佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

楼主: fcchen85

纽西兰打工旅游の2012/2013/2014

甘丹就好 发表于 18-11-2014 05:56 PM
哦,原来如此。但是目前还不知道可以争取到开放名额的位置吗
但是为了梦想,不想自己做出后悔的事情, ...

是咯~比较担心名额抢不到而已~
该做的资料都准备充足~努力做到最好~

Love5200 发表于 18-11-2014 06:04 PM
是咯~比较担心名额抢不到而已~
该做的资料都准备充足~努力做到最好~

是的。那你已经在有关网站注册了吗?
你是一个人去吗?

甘丹就好 发表于 19-11-2014 09:41 AM
是的。那你已经在有关网站注册了吗?
你是一个人去吗?

我已经注册了咯~现在没两天就会log in进去看看~呵呵
有空要把该填的资料先填在excel,到时就不会慌慌张张咯~

我是有约了几个朋友,可是他们都好像不确定的,如果他们不去,等我申请到了再招驴友的吧!!

Love5200 发表于 19-11-2014 11:08 AM
我已经注册了咯~现在没两天就会log in进去看看~呵呵
有空要把该填的资料先填在excel,到时就不会慌慌张 ...

你知道要填什麼資料嗎?
我進去了,到了Applying for a working holiday visa,按了馬來西亞,
它不能再繼續下去了。
我想知道接下來的資料填寫什麼,先做好準備,以方便在開放日的時候填寫。

moveon 发表于 17-11-2014 06:43 PM
谢谢大大的回复, 很详细的资料,真幸运有您的帮助。
但我还有一点问题想请问 ...

相比延签,申请旅游签证相对的麻烦,当然我是没有申请过,以下都是听朋友听回来的资料。

首先,纽西兰政府会有疑问,为什么长达9个月的打工旅游签证都不足够你旅游纽西兰吗?所以相对的,纽西兰政府就不容易批准旅游签证的要求。旅游签证的延签最大的差别是,延签是从你签证最后的一天延长3个月。如果你申请到签证后,1/1/2015第一次踏入纽西兰,那么你的签证有效日期就是1/1/2015至1/7/2015,当你延签成功,那么你的新有效日期是1/1/12015至1/10/2015。但是如果你在1/9/2015申请到旅游签证,那么你的打工旅游签证就直接结束,转换成旅游签证。所以申请旅游签证的时机要捉的很准。而且,申请旅游签证需要有额外的文件,其中一个就是要照X光。在纽西兰照X光的不便宜哦!至于详细的申请过程就需要大家自己想纽西兰政府查问。

与其烦申请旅游签证,为什么不考虑去一趟Australia或Fiji?只要你在打工旅游签证逾期前离开纽西兰,然后又再飞回纽西兰,那么你再次入境时就是旅游签证了,也不需额外的申请。

个人税是每星期扣,除非你是打黑工。黑工不必扣税,但是也不能拿到薪水单来申请延签,而且没有员工保障。强烈不建议大家打黑工。扣的比例不同,从12%去到18%都有,这个需要参考纽西兰最新的个人所得税。简单来说,那个星期赚的越多,你交的税就越多。当离开纽西兰时,打工旅游的朋友是可以向纽西兰政府追讨交多的所得税。在离开纽西兰前需要把相关的文件和表格交到相关部门。相关的资料请参考这个网站http://www.ird.govt.nz/income-ta ... d-bill/entitlement/。还别说,追回的钱还不少哦!

纽西兰主要的电讯公司有Spark(之前的Telecom),Vodafone和2 Degree。2 Degree可以在各大住宿和机场拿到免费的电话卡,其他的则需要付费购买。只要充值就可以使用了。之前2 Degree有给一些预付配套如每个月19.90纽币,有500MB和一些通话时间等等。有兴趣可以去各自的网站查看。需要留意的是,在一些较偏僻的地方2 Degree可是收不到网络哦。

申请IRD是需要驾照来当支持文件,但没有说一定是国际驾照,大马驾照一样可以。只是大马驾照一定要可以让纽西兰的官员看的明白才行,也就是说大马驾照需要有一份英文翻译一起交才行。这份英文翻译不是随便翻译就可以,而是需要纽西兰政府指定的翻译中心翻译才可以。当然,还有一个更简单的方法,就是有大马JPJ翻译也可以。JPJ拿一份驾照翻译也才RM10,大家就不要省了。。。总之不管国际驾照还是大马驾照,是驾照就可以,重要是要让阿mo看的明白就可以了。

打工旅游签证是发放给年龄介于18至30岁的朋友,也就是说只要申请签证的当天,你年满18岁或还没过31岁,你都可以申请。申请成功后你有一年的时间准备。如果你的签证是在22/1/2015申请到,那么你只要在21/1/2016前抵达纽西兰就可以开始你长达6个月的打工旅游了。不管你抵达纽西兰是30岁还是31岁,总之申请的时候没有超过31岁就可以了。叫你朋友不必担心。

甘丹就好 发表于 19-11-2014 12:07 PM
你知道要填什麼資料嗎?
我進去了,到了Applying for a working holiday visa,按了馬來西亞,
它不能再 ...

资料是要等开放才能填咯~
目前我们是填不到资料的,能做的是先把资料填在excel,word,到时申请就不好慌张咯~

可以参考以下网站

https://www.facebook.com/notes/n ... %8B/118028548212997

Follow Us
Love5200 发表于 19-11-2014 12:25 PM
资料是要等开放才能填咯~
目前我们是填不到资料的,能做的是先把资料填在excel,word,到时申请就不好慌 ...

謝謝你,我有去贊那個網頁了。感恩。。。
希望明年的我們,有望成功申請到名額。

甘丹就好 发表于 19-11-2014 03:09 PM
謝謝你,我有去贊那個網頁了。感恩。。。
希望明年的我們,有望成功申請到名額。

不用客气咯~~
希望我们明年都有好消息吧~去了记得分享分享噢~哈哈

Love5200 发表于 19-11-2014 03:14 PM
不用客气咯~~
希望我们明年都有好消息吧~去了记得分享分享噢~哈哈

好的,我會的了。
大家都一樣哦。
但願我們可以在那裡相見遇見。

大家好,
请问一下如果没有CREDIT CARD,只是有MAYBANK VISA DEBIT。申请时可以顺利付费没有?

ulai 发表于 23-11-2014 09:49 AM
大家好,
请问一下如果没有CREDIT CARD,只是有MAYBANK VISA DEBIT。申请时可以顺利付费没有?

Visa Debit Card和Credit Card都可以网上付费,差别只是Credit Card是信用卡公司先帮你付,然后你再付钱,而Visa Debit Card则是直接从你的银行户口付钱。所以你是可以用Visa Debit Card付费,只是必须确定你的户口有足够的金额。

甘丹就好 发表于 19-11-2014 03:38 PM
好的,我會的了。
大家都一樣哦。
但願我們可以在那裡相見遇見。

我也准备申请2015年的new zealand working holiday~~

grace_aiyo 发表于 25-11-2014 09:46 PM
我也准备申请2015年的new zealand working holiday~~

你好,那你打算会安排几月去呢???

如果真的申请得到,也许五,六月吧。

Love5200 发表于 14-11-2014 10:57 AM
不客气~一起努力咯~
我的打算是大概十月去(春天),然后可以延长的话就到秋天完,预留一点时间过冬天 ...

我也是有兴趣明年要去
看到你的过去时间瞒适合,如果我apply的到,考虑join你的group。

来无姓去无名 发表于 30-11-2014 05:29 PM
我也是有兴趣明年要去
看到你的过去时间瞒适合,如果我apply的到,考虑join你的group。

希望我们都apply到噢~
apply到了再好好安排安排吧~我目前确定有一个朋友会申请,还有一个不确定~

我是希望集合四个人咯~可以一起买车一起分担油费~

Love5200 发表于 1-12-2014 10:10 AM
希望我们都apply到噢~
apply到了再好好安排安排吧~我目前确定有一个朋友会申请,还有一个不确定~

是的。apply到了,到时再在这里放notice,看还有谁可以一起去的。

来无姓去无名 发表于 1-12-2014 10:21 AM
是的。apply到了,到时再在这里放notice,看还有谁可以一起去的。

到时开个2015年的帖吧~哈哈
我在微信开个2015年的群聊吧~集合大家~到时有什么消息可以互相交流咯~

有兴趣就加我微信 wxid_ireneong_

多谢分享~

各位大大好,很快要到达申请2015WHV的时候了,非常期待。大家都准备好了吗?
我大致上已经准备好了,等待开放申请的时间而已。
如果顺利申请到了,我是打算十一月毕业典礼过后就直接飞向我的梦想地方了。
你们当中有谁是打算十一月飞过去的?