佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

楼主: munyig

~ 写一篇关于一个人在巴厘岛电单车旅游的小游记(完成了!!) ~

tanah lot 的海边,很美丽!

相当多的本地人。

不止我,连外国游客也在排队,等待被洒圣水。

露脸一下吧! 反正也看不很清楚。

拍了很多照片之后,近乎渴死的我连忙找了一家在大门口附近的小档口坐下来,准备叹椰水。

一粒要15K, 其实很贵

ok 喝饱之后, 准备前往 taman ayun!

评分

佐伊女王 + 5 精品文章

ok, 下一站去 Taman Ayun!方向感时而精准时而失控的我,又开始迷路了。从 tanah lot 到 Taman Ayun 的路是有经过很多 kampung 的,害我差一点以为我又迷路了。不过幸好多得一路上的村民相助,为我指路,我才顺利到达 Taman Ayun,可是这时也已经两点多了。

今天还是忍不住停下来拍稻田的美景。

Taman Ayun 的入口处。

我们都不能进去围墙内,可是从外看,里面的建筑物还是很漂亮。

眼看天色越来越暗了,我只好赶快回去 ubud 了。问了 Taman Ayun 的guard, 他说回到 ubud 大概要一个小时左右。怎么知道才刚骑上电单车,就开始下雨了。就这样,我在雨中驾驶了一个小时的电单车才回到ubud (幸好我有穿防水的 jacket, 不然我会被淋到够够力

回到民宿的我,狼狈的把我的书包翻开来。笔记本,卫生纸什么之类的都湿了,不过幸好相机被相机套保护着而没有湿掉,护照也刚好放在暗格里而没有事情。把东西全部摊在床上,准备用风扇把它们都风干。衣服也几乎湿透了,没办法,只好也把它们挂起来风干(我只带了两件裤子去旅行啊!)

休息了一下子,差不多要四点了,是做 spa 的时候了!(忘了说我昨天在回民宿的途中,顺便停在口碑蛮好的Zen spa 那里做了预约)

Zen Spa 是一家口碑蛮好的 spa,位于 hanoman street, 就在 bebek benggil 和 Perama office 的附近。选好了 package 之后(我选的是 Mandi lulur, 1hr 45min 是 150K),就跟着工作人员进房间咯~!

偷偷拍下的,首先你必须先冲凉 (那里有提供一块小肥皂),之后只穿内裤躺到床上(脸朝下)。工作人员就会帮你按摩,之后再帮你磨砂和涂酸奶。把身体冲洗之后,你就可以浸泡在花瓣之中了~!当然还有随之捧上的姜茶和点心。爽啊!

不要问我哪一家 spa 比较好,因为毕竟我也只做过这一家而已 (也算是我人生中的第一次 spa)。不过我还是很推荐这家啦~ 最好是先做 booking, 因为时常客满。

楼主,很佩服你的勇气。翻看你这篇巴厘岛的游记后,我无意间看了你万隆的血拼记, 让我有冲动要到这两个地方单身旅行。可不可以将这两个地点合起来,一次行?如果二选一,哪个地区比较适合一个人游?我没有单车驾照,可以穿梭自如,可是坐巴士,廉宜的士时没问题的。骑脚踏车也可以接受(但还是要看路程远不远啦)在国外骑电单车需不需要国际驾照?

munyig 发表于 3-6-2013 07:41 PM
好的,有时间的话来坐坐~

一定一定~

munyig 发表于 3-6-2013 07:42 PM
我觉得可以逃出来噢,只是当时的我已经愣住了,来不及跑开。

这个很吓人咧,在goa gajah那里?给我心理准备下去的时候不要走太近~

Follow Us
LZ tanah lot拍到蛮漂亮~真的很佩服你一个人去旅行~加油啊~

Tanah Lot 半个小时够吗? 我的时间很挤,还惨过跟团,够力!

楼主拍的 Tanah Lot 照片好漂亮哦!

搂主,羡慕你的自由自在,我可没有你的自由,如果我说我要自己去旅行,第一个反对的是我男朋友,第二个是我的父母,第三个是我的姐姐们,第四就是我的朋友们。我一直向往一个人的旅行,不用等来等去,想走就走。我庆幸的是我父母还能走,虽然最近我母亲的血癌开始恶化,可是今年还想带两老去旅行。也想带我爸爸回中国寻根。我最怕的就是他们走了才来后悔跟他们的回忆太少。

楼主很厉害, 自己一个旅行~

雨纯 发表于 4-6-2013 12:06 AM
楼主,很佩服你的勇气。翻看你这篇巴厘岛的游记后,我无意间看了你万隆的血拼记, 让我有冲动要到这两个地方 ...

绝对可以把 bandung 和 bali 合在一起。如果我可以重新选择的话,我会走这样的路线: 抵达 jakarta - bandung - yogja - surabaya - bali, 再从 bali 回马来西亚。不过这样的路线需要比较长的时间。我之前第一次去印尼是去 yogja, 第二次是 bandung, 第三次是 medan, 第四次是 bali。短程的旅行比较不累,可是我觉得一次过把 Jawa 那一带走完会比较省钱(比分开去省钱,至少省了机票钱)。

我觉得两个都适合单人游哦(只是如果一个人的话包车去 kawah putih 那些地方会很贵)。不过看你想要的是什么,如果想 shopping 的话就 bandung, 如果想看风景感受文化的话就 bali。

到目前为止我只在印尼骑过电单车,之前在 medan 不用 international license, 在 bali 也不用 (我觉得只要是比较 kampung 的地方都不用的)。

佐伊女王 发表于 4-6-2013 09:28 AM
这个很吓人咧,在goa gajah那里?给我心理准备下去的时候不要走太近~

如果没有记错的话就在goa gajah 比较后面的地方。

我不知道她是诚心祝福我, 还是借此来敛财

佐伊女王 发表于 4-6-2013 09:35 AM
LZ tanah lot拍到蛮漂亮~真的很佩服你一个人去旅行~加油啊~

呵呵,天气好,拍出来的照片当然会比较鲜艳比较美

一个人旅行没什么的啦,我这种短途的不算什么,有些数以月计甚至以年数来计算的那种,才算厉害。

RachelKhor 发表于 4-6-2013 01:09 PM
Tanah Lot 半个小时够吗? 我的时间很挤,还惨过跟团,够力!

我觉得我待了有一个小时叻。半个小时似乎有点太赶哦~

为什么那么挤?

tynloo 发表于 4-6-2013 02:57 PM
楼主拍的 Tanah Lot 照片好漂亮哦!

天气好的缘故

emilyamy 发表于 4-6-2013 05:23 PM
搂主,羡慕你的自由自在,我可没有你的自由,如果我说我要自己去旅行,第一个反对的是我男朋友,第二个是我 ...

自由都是有代价。我家人也是不放心让我自己一个人去旅行,因为毕竟我是女的。我觉得如果要让家人开始放手让你一个人去旅行的话,首先你必须让他们看到你的独立性。

为什么朋友们要反对你一个人的旅行?这似乎跟他们没有什么关系。

想带父母亲去旅行的话,就带吧。哪怕近近的地方都好。人生中总有很多的来不及,而我们能做的,就是把"来不及"的数量减到最低。

一个人旅行看似自由洒脱,可是背后付出的代价,不是很多人容易理解的。人生不要留遗憾,想做的就去做吧!

评分

joeyooi + 5 对,局外人看见的只是洒脱,独行的感觉有时.

Jimimi 发表于 4-6-2013 05:47 PM
楼主很厉害, 自己一个旅行~

我的case, 小巫见大巫啊

做完spa 之后,已经是傍晚六点了。肚子开始有点饿了的我,开始寻找晚餐的地点。忽然眼前一亮,我看到了 Bebek Bengil 的招牌 (就在 ZEN spa 附近而已)。这家烤鸭店,在网路上都很出名,我来巴厘岛之前都曾经看过很多游客推荐(虽然毁誉参半),可是我还是抱着一试的心态进去。

进了店后,果然环境是很好。翻开 menu, 价钱也不会太贵。点了店员推荐的半只鸭和 honey lemon,我就开始很期待烤鸭的到来。

卖相是不是很好?可是我觉得其实没有太好吃,因为那三种调味料都很辣,而我又不大能吃辣,所以只能干巴巴的把烤鸭给吃完。这盘大约差不多100K (其实也不会说很贵), honey lemon 也很酸的说。加上 tax, 这餐要差不多 120-130K 吧。

所以说网路上推荐的餐厅景点,别人觉得好的,自己未必觉得好

第四天,我打算走 Tegallalang --> Kintamani -->Tirta Empul 的路线。昨晚上网查看天气,果然今天下午又是会下雨~!

早上九点,我就出发了!走去 ubud 的大街,你就会看到前往 tegallalang 和 kintamani 的路牌。其实这两个地方是同一条路的,会先抵达 tegallalang,之后才到达 kintamani。有点失算的我,竟然忘了把油箱打满!因为去 kintamani 的缘故(kintamani 算是一个比较高的地方,所以一路上都稍微有点斜),所以油针掉得很快。还没到 tegallalang 的时候,看到路边有一户住家的门外放了一瓶一瓶的汽油,没办法,只好停下来把油箱加满,不然没办法撑到去 kintamani (对了忘了说,在 bali, 大约10K就可以把油箱打满了,10K的汽油大概可以走一天)。

走着走着,我竟然没有察觉到我到了 tegallalang! 享誉盛名的 tegallalang, 竟然只是如此!·此时的我,真的很失望。相比之下,云南的梯田应该壮丽的多了!(虽然我没亲眼目睹过)

是不是有点失望?我觉得 tegallalang 根本就是过誉了。事后我上网看 tegallalang 的 review, 竟然没有很好。看来挑剔的人并不只有我而已哦~!

Tegallalang 的四周都被餐厅和纪念品店围起来了。算起来你必须在店里消费才能进入店的范围内拍照 (因为如果你在外面拍照的话会拍到店的篱笆)。可是那天早上很多点都没有开门,而且甚至有些店都没有上锁,所以我就自己走进去了(虽然我这么做有点不应该)。草草拍过照之后,我就继续上路了。希望之后的 kintamani 不会让我失望吧!