佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

我的 DRY BOX , 帮帮忙

这是我的 DRY BOX

这个是那个表

请问那个表应该处于几多才是对的??
这个是我放 H 的时候,但是维持一个晚上后,又跌回了。。
谢谢帮忙

Camera的Humidity值最好维持在40%到50%之间吧~我就设在45%~
你的H值设多少?

高空翱翔 发表于 28-5-2013 12:10 PM
Camera的Humidity值最好维持在40%到50%之间吧~我就设在45%~
你的H值设多少?

我就是不知道...
那个表,我放在 H 的时候就处于 40-60 但是早上一起身就变回在 40 以下了。。
到底是什么问题啊

我本身只是用Digital的DryBox,设好潮湿度在多少%,它会自己维持的~
你的是属于Analog,控制钮是否只有得控制 level L, M 和 H 而已吗?
从这个网页的质询 http://www.aipo.com.my/awareness5.html
你的DryBox需要自己手动去控制~因为你周围的环境会影响你的室内的超适度~
当你的潮湿度太低时,你得自己调下一个Level~

高空翱翔 发表于 29-5-2013 12:51 PM
我本身只是用Digital的DryBox,设好潮湿度在多少%,它会自己维持的~
你的是属于Analog,控制钮是否只有得控 ...

对,只是 L,M,H 罢了。。
但是当我调去 H 的时候那个表的显示跟我在 L跟 M 中间一样的。。
那么是机的问题还是表的问题呢。。即使湿度在高应该是可以调到维持干燥的吧

raysiew 发表于 29-5-2013 02:01 PM
对,只是 L,M,H 罢了。。
但是当我调去 H 的时候那个表的显示跟我在 L跟 M 中间一样的。。
那么是机的问 ...

你再做几次试验~你先设好H先~等大约半天后看它能稳定在40%~45%之间就好咯~
注意不要让它低于30%,你的干燥器可能会坏掉和你的相机的机油可能会干掉~
需要2~3小时或半天才知道他能稳定在多少% ,因为你的控制器在里面,你一开门,湿气就会进去了~

Anolog没有电子自动化去控制潮湿度~它只是一味的去排湿而已~以你的只有三种,就是低效率(L),中效率(M)和高效率(H)去排湿~本身是没有cut off的功能~
Drybox不是完全密不透风的~湿气会渗透进去的~当渗透的程度高,你就得用高效率去排湿~所以你要试看几天看你环境的潮湿度会渗透多少进去,你就该用那种效率的排湿 ~

Follow Us
這東西不是BBQ爐,不是一轉就直接給你效果,dehumid是需要時間的,所以當你把level放到H,第二天會跌倒那麼乾燥,這也是正常,我覺得你放回M就好了。其實只要沒有超過65%,也不會發霉了。45-50%只是說是最理想罷了。

高空翱翔 发表于 29-5-2013 04:39 PM
你再做几次试验~你先设好H先~等大约半天后看它能稳定在40%~45%之间就好咯~
注意不要让它低于30%,你的干 ...

我一转了,等了一两个小时就到 50 将,但是一个晚上后,它就跌到 30 多了。。
那么现在是什么问题

raysiew 发表于 30-5-2013 12:24 AM
我一转了,等了一两个小时就到 50 将,但是一个晚上后,它就跌到 30 多了。。
那么现在是什么问题

那第二天白天會不會又跑回50%+/-?
還是繼續維持在30%+/-?
dehumid是一個慢速的process, 尤其是如果系統不強的,也未必可以在兩個小時內就達到該有的水平,要到穩定,是需要一段時間。

上面已經有大大說了,drybox是需要run in的,尤其是analog system, 很多人的drybox買了回來需要空跑好整個禮拜,才能到穩定的Performance.

raysiew 发表于 30-5-2013 12:24 AM
那么现在是什么问题

这就很正常的~但它降到30多就有点低~
跟随jackbjg大大的建议,用(M)就好了~
设去(M)后,让它排湿~
看半天后是否会维持在40%~50%之间~
过后如果没有必要,门不要开的情况下观察看它能维持在一样的%那就没问题了~

有一点你需要知道的就是,Drybox是不会杀霉菌~它只会阻止霉菌生长而已~

高空翱翔 发表于 30-5-2013 10:07 PM
这就很正常的~但它降到30多就有点低~
跟随jackbjg大大的建议,用(M)就好了~
设去(M)后,让它排湿~
...

问题很奇怪出现了。。
当我调到 L / M 中间的时候 表示到 50 的。。
那么我是不是保持将就好了。。不要再去乱调他。。

raysiew 发表于 31-5-2013 12:33 AM
问题很奇怪出现了。。
当我调到 L / M 中间的时候 表示到 50 的。。
那么我是不是保持将就好了。。不要 ...

你看一天后还是在50%吗?如果是,你可以再试调去M和H之间咯~
看它能维持在哪里~能在45%最理想~

高空翱翔 发表于 31-5-2013 06:31 PM
你看一天后还是在50%吗?如果是,你可以再试调去M和H之间咯~
看它能维持在哪里~能在45%最理想~

没有哦,我试了几次。。
只要去到 M 就跌倒 30 了

我的和你的一样model。。。

尽量不要转来转去, 你试下放在比M 下一点, 然后给他跑一个晚上, 看看到了那里, 如果还是高调高一点, 低就调低一点。。。。

我的在M 下, 一直maintain 在40-45 之间