佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

楼主: munyig

~ 写一篇关于一个人在巴厘岛电单车旅游的小游记(完成了!!) ~

虽然我是骑行巴厘岛800公里,
不过我是和太太同行;
我非常佩服LZ一个女生单独一人骑车
很勇敢,赞!

munyig 发表于 8-6-2013 12:00 AM
觉得整个巴厘岛都很商业化,特别是 Kuta 那一带。

我也不喜欢kuta那一带,因为入住的酒店服务员给我很差的印象,而且交通很繁忙拥挤。我反而喜欢ubud的乡村气息,适合渡假休息。

AllChina 发表于 8-6-2013 12:07 AM
虽然我是骑行巴厘岛800公里,
不过我是和太太同行;
我非常佩服LZ一个女生单独一人骑车

谢谢你的赞美。现在回想起来也觉得我在巴厘岛骑电单车有点危险。不过这绝对是我人生中很美好很疯狂的回忆

yellow1307 发表于 8-6-2013 09:51 AM
我也不喜欢kuta那一带,因为入住的酒店服务员给我很差的印象,而且交通很繁忙拥挤。我反而喜欢ubud的乡村气 ...

如果下一次还会回去的话,我比较想回去 lovina。在那里悠闲地出海和潜水。不然就是参加 komodo trip.去看只有印尼有的大蜥蜴。

其实我很好奇,巴厘岛的西部有没有游客过去?就是比较靠近 jawa 那一带。那里都是national park。

munyig 发表于 7-6-2013 06:46 PM
其实包车有包车的好,省时间,而且不用走太多的冤枉路,遇到什么不明白的还可以请教司机,只是还是自己走 ...

呵呵呵~司机开价2way给我从kuta~lovina ,lovina ~ ubud =550k
我看过perama,他们巴士要450k 两人哦…我有
电邮他们关于出海看海豚和浮浅配套…若价格满意就会坐巴士咯~

我想在ubud都是骑机车游走的了~哈哈
Diving license我有 考虑过,不过更加烧钱哦!
考了执照还每年必须去几个地方考试才能升级去更漂亮的地方。
而且啊,潜水器材和衣服都不便宜叻!!还有氧气桶

munyig 发表于 8-6-2013 10:32 AM
谢谢你的赞美。现在回想起来也觉得我在巴厘岛骑电单车有点危险。不过这绝对是我人生中很美好很疯狂的回忆 ...

不趁年轻时候疯狂,还等什么时候?

Follow Us
leeyeng 发表于 8-6-2013 11:55 AM
呵呵呵~司机开价2way给我从kuta~lovina ,lovina ~ ubud =550k
我看过perama,他们巴士要450k 两人哦… ...

司机给你的开价550K 是当天来回还是怎样?我觉得在 Lovina 过夜会比较好,没那么赶。
我有个朋友之前去巴厘岛,没有打算去 lovina 的她,结果被司机游说去 Lovina。订了四个晚上都在 Kuta 的她,跟他的朋友半夜三点就坐车从 Kuta 到 Lovina 去看海豚,之后再坐车回来 Kuta, 真的是疯了!

Diving license 我去年不懂少了哪根筋,跑去 Mabul island 考了一张 Open Water Diving License。可是考了之后我就没有去潜水了 (整一年了)。潜水一次不便宜啊,至少马币一百块。除非你很喜欢潜水,不然那些眼镜和潜水服可以在海岛那里租借。

AllChina 发表于 8-6-2013 12:23 PM

所得也对。不然以后我老了之后就不能大大声地话当年了

munyig 发表于 8-6-2013 12:27 PM
司机给你的开价550K 是当天来回还是怎样?我觉得在 Lovina 过夜会比较好,没那么赶。
我有个朋友之前去巴 ...

我还没有那么疯狂,因为我身边有位理智的男人。哈哈哈
不过,我很喜欢不顾一切疯狂的感觉!不过要有本钱咯~哈哈
有机会我也想去东海岸旅行,那边的海岛也很漂亮~~~
我身边就是有朋友考了执照,所以比较了解。
你考了没去好像会expired 的哦~
有在lovina过一夜,隔天晚上司机才载我去ubud。
所以,我浮浅和看完海豚还有少许时间逛逛

leeyeng 发表于 8-6-2013 01:13 PM
我还没有那么疯狂,因为我身边有位理智的男人。哈哈哈
不过,我很喜欢不顾一切疯狂的感觉!不过要有本钱 ...

我也是还未到东海岸那一带去旅行过,只去过吉兰丹而已,不过今年九月计划和朋友到 Perhentian 去来个姐妹相聚。希望那里的海岛不会让我失望。

潜水执照会 expired 的哦?这我不清楚叻。不过今年年尾可能会去 Koh Lipe, 有机会的话我要去潜水。

我很喜欢 Lovina, 游客较少,而且很宁静的感觉。希望你可以看到很多很多的海豚

楼主。。。有些问题想请问你哦!

巴厘的马路会很烂吗?
去tegallalang,kintami & bersakih temple这些地方的路是山路还是high way来的?
如果我把一天的行程安排:tegallanggan / kintamani / bersakih temple / spa / dinner
骑单车会很赶吗?

你知道Sukawati market是室内的还是室外的呀?几点开到几点呢?
Krisna handycraft你知道是在那个地方吗?
Padang padang beach的正确位置时在那里呀?我google maps都找不到这个地方耶?是附近blue point那里的吗?

谢谢你的回复哦~嘻嘻

munyig 发表于 8-6-2013 01:32 PM
我也是还未到东海岸那一带去旅行过,只去过吉兰丹而已,不过今年九月计划和朋友到 Perhentian 去来个姐妹 ...

有姐妹相聚旅行感觉真美好啊

我想你应该会比较喜欢koh lipe吧,那边很小罢了。

我之前去过,通常都用走路罢了。

那么我们之前去的时候刚好是weekday没有很多人,weekend或者super peak应该会很多人哦!

那边外来的泰国人会比较狡猾的,当地人其实很淳朴。很多外国人在那边经营生意开旅馆。

我有在自己的部落格写游记,有空可以去看看。欢迎提问~ 呵呵   希望这次换我帮回你啦~

http://www.leannart.com/?s=koh+lipe&x=-1338&y=-9424

munyig 发表于 5-6-2013 12:24 AM
题外话,最近从巴厘岛回来之后因为买了很多手信给身边的人,结果这带给我一些困扰。一些不很熟的人就会问下 ...

對於不懂得感恩的人,就算給他珠寶,他也會嫌棄,乾脆就不買手信而樂得清爽
我買手信的概念是覺得這個東西適合他/她而買,也不一定要跑到外國狂買而回來亂派,因為這是沒意義的

*penny* 发表于 8-6-2013 03:44 PM
楼主。。。有些问题想请问你哦!

巴厘的马路会很烂吗?

其实巴厘岛的路面状况没有很好,在 kampung 里面的话比较多坑洞。巴厘岛没有 Highway 的,顶多就像是我们普通的马路而已。

你说的那个路线,我觉得行得通,可是会有点累,因为距离很远,当然重点是那一整天天气都晴朗啦~ Tegallalang 下车拍照五分钟就可以走人了,kintamani 或许还可以吃个早点还是午餐什么的。之后就可以去 Besakih 了,再回去做 spa。如果你是打算一个人走的话,在天黑之前可以回到 Ubud。可是如果你是跟一些喜欢拍照拍个不停的朋友去的话,就很难说了。

Sukawati market 我不懂叻,因为没有去。

Krisna 有几家分行,我去的那家是在靠近机场的。如果你是从 Jalan Legian 出发去机场的话,那么你会先经过Krisna 才到机场。

Padang padang beach 我也不懂叻,因为也没去。不好意思哦 :p

leeyeng 发表于 8-6-2013 04:29 PM
有姐妹相聚旅行感觉真美好啊

我想你应该会比较喜欢koh lipe吧,那边很小罢了。

原来你去过 Koh Lipe 了?好好好,如果确定要去的话,一定会参考你的 blog
那边有什么活动是特别的吗?还是只是很悠闲的走走而已?

monokuroku 发表于 8-6-2013 06:04 PM
對於不懂得感恩的人,就算給他珠寶,他也會嫌棄,乾脆就不買手信而樂得清爽
我買手信的概念是覺得 ...

其实对于手信这样东西,我本身是有点矛盾,藉此我想把我的经历说出来。

我本身是在医院里工作,属于其中一个部门,可是我每天的工作时间都几乎一半在病房里度过。所以病房里的医生和护士,也算是半个同事。由于公务员的年假较多,所以我几乎每年都把全部年假花在国外旅行,当然每次的旅行都至少一个星期或以上。所以当我即将要去旅行的时候,我必须告知护士们我什么时候不在,什么时候才回来。多数的时候她们都会问去哪里,没办法,我也如实回答。

由于一年至少旅行四五次的关系,如果完全不买手信的话似乎显得很小家 (这就是我矛盾的地方),别人可能会觉得说你只舍得把钱花在自己身上而不愿把钱花在别人身上。如果说手信是看适合谁而买的话,那么我觉得可能我一样都不会买了。有时候觉得这样东西只适合某位朋友,可是如果我只买给她的话,另外一位/一些朋友知道后会不会因此而放在心上呢?而且我是在一个有二十多个员工的部门上班,有时候如果只买给同事而没有买给下属的话,不知道下属会不会不开心?(这也可能是我多疑了)

还有一件事情我想在这里分享,如果大家有意见的话不妨说出来。病房里有两位护士,平时有收集磁铁的习惯 (她们算是跟我关系比较好的护士)。她们都曾经跟我说,如果我有去旅行的话,帮她们买磁铁。原本她们打算把钱还给我的,可是我坚持不要 (因为也没有说很贵)。为了避免其他护士的起疑,每次我都被逼偷偷摸摸的把磁铁给她们,还要吩咐她们不要跟其他人说,因为我都没买给其他人。可是有一次被另外一位护士撞见了,事后她问我为什么那位护士拿到磁铁。我说是 special request 的,因为她有收集磁铁。这位护士听了说我也要,下次你去旅行的话也帮我买。我听了其实很无奈,心想你不要因为别人有你也要,你也有收集磁铁的习惯吗?现在搞到这让我觉得我出去旅行好像有任务在身似的。这次的巴厘岛之旅,其中一位要收集磁铁的护士并不知道我出行,回来之后她问我为什么没有告诉她我去巴厘岛(虽然是笑笑的,可是让我觉得有点压力 ),不然她可以叫我买磁铁了。

还试过被护士摊开手讨纪念品(虽然是开玩笑的那种,可是我觉得我很不喜欢,因为没礼貌)。

所以如果不要买的话就全部人都不买,要买的话我就会被逼乱买乱派一通,因为我真的想不到有别的办法了。

由于今天早上要出海看海豚的关系,所以必须早上五点就要起身了,boatman 等下五点半就来接我了。把行李收拾好之后,钥匙放到 guesthouse 的柜台上后,我就在房门等 boatman 的到来。已经五点半了,怎么 boatman 还不来?该不会是忘记了我吧?开始有点焦虑的我,走到 guesthouse 的门口去看看。天还未亮,稀稀落落的有几个当地人走过,可是都没有停下。嗯,boatman 忘记我了吗?不久后,有个骑着电单车的男人停了下来,问我是不是参加 perama 的海豚团。我说是,他说上车吧,我把你载到 perama office 放下行李后再载你到海边。

放下行李在 perama office 之后,他就载我到海边去。这时候天微微亮。陆陆续续看到很多人来到海边了,而我呢,只是一个人站在那里呆呆的等。Boatman 问我你还有别的朋友一起看海豚吗?我说没有。他说:"看来这条船只有你一个游客,我必须去找别的游客,看看有没有人要坐我的船。" 说完之后,他就走开了。

孤单的我,就继续站在海边。

这时候的 Lovina, 真的很美。

眼看几乎全部船只都出海了,而且我的 boatman 都还未回来。难道是找不到客人?果然,boatman 空手而归。Boatman 对我说:"我的船可以坐四个人,现在只有你一个人而已。我才收你50K (agent 抽 10K),汽油已经用掉我25K了,没钱赚啊。不然你多付我50K吧,因为船上只有你一个人。"

"50K啊,好贵。20K。"

"30K 吧。"

"不要。20K。"

"好吧好吧,20K。" 说完, boatman 就叫我上船。就这样,我们两个人就出海寻找海豚的踪迹去了~!

一个人的海豚之旅,顿时让我觉得我的旅行变得很豪华~!

海豚们,我来了~!

sfwong1985 发表于 7-6-2013 06:36 PM
哈哈,受我影响。他已经有背包的经验了,所以不怕。

好样的!!

AllChina 发表于 8-6-2013 12:23 PM

绝对认同!!!!!!
所以,我现在都趁年轻和我的老公在努力实现梦想!!
我现在拥有我想要的工作,
但是目前的生活方式不是每个人(包括家人)都能理解的孤独啊

munyig 发表于 8-6-2013 08:02 PM
其实对于手信这样东西,我本身是有点矛盾,藉此我想把我的经历说出来。

我本身是在医院里工作,属于其 ...

我看到你为了手信的课题到了~纠结+郁闷的程度了。哈哈

我纯属个人意见啊,
你可以郑重声明跟你的同事们说,你旅行的方式都是属于背包客的方式的!
需要扛大大的背包,辛苦的在路上走动的。

那些坚持要手信又要给你钱的,你觉得有必要就收下吧。
你可以那么想着她们去不了那个地方,希望能委托你把那个地方的东西带回来让她们做纪念。
若你觉得个人经济许可,对方也值得你掏腰包。那就当做让彼此感情升温的小物件。

我个人觉得,你荷包允许你买手信给同事们。你可以物色那种有存货多或者批发性质的店家商量价钱!
议价能力是必须的,然后尽量说服/说些好话让店家爽你!例如:说你一定会介绍其他朋友回来光顾。让店家感觉

至于,那些摊开手掌跟你讨手信的然后爽虚荣的。她们能厚脸皮跟你要,你就当做善事吧。
而你决定不买手信,你直接回应她们说:麻烦在下次你要出国前,提醒你一下。
不然你还要特地扛一堆回来。然后,弄那个很为难的苦瓜脸给她们看!

我想你旅行回来的时候,可以那样跟你的同事分享经验。
又或者同事们问起一些旅游景点的问题,也可以那样带出来。
利用’教育‘的方式,让她们明白你的旅行意义。
毕竟,你在大环境的工作岗位。我明白+理解你要面对的人事问题!

Koh Lipe 基本上就是一个很小的岛屿,要坐船很久才能到达。
所以,那么的chang beer和日常用品都比起陆地贵一些的。
若要轻松一点晒太阳享受写意生活的可以呆上4天3夜。
你可以上网参考他们的diving 价格,差不多要RM1++吧。因为我们snorkeling都一个人RM60多了(包括午餐饭盒)。
通常需要1天的时间出海的。那边基本上呆上3天2夜应该足够了。
我个人给你一点心理准备就是那边的鱼群没有很多,部分景点就珊瑚蛮多的。
(之前我去langkawi snorkeling,还看到鲨鱼和很多鱼群。不过,没有什么珊瑚)
晚上吃饱后可以到附近的酒吧喝酒聊天等老外搭讪或者搭讪老外
还有就是可以躺在沙滩上看星星和听海浪声。
回想那天我一边看着星空+听着五月天的星空,很是悸动!哈哈
http://www.youtube.com/watch?v=RTUwaCImChM
可能我本来就很喜欢这首歌的旋律吧,我个人也很喜欢这首歌的歌词~
追逐梦想的路程,其实很孤独。因为,每个人的体验都不一样啦!未必大部分人能理解~哈哈