佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

纽西兰打工旅游の2012/2013/2014

刚刚来到纽西兰,会把生活上的点点滴滴放上网。

由于关于纽西兰的文章数量蛮多,我就把全部文章的连接放在这一篇里,方便大家找到自己想看的文章。

评分

yk13 + 5 精品文章

在这里敬请各位朋友,如果大家遇上一些关于纽西兰的疑问等等,只要是我知道的,我很乐意为大家解答。

但在这里也呼吁大家,在提出你的问题前,请先自己上网查看或者游览完整个主题。如果真的是一些比较特殊的情况,你需要更准确的资料和建议,可以在这里提出。至于那些比较普遍的问题如几时开放,申请费用,怎样申请等等的问题,还请自己上网查查。

对于一些自己上网查资料都不懂的朋友,基本上纽西兰打工旅游不适合你。打工旅游和普通旅游有这最大的分别就是,时间。

打工旅游由于时间长的关系,你很多事先安排的计划都会面对一个问题,一个去过打工旅游都很了解的问题--计划赶不上变化。事先的众多计划,十有八九都会改。所以这时的你需要的就是查资料。你需要在任何的环境都可以有办法查资料。大家可能以为查资料有那么难吗?

我自己的经验是,难。当时的我冬天在北岛的Ohakune工作。Ohakune就在Mt Ruapehu山脚,所以这里可说是北岛冬天最冷的地方。由于我工作的厂距离市区较远,我的电话讯号蛮差的,只有在一些较外面的地方才可以收到讯号。所以为了我的南岛之旅,为了查资料安排行程,我接近每天放工后,都必须去到比较外面的地方上网。每晚都在4之5度的寒冷中查资料。幸好当时的厂外面部分有一个小空间可以隔风,不然我会更冷。我的经历当然比较特别些,但打工旅游很多时候就是必须自己去克服各种不同的难题。

对于打工旅游,大家都只是以为:哇,好像很好玩哦!!!对,无可否认,纽西兰打工旅游可说是我这三十年来玩的最开心的日子。但打工旅游也有着许多你预想不到的困难和难题。为了省钱,我经历了长达九个月的烹饪特训,从面对一颗椰菜花不懂要如何下手变成,手起刀落的处理一颗椰菜花;煮一餐五人分的晚餐,从原本花费半天时间到最后一小时30分钟煮好,这些都是我从纽西兰训练回来。你有试过没有车,直接走2小时30分钟,十多公里出去,为的就是去到附近的超市买食物吗?你有试过连续工作3天72小时,为的就是赚多一些钱吗?你可以想象到步行30分钟,身上的行李重达25公斤是怎样的感觉吗?

这一切一切都可能发生在纽西兰。有些人以为纽西兰打工旅游很轻松、很开心。对,是很开心,但别忘了,现在是打工旅游,不是旅游而已,大家别忘了还有打工的部分。打工的部分就不是你可以控制的因素。

所以如果你以为纽西兰打工旅游是一个很简单的事情,我请你再三考虑。如果你是那种可以面对任何问题、任何环境的人,那么二话不说,今天就开始准备申请吧。

记住,出门在外,你没有家人可以依靠、也不一定有朋友可以依靠,你唯一可以依靠的就只有你自己。

你住哪裡哦,還有免費的simcard拿的?

Limao艾斯 发表于 29-12-2012 05:04 PM
你住哪裡哦,還有免費的simcard拿的?

2degree都有免费的电话卡给旅客,可以在旅店拿到。

终于开工了。。。

出走纽西兰(New Zealand)の果园工作初体验 - 本帖最后由 fosang54 于 10-11-2014 09:58 AM 编辑

可以看到奥克兰漂亮景色的Mt Eden!!!

出走纽西兰(New Zealand)のMount Eden(伊甸山) -   本帖最后由 fosang54 于 10-11-2014 09:59 AM 编辑

Follow Us
好棒的分享^^

我想问你,你是得到visa才买飞机票的吗?还是早早先买先的? 是买jetstar or air asia? thanks

牛郎织女 发表于 14-1-2013 08:36 PM
我想问你,你是得到visa才买飞机票的吗?还是早早先买先的? 是买jetstar or air asia? thanks

我是2012年名额的,一月时就抢visa先,机票是之后才买的。现在AirAsia已经没飞到纽西兰了。最经济和简单的方法莫过于在新加坡直飞奥克兰。

忘了说,我是搭乘Jetstar的。 本帖最后由 fcchen85 于 16-1-2013 06:13 PM 编辑

拔kiwi的同事你好

fcchen85 发表于 16-1-2013 06:12 PM
我是2012年名额的,一月时就抢visa先,机票是之后才买的。现在AirAsia已经没飞到纽西兰了。最经济和简单的 ...

哦。。因为AIR ASIA 有PROMOTION 去 MELBOURNE,所以不懂要不要先买票,然后再转机去CHRISCHURCH。。因为JETSTAR也是要去新加坡转机啊!又不懂几时有PROMOTION。。。你买时有PROMOTION吗?
谢谢!!

牛郎织女 发表于 16-1-2013 08:12 PM
哦。。因为AIR ASIA 有PROMOTION 去 MELBOURNE,所以不懂要不要先买票,然后再转机去CHRISCHURCH。。因为 ...

对于要不要在墨尔本转机否就看个人了。但请留意,如果买了机票但抢不到名额时你要咋办?而且在澳大利亚(旧称澳洲)转机是有限制的,超过8小时的转机时间就需要签证了。相对的,在新加坡转机就没那么多的麻烦。还有需要考虑转机造成的疲劳,不要以为转机很好玩。。。我单程从新加坡直飞奥克兰是大概马币1200,乘搭捷星。

fcchen85 发表于 18-1-2013 04:29 PM
对于要不要在墨尔本转机否就看个人了。但请留意,如果买了机票但抢不到名额时你要咋办?而且在澳大利亚(旧 ...

我是因为要下christchurch,买JETSTAR的话,要从KL-SINGAPORE-AUCKLAND-CHRISTCHURCH
转太多次了。。。才会选择下MELBOURNE再转去CHRISTCHURCH。。
酱我还是等抢到VISA 才买票啦!!

时间过的很快。。。

出走纽西兰(New Zealand)の第26天 - 本帖最后由 fosang54 于 10-11-2014 09:59 AM 编辑

牛郎织女 发表于 18-1-2013 08:23 PM
我是因为要下christchurch,买JETSTAR的话,要从KL-SINGAPORE-AUCKLAND-CHRISTCHURCH
转太多次了。。。才 ...

当然,如果你要下基督城的话,的确在澳大利亚转机是较方便的方法。但第一站放在南岛,需留意工作的供应,不然又要花钱去到北岛工作就麻烦了。。。

fcchen85 发表于 18-1-2013 04:29 PM
对于要不要在墨尔本转机否就看个人了。但请留意,如果买了机票但抢不到名额时你要咋办?而且在澳大利亚(旧 ...

你好。想要问个问题,你说转机是有限制的,那个八个小时之说,我大概有上网搜寻过,另外有看到另一种transit visa是可以呆上72小时。请问没听楼主提起,是不是不在申请范围还是很难成功申请?

kohakunushi 发表于 25-1-2013 08:17 PM
你好。想要问个问题,你说转机是有限制的,那个八个小时之说,我大概有上网搜寻过,另外有看到另一种tran ...

对啊,如果你的转机时间是超过8小时就需要申请Transit Visa。如果时间是在8小时内则不需要任何的签证。

忘了跟楼主说谢谢, 因为我看了楼主的“出走纽西兰(New Zealand)”才会心血来潮22/1/2013 早上5点起床submit working holiday permit, 不然我就要等多一年了。谢谢

leechenchan 发表于 30-1-2013 09:55 AM
忘了跟楼主说谢谢, 因为我看了楼主的“出走纽西兰(New Zealand)”才会心血来潮22/1/2013 早上5点起床submi ...

不用谢! 想要走怎样的路是有你决定。。。不要让别人影响你的决定!!!预祝你有一个属于你自己的纽西兰打工旅游!!!

p.s. 今年的名额超快满的。。。真的是太可怕了。。。

"今年的名额超快满的。。。真的是太可怕了。。。", 就是咯!
之前朋友跟我说她要五点起床报名, 我还在想“需要僵kiasu吗?”, 好彩报名开放的前一天游览到楼主的blog, 所以才会心存感谢及侥幸。
所以楼主要把“出走纽西兰”写完哦!不要弃楼噢!

leechenchan 发表于 31-1-2013 09:17 AM
"今年的名额超快满的。。。真的是太可怕了。。。", 就是咯!
之前朋友跟我说她要五点起床报名, 我还在想“ ...

说实在话,之前我就预计2013年的名额会很抢手。从2011年,3月满变成2012年3天,我预计2013年应该会1天内满。但事实是只花了区区38分钟。。。这真的是太可怕了。。。

我在努力的整理之前的缅甸之旅,没办法下只能把纽西兰的游记延迟来写。。。希望可以把一切有用的资讯分享给大家!!!