佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

楼主: fcchen85

纽西兰打工旅游の2012/2013/2014

moveon 发表于 11-1-2015 08:39 PM
请问第一站会到奥克兰, 有什么客栈可以介绍吗?可以的话交通要方便。谢谢!

与其我直接介绍,我还是分享一些选住宿的经验。对于住宿的选择尤其是在奥克兰的,有几点你需要留意。

首先,你有打算在奥克兰买车吗?如果有,那么你的住宿就必须有提供免费的停车位。在纽西兰,尤其是大城市,停车是需要给钱的,而且还不便宜。所以为了省钱就必须留意住宿是否有提供停车位。当时的我住在市区-X Base,是一个很方便的地方,就在市区Queen Street旁。但是当我买了车后,为了省钱,我把车停到距离住宿有30分钟脚程的地方。。。

第二点就是住宿是否有提供免费网络。在纽西兰让我很不习惯的就是这里很少免费的网络。大部分的网络都会收钱,不然就是有限制的免费提供如只能免费30分钟或500mb等等。对于刚刚来到纽西兰的我们来说,没有了网络就等于没有了眼睛,想要找资料都很难。还是本人在X Base的经验,这家住宿并没有免费的网络,搞到我必须在周围看看哪儿有免费网络。值得一提的是,奥克兰市区的图书馆有提供每日100mb的免费网络,需要网络的朋友可以去那儿上网。当然,这是两年前的资讯,不知道现在是否还是一样。

还有一点需要留意的就是住宿的地点。奥克兰是个大城市,还是纽西兰最大的城市。奥克兰本身就有分成许多个小区。就好像吉隆坡,大家觉得Sri Pataling和Bukit Bintang会靠近吗?所以就算住宿地址是奥克兰,但是还是上网查一查看看在那一个小区。有些比较偏远市区的小区的公共交通并不是很完善,所以刚刚抵达奥克兰的你还是需要事先查查。

终结来说,如果有打算买车的,最好住有提供停车位的住宿,在市中心或郊区都可以,当中以有提供停车位的市中心住宿最佳,当然价格也比较贵一些。

如果没有打算买车的就住在市中心吧,要做什么都比较方便些,乘搭巴士也比较方便。

请问申请了要立刻给钱或是等到approve才给钱?

Cape Farewell和Farewell Spit

就如上一篇所说。我会去到南岛最北部的城市--Collingwood是为了Farewell Spit。Farewell Spit是一个由西往东长达26公里的沙滩。由于这个地方是受到保护,只有前面4公里是开放给公众游客。如果想要深入的体验Farewell Spit,游客就必须参加由这家在Collingwood的旅行社--Farewell Spit Eco Tour的半日或一日游。半日游和一日游的差别不大,只是一日游会在Collingwood载游客先去另一个景点--Cape Farewell,然后再去Farewell Spit。而参加半日游的旅客则必须自己去到Farewell Spit的入口等巴士,然后在乘搭旅行社的巴士进去Farewell Spit。对于一个没有车的我来说,当然是参加一日游咯!!!啊,忘了说说,这个Farewell Spit的一日游是需要在低潮时才可以进行的,也就是说每天的出发时间都会不同,而且每个月的某几天也会因为退潮的时间而不能进行Farewell Spit的一日游哦!!!想要去Farewell Spit的朋友可以先去旅行社的网站了解详情。

在前往Farewell Spit的途中,我很不幸运的遇上我人生的第一次,第一次遇上下冰雹。。。啊!!!天啊,接下来的行程会不会被坏天气影响啊???

幸好,在抵达Cape Farewell,天气转晴,可以看到大大的太阳哦!!!Cape Farewell的景色不错哦!!!但大家可要小心一些,这里的风蛮大的,不要太靠近悬崖哦!!!Cape Farewell是开放给公众的,如果有车的朋友不妨自己来这里走走看看。Cape Farewell的名字自然和我们大家熟悉的Captain James Cook有关系,这个地方就是这位船长命名的。这位Cook船长还真的很忙一下,基本上纽西兰蛮多地方都是被他命名或者和他有关系。

去过了Cape Farewell就是去今日的重头主角--Farewell Spit咯!!!途中带队的导游,也是驾车的司机特地停下车介绍这个--Old Man Rock,一个望上去很像一个老人的大石头。

从Cape Farewell前往Farewell Spit不远。来到Farewell Spit的入口,导游就在这里接其他参加半日游的旅客,然后就开始在沙滩上奔驰咯!!!

Farewell Spit的地形是北面和南面比较低,而中间则比较高,中间部分有着大大小小的沙丘。导游带领旅客由Farewell Spit的最西边一直去到Farewell Spit的最东边。一路上,导游会在各个不同的地方让旅客下车走走看看。

在Farewell Spit的最东边就是灯塔啦!其实Farewell Spit的东边和我之前在Hastings去过的Cape Kidnappers一样也是澳大利亚塘鹅(Australasian Gannet)的生殖地。只是当时我去的时候并不是观鸟的季节。如果对观鸟有兴趣的朋友也可以参加由同样旅行社举办的观鸟团。

在灯塔附近有着一些建筑物。这些建筑物相信是以前的灯塔人员遗留下来的。旅客们都会被带到这里的一间屋子休息和吃一些小茶点。

其实Farewell Spit除了可以观鸟,这里也可以看到鲸鱼、,因为这里也常常发生鲸鱼搁浅的事件。Farewell Spit由于地形关系,有蛮大部分的沙滩会因涨潮和退潮的关系而淹没或露出,所以时不时就会发生鲸鱼在这里搁浅的事件。虽然我还蛮想亲眼看到鲸鱼,但也不希望是在这样的情况下看到。

以我的经验来说,Farewell Spit并不是一个一定要来的旅游景点,这里有些特别的地理环境,你可以在其他地方看到。如果不是对Farewell Spit很有兴趣的可以考虑放弃,怎么说来这里还是需要花费不少钱哦!!!反而,对于Cape Farewell,我还是蛮推荐的,Cape Farewell还真的是蛮漂亮的!!!

fcchen85 发表于 12-1-2015 10:50 AM
与其我直接介绍,我还是分享一些选住宿的经验。对于住宿的选择尤其是在奥克兰的,有几点你需要留意。

...

非常谢谢大大的无私分享!很同意你所说的,打工度假并不是只有度假,对我来说是体验!
我去年申请不到,真心希望今年成功!

mimi2w 发表于 15-1-2015 08:13 PM
非常谢谢大大的无私分享!很同意你所说的,打工度假并不是只有度假,对我来说是体验!
我去年申请不到 ...

这年头有很多人还不清楚什么是打工旅游就一窝蜂的去申请。结果是真正想去的朋友申请不到,而那些申请的朋友则因为打工旅游不如想象中那么轻松,结果去了几个星期就回国。

还是那句,在申请前请先真正了解打工旅游的含义,不要单纯的看到旅游开心的那一部分而已,也要去了解打工辛苦的部分。去到纽西兰,你就是外劳,对纽西兰人来说,你就是Bangala。

还是预祝大家可以成功申请!!!

joeEu 发表于 30-5-2013 02:28 PM
你的签证不会自动转visitor visa的,你必须在whv届满之前一个月申请visitor visa,上immigration的网站, ...

请问如果要延签 连护照的正本也要一起寄过去吗?

Follow Us
神探小露露 发表于 18-1-2015 08:30 PM
请问如果要延签 连护照的正本也要一起寄过去吗?

是的,申请延签最麻烦的地方就是需要把护照正本寄给纽西兰政府印签证。所以请把握好申请的时间。

Greymouth

Greymouth是南岛西海岸的一个城市。我一直以为南岛西海岸(West Coast)最大的城市应该是Westport,但原来我错了。。。如果不是因为要介绍Greymouth,我还真的不知原来Greymouth竟然是西海岸地区最大的城市。。。

我的纽西兰之旅,Greymouth只是一个中转站,我在这里住过一晚和驾车经过一次。这次我会特地从Nelson搭巴士来到Greymouth是为了搭火车。没错,本人就是为了搭火车而来到Greymouth。

由于没有车的关系,再加上Greymouth本身也没有什么旅游景点,所以就没有安排任何行程。意外的是,我搭巴士到Greymouth竟然巧遇之前一起旅行北岛朋友。我在Greymouth下车,她则是在Greymouth上车。来到Greymouth竟然也有巧合的事情发生。一位台湾男生,我和他三次搭同一班巴士,在这里我竟然还和他同房。。。真的是太巧了!!!

来到Greymouth也表示我没有车的日子要结束了。第二天我就会搭上开往南岛最大的城市、本人闻名期待已久的基督城(Christchurch)啦!!!

听说,从Greymouth前往Christchurch的沿途风景很棒。。。我只是听说。。。想知道是不是真的很漂亮,慢慢期待下一篇吧!!!

fcchen85 发表于 18-1-2015 10:19 PM
是的,申请延签最麻烦的地方就是需要把护照正本寄给纽西兰政府印签证。所以请把握好申请的时间。

如果。。邮差不小心弄不见了我的护照怎么办?

最好的方法还是walk in 移民厅吗?

下个星期开放申请了
紧张咯!

我才刚买了jetstar 的机票从sing - melb - auckland

前提是,我只有手提行李,待在melb只有个小时,我买的机票是一次过(一个booking number)
请问我还需要出境再入境check in 吗?还是只是在transit lounge 等下一班机就好了?
本人第一次达jetstar.

神探小露露 发表于 18-1-2015 10:21 PM
如果。。邮差不小心弄不见了我的护照怎么办?

最好的方法还是walk in 移民厅吗?

你申请时,你会选择普通邮寄吗?当然不会,而纽西兰政府也会使用快邮寄给你,所以这一部分还是可以相信的。

很可惜,对于申请延签需要提交护照正本这一部分,纽西兰政府的是不接受walk in的,他们最建议的还是邮寄。我曾经电邮查问过,如果你真的害怕,还请自己再向纽西兰政府查询。

laksa 发表于 19-1-2015 01:50 PM
我才刚买了jetstar 的机票从sing - melb - auckland

以我搭乘捷星的经验来说,应该是不需要。但最好还是电邮或打电话给航空公司查问,一切以航空公司为最准确消息。

去年申请过whv但是没去还能再申请过吗?

11 发表于 19-1-2015 03:39 PM

去年申请已经拿到准证的,如果没去,今年就不能再申请咯~
条例已经说明了,一生人只能得到一次准证而已噢~
如果申请到了没去是很可惜的~

11 发表于 19-1-2015 03:39 PM

就如上面那位所说,纽西兰打工旅游的签证一人一生只有一次机会。如果你是拿到了而没去,那就对不起了,你没机会了。。。但如果你是申请不到,那么应该还可以再申请。

还是奉劝大家,真的想清楚自己所要才申请。

fcchen85 发表于 19-1-2015 02:00 PM
你申请时,你会选择普通邮寄吗?当然不会,而纽西兰政府也会使用快邮寄给你,所以这一部分还是可以相信的 ...

我當時是使用普通郵寄的,不過爲了更安心,我也推薦用快郵。

谢谢你用心的贴,打算今年会申请!

倒數中。希望能夠順利申請今年的NZWH!

有人欢喜有人忧,每年只有千多个位子,注定有人抢到有人抢不到。还是希望申请的朋友都可以确定自己真的真的是很想去哦!!!

TranzAlpine火车之旅

来到纽西兰,已经坐过巴士,也搭过渡轮Interislander,就连飞机Skydive也试过了,剩下的就只有火车了!!!纽西兰的火车网络并不是很完善,有蛮多地方是不能搭火车去到的。但是纽西兰人却可以把搭火车也变成一个景点,吸引旅客搭乘,这个真的是太强了!!!在纽西兰火车网络中,其中以TranzAlpine的路线,风景最美、最多旅客搭乘。

TranzAlpine是一条位于南岛的铁路,连接南岛的东海岸--Christchurch(基督城)和西海岸--Greymouth,全程4小时30分钟。我为了搭乘这趟火车,特地从Nelson搭巴士去到Greymouth,为的就是搭乘从Greymouth开往Christchurch的火车。值得一提的是,这趟火车的票价可不便宜哦,对那些有经济压力的朋友可要看着办呢。。。

当天,我准时抵达Greymouth火车站,免得迟了上不到火车。没多久,火车来啦!!!Go,搭火车咯!!!

首先,先介绍下火车。如照片显示,位子中规中矩,不会坐的不舒服,但也不会很舒服。其实,位子舒不舒服根本都不是重点,重点是既然买了那么贵的火车票,没可能全程乖乖的坐火车吧。。。既然这趟火车之旅是以景色闻名,纽西兰当局当然也有贴心的准备。在火车的尾端,也是最后一个车厢是开放式的,旅客可以在这里拍照哦!!!

火车离开Greymouth,一路上的风景都以山、湖等为主,风景是不错看的。由于火车是高速移动中,所以拍的照片有些都变得不清楚了。。。算了,还是用自己双眼看吧!!!

这趟火车之旅有一点比较麻烦的地方是,乘客都需要在其中一站--Otira下火车,然后搭乘有关当局事先准备好的巴士去下一站--Arthurs Pass上回火车。特别的是,我们搭乘的火车是同一辆,就只是从Otira前往Arthurs Pass这一段不能让乘客搭乘。之后听其他也有搭乘火车的朋友说,因为这一段路比较危险,有可能发生火患,只有受过训练的人才可以搭乘火车经过这一段铁路,而没有训练过的乘客则不能搭乘火车经过这一段铁路。

全程火车之旅,我最喜欢的风景是中间这一部分。中间的铁路由于地势比较高,这里的景色都以雪山为主。站在火车上遥望远方的雪山,特别有感觉哦!!!

过了雪山这一段路,接下来火车开始了隧道之旅。靠近Christchurch这一段铁路,一路上火车都会经过长长短短的隧道。

终于,我来到了纽西兰第三大的城市,南岛最大的城市--Christchurch。这座因为2011地震而大受创伤的城市。。。