佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

楼主: munyig

~ 写一篇关于一个人在巴厘岛电单车旅游的小游记(完成了!!) ~

参观过寺庙之后,我就走去停放电单车的地方,这时候的我,肚子已经叽里咕噜的叫了。眼前正好有几家餐馆,不管了,贵也照吃了。

点了我最爱的 teh botol~  猜猜看这餐用了我多少钱?(后面那一碟不是,只是 teh botol 和 bakso)

大约30K 啊~!(天啊还真贵的,过两天的我在ubud 附近一个当地人的 pasar 里吃,才8K)

如果要省钱的朋友们,能忍的话就忍到回 ubud 才吃,不然就吃饱才上去!

吃饱之后,我打算去 Klungklung 看看。沿路上尽是漂亮的稻田。

田园风光是 Ubud 的卖点之一,很多老外不辞老远的到 Ubud 来,就是为了一睹这美丽的田园风光。不过生于马来西亚的我们,对田园风光可能见怪不怪了。如果经济允许的话,或者找一家在稻田中央的民宿过一夜也不错。

大约一个小时后,我懵懵懂懂的走到了 Klungklung。

看到这个,你就知道你来到 Klungklung 了。这是 Puputan Monument。这座纪念碑建立于1908年,为了纪念当时与荷兰战斗的勇士们。

Klungklung 里其中一个出名的景点就是 Kerta Gosa,位于 Puputan Monument 的旁边而已。一进去,你就会看到在水池中央有一座亭子。

妖娆的 pose?

这时的太阳正高高挂在头顶上,热死了。拍了几张照片之后,我就出去了。刚好看到附近有一个高高的建筑物 (其实我也不懂那是什么,去看了一下,拍了张照片,我就回去 ubud 了)。

回到 ubud 之后,已经是五点多了,天色也已经开始暗下来了。回民宿放下东西之后,我又出去买一些日常用品了。幸亏之前遇到一位台湾人,他告诉我 Bintang Mall 的矿泉水是最便宜的,1.5L 才 2.2K 而已,换句话说,就是大约马币七角钱。哇,真的很便宜!

Bintang mall 位于去 Blanco Museum 的那条路上,通常 Ubud 的地图上你都会看到。经过了 Blanco museum 之后没多久你就会看到 Bintang mall 了。其实 Bintang mall 也不是什么好 shopping 的地方,它有两层楼,楼上是卖一些纪念品(不二价)和一些衣服,楼下则是食品部。去到的时候,心想反正还有时间,就上楼去逛逛。纪念品是很多,可是并没有很便宜,所以走了一圈我就下来了。

首先的任务,就是确定一下矿泉水是不是真的2.2K。哇,真的!比起民宿卖的7K,这里便宜很多了!把三只大的矿泉水放入篮子后,我就继续看看有什么零嘴之类的。突然眼前一亮,我看到了久违的TIM TAM! TIM TAM 是我以前在纽西兰打工度假时和朋友最爱吃的零食,回来马来西亚之后就没有再买来吃过了。Bintang mall 里的 TIM TAM, 竟然只卖8千多,马币不到3块,真的太便宜了!就这样,篮子里多了一条 TIM TAM。

结账之后,我就回去民宿了。晚餐直接用TIM TAM 和一包牛奶解决。上了一阵子的网络,大概九点多我就睡着了,实在是太累了。

munyig 发表于 2-6-2013 04:33 PM
参观过寺庙之后,我就走去停放电单车的地方,这时候的我,肚子已经叽里咕噜的叫了。眼前正好有几家餐馆,不 ...

30K还不算太贵,我吃过比这一餐贵的
喜欢你这一种自由自在的旅游方式

smallpatato 发表于 2-6-2013 09:00 PM
30K还不算太贵,我吃过比这一餐贵的
喜欢你这一种自由自在的旅游方式

30K 吃这种不饱的食物

嗯,我也觉得自由自在的旅行方式很舒服,就算是被雨淋湿也值得。

Follow Us
munyig 发表于 28-5-2013 11:09 PM
没关系啦,反正我也很享受在巴厘岛骑电单车的日子。

有人坐你的顺风车哦?为什么?

真的很敬佩你一个人自驾游。
她是来参加朋友的婚礼,
一个人早一天到bali。
她应该是book了我的司机载她到seminyak去meet她朋友,
我司机就叫她和我们同行,
所以就跟着我们走咯!

可以list down你所住的guest house 吗?
哎哟,我没有motor license但是会骑。打算冒险试一下租motor,不能才Plan B。呵呵呵
Bali 的路牌很清楚的吗?没有GPS 会迷路吗?我没有方向感哦!

pinky323 发表于 2-6-2013 09:24 PM
真的很敬佩你一个人自驾游。
她是来参加朋友的婚礼,
一个人早一天到bali。

哇,那么你的司机不就是赚两边的钱?

RachelKhor 发表于 2-6-2013 10:05 PM
可以list down你所住的guest house 吗?
哎哟,我没有motor license但是会骑。打算冒险试一下租motor,不能 ...

Day 1: Tune hotel kuta
Day 2-4: In Da Lodge Ubud
Day 5: Puri Mandhara Lovina
Day 6-7: Komala Indah 1 Kuta

Komala Indah 1 是最便宜的,双人房才80K,可是房间情况不是很理想,有蚊子,只适合要省钱的背包客。而且不能上网预定(如果没有记错的话),这是我 walk in 的。听说时常客满。

巴厘岛的路牌都写得蛮清楚的,只是有时候牌子太小你会 miss 掉路口。没有什么 GPS 的,最好的 GPS 就是当地的居民。我停下来问路的次数绝对超过十次,他们都很乐意帮忙你。 本帖最后由 munyig 于 2-6-2013 10:45 PM 编辑

munyig 发表于 2-6-2013 04:27 PM
那么你什么时候去巴厘岛?
其实我买机票的时候也是有点犹豫,原本想叫朋友一起去的,可是很多朋友都已经 ...

楼主!我打算明年去!机票一有便宜就敢敢买!

其实一个人旅游也不错!要走就走!多潇洒!

谢谢楼主的宝贵帖子!

weikent87 发表于 3-6-2013 12:25 AM
楼主!我打算明年去!机票一有便宜就敢敢买!

其实一个人旅游也不错!要走就走!多潇洒!{: ...

不客气,一个人旅游的话尽量注意安全。不过坏处是没有人帮你拍照,什么事情都要自己承担。

祝你旅途愉快

munyig 发表于 2-6-2013 10:39 PM
哇,那么你的司机不就是赚两边的钱?

他應該是沒跟她算吧!
反正我們也是還有空位,
就當作認識多一個新朋友吧!

munyig 发表于 31-5-2013 07:55 PM
哈哈,我迟些在这里分享。可是我觉得好笑的事情,不懂你会不会觉得好笑。

哈哈~好,等着你啊。。

munyig 发表于 31-5-2013 10:57 PM
下一站就前往 Goa Gajah, 跟着路牌就会看到了 (在去 gianyar 的右手边)。到达了之后,缴了入门费 (15K), 就 ...

哪个goa gajah被auntie抓过去在头上洒圣水~有点恐怕咧。。如果被抓去可以不要吗?

pinky323 发表于 3-6-2013 09:10 AM
他應該是沒跟她算吧!
反正我們也是還有空位,
就當作認識多一個新朋友吧!

嗯,认识新朋友也是旅途上一件很愉快的事情

佐伊女王 发表于 3-6-2013 10:32 AM
哈哈~好,等着你啊。。

好的,有时间的话来坐坐~  

佐伊女王 发表于 3-6-2013 10:35 AM
哪个goa gajah被auntie抓过去在头上洒圣水~有点恐怕咧。。如果被抓去可以不要吗?

我觉得可以逃出来噢,只是当时的我已经愣住了,来不及跑开。

由于昨晚上网查到的天气预测说今天下午 ubud 会下雨,为了我美好的行程,我只好早点爬起身出门。曹操草草在房间吃过早餐后 (昨晚在 bintang mall 买的面包和 nescafe),大约九点左右我就出门了。今天我要去的地方是 Tanah Lot 和 Taman Ayun。

Tanah Lot 是位于巴厘岛的西边,不论是从 kuta 或者 ubud 出发都有一定的距离。开始的时候我也是有点犹豫, 到底要不要骑电单车去,从地图上看得距离,的确有点远。可是如果我今天不去 tanah lot, 我也不懂要在 ubud 干什么。不管了,确定好方向之后,出发吧!

一开始的时候,原以为已经走对方向的我,还有点沾沾自喜。可是后来看到的路牌越来越不对劲,于是停下车,把地图摊开来看。天啊,我已经走着另外一条路了,而这条路正是通往 denpasar 的。这意味着在抵达 tanah lot 之前,我必须经过 denpasar。原以为一切顺利的我,在 denpasar 的时候竟然迷路了,因为很多路都是单向。我在 denpasar 里兜啊兜的,终于给我走出来了~ 好累啊

来到 tanah lot 的时候,已经是中午十二点了。原来我已经在电单车上三个小时了,屁股也开始有点痛了。艳阳下的tanah lot, 竟然是那么美丽。

Tanah Lot 被称为海神庙。海神庙(Tanah Lot)是巴厘岛最重要的印度教庙宇之一,始建于16世纪。该庙坐落在海边一块巨大的岩石上,每逢潮涨之时,岩石被海水包围,整座寺庙与陆地隔绝,孤绝地矗立在海水中;只在落潮时才与陆地相连。 巨岩下方与对岸岩壁, 有一小穴发现几条有毒的海蛇, 据说是此庙之守护神, 防止恶灵与其它的入侵者。 传说此庙之肇建和尚在该庙初成之时忽逢巨浪, 庙宇岌岌可危, 于是和尚解下 身上腰带抛入海中, 腰带顿化为两条海蛇, 终于镇住风浪。此后海蛇也成为此庙之守护神。 对岸陆地崖边有小亭可以眺望日落景色, 为巴厘岛之一大胜景。 海神庙是供奉巴厘诸神的主要寺庙,每逢潮涨之时岩石被海水包围,整座寺庙与陆地隔绝,孤零零地矗立在海水中;只在落潮时才与陆地相连。

买了门票之后,进去吧!

进去大门后,你会看到这个雕像。

这两串高高长长的东西,是不是有什么意思呢?

嗯,真的很多人~!

Tanah lot 真的比我想象中的美。

退潮的时候,游客们都可以步行到对岸的海神庙。