多人都不敢尝试,可是我也是基于"人生中至少一次" 的道理,而点了价钱可以媲美 starbuck 的 kopi luwak 和 pancake 来当我的早点!

远近驰名的 kopi luwak!

我就是看着这美景吃早餐~!

评分

佐伊女王 + 5 照片漂亮哦~