佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

楼主: fcchen85

纽西兰打工旅游の2012/2013/2014

fcchen85 发表于 2-11-2014 07:31 PM
打工旅游和普通的旅游有一点不同,也是最大的不同就是打工旅游的不确定性。这里的不确定性就是因为工作的 ...

谢谢楼主的解答,我明白你的意思,之前我去过WHS的同事也跟我说了,计划永远赶不上变化,可是,计划还是要做的,只是变化就要随机应变咯~呵呵
我平时就蛮怕冷了,所以冬天还是觉得怕怕,想说能延长到秋天,然后冬天就去旅行走走一两个星期就好了。。至少体验过咯~

看过一些纽西兰打工游记的贴子和爬完了这里的贴
有些说到了哪里才找工作,因为人已经在那里了,机会比较大,或还没去之前也可以先找
这里有些疑问

1)如果去之前就找: 不是要有IRD催主才会请吗?
2) 如果说计划12 月去,就会找这时候的季节。可是工厂在两个月前已经找足够的员工了,我们当个月才抵达然后开始找工作,
       还有机会吗?
        如果还没去先申请就会有预想不到的变化

请问有什么好建议吗?

Sophialing 发表于 4-11-2014 11:10 PM
看过一些纽西兰打工游记的贴子和爬完了这里的贴
有些说到了哪里才找工作,因为人已经在那里了,机会比较大 ...

你有没有IRD都可以找工,只是第一次出粮时需要有IRD了。我比较建议的是,去之前可以试着申请工作,但不要抱太大的希望。去到纽西兰后,第一个需要做的就是申请IRD。至于当个月去到季节的地方找工作,我个人觉得不要,找到工作的机会小很多。最好还是提前去那些有季节工的地方,找到工作的机会比较大。

fcchen85 发表于 5-11-2014 09:40 PM
你有没有IRD都可以找工,只是第一次出粮时需要有IRD了。我比较建议的是,去之前可以试着申请工作,但不要 ...

噢给,谢谢给的建议,可是厚,有一点点不太明白耶,
打个比方:你是说如果我12 月到哪里,不能去已经在12月开始收成的地方,
而是要去在一月才开始收成的地方吗

大大们好,小弟打算去纽西兰打工旅游,已经去纽西兰官方网站register account了,可是名额还没开放,所以是要等到明年一月开放时再申请吗?然后我有看到需要身体检查报告,面试之类的~不是很明白到底要怎么做,准备些什么,可以请教各位大大吗?名额是当天申请,马上拿到的吗?拿到whv后,几时可以飞去及找工作?请问IDR是什么?

bs6577 发表于 7-11-2014 06:47 PM
大大们好,小弟打算去纽西兰打工旅游,已经去纽西兰官方网站register account了,可是名额还没开放,所以是 ...

你好~我也打算明年申请!先来交流交流。。。呵呵
你的问题基本我还能回答,因为有做了一些些的功课咯~
名额会在明年开放,日期还没确定,十二月时留意看几时公布咯~
IRD勒~类似我们的income tax number吧!在纽西兰工作是要付income tax咯~会在我们的薪金扣除~
当天抢到名额,大概会在三天至八天收到通知,也许会问你一些些问题,不过,收到邮件,基本上是批准了咯~
健康报告,马来西亚公民是不需要的,因为准证只是半年。。。其他国家可能需要咯。。。
批准后,一年里随时什么日期都可以去咯~为期半年,如果有在农场工作超过三个月,还可以申请延迟准证多三个月。。。找工作就要看你自己的安排和幸运咯~能在去之前找到当然好,可是机会真的很渺茫的。。。通常都是直接walk in 面试比较有机会~呵呵

无论如何,祝我们幸运咯~

答得不好,请不要见怪啊~毕竟我也还没申请到~

Follow Us
谢谢你的解答,我也是去做了很多功课,渐渐进入佳境~有些明白了~只是担心申请不到,和工作找不到罢了~一起加油!!!

Love5200 发表于 8-11-2014 10:27 AM
你好~我也打算明年申请!先来交流交流。。。呵呵
你的问题基本我还能回答,因为有做了一些些的功课咯~ ...

谢谢你的解答

想问下除了你们所讲的那些还需要准备什么呢?

因为我现在还blur blur酱

还有你们讲的IRD是到那里才apply的还是在马来西亚apply的? 本帖最后由 sadnessz 于 8-11-2014 03:00 PM 编辑

IRD是去到那里才申请的吧?

Sophialing 发表于 6-11-2014 11:39 PM
噢给,谢谢给的建议,可是厚,有一点点不太明白耶,
打个比方:你是说如果我12 月到哪里,不能去已经在1 ...

对。你12月到,那么你的目标应该放在那些一月或二月有工作的地方。当然这不是绝对,因为竞争也比较大。建议可以,如果接下来是奇异果的季节,那么除了Te Puke之外还有其他比较小型的包装厂在北岛和南岛,这时候与其大家一起去Te Puke抢位子,不如去其他小型的包装厂试试运气。

bs6577 发表于 8-11-2014 03:18 PM
IRD是去到那里才申请的吧?

IRD是去到纽西兰后才可以申请的。这是一个税号,就是你们工作赚取薪金后需要交的税。在纽西兰有三个地方可以申请IRD,分别是Pos Shop,AA Office和IRD Office。这里推荐大家去AA申请,比较简单也没那么麻烦的手续。

申请IRD需要两个文件来证明。有数个文件可以选择。我申请时是用国际护照和大马驾驶执照(附从JPJ申请拿到的英文翻译)。大家也可以去这个网站看看相关的文件需求。http://www.ird.govt.nz/how-to/irdnumbers/

出走纽西兰(New Zealand)のPicton -

Picton,南岛的一个城镇,不大也不小的城镇。虽然不是大城市,但相信她的知名度不算低,因为这里就是连接南北岛渡轮的南岛门户,只要是有搭乘过渡轮的旅客一定有来过这城镇。

Picton在我的南岛行程里面只是一个中转站,我没有在这里停留很多夜。我在这里只住了一个晚上,第二天就开始了我长达71公里的Queen Charlotte Track健行之旅。对健行也是有兴趣的朋友可以去看看。我的Queen Charlotte Track的一切安排如住宿和交通都是透过Picton的住宿事先安排好。

由于Picton本身并没有太多著名的旅游景点,我自己也没有安排任何的行程在这里。虽然如此,这里还是有多家廉价住宿给旅客们选择。有些住宿甚至因为竞争的关系,出动各种手段来拉客如提供晚间甜点或早餐等等。我当时选住的住宿就有提供晚间甜点,别说呢,他们提供的甜点还真的不错吃哦!!!

我还真的蛮期待我接下来长达两个月的南岛之旅啊!!!基督城、皇后镇,我来啦!!!

sadnessz 发表于 8-11-2014 02:57 PM
谢谢你的解答

想问下除了你们所讲的那些还需要准备什么呢?

不客气~我也半桶水而已~呵呵
其实目前还没申请到也不需要特别准备什么啦~一切等申请到了再准备也行。。。
所以现在最需要的是,在纽西兰官方网站注册,然后等开放日期,所以先确定申请的过程,需要填写什么之类的,护照最好是有还有两年的期限,否则到时更改护照号码会非常的麻烦,准备一张信用卡准备申请时给的申请费~

IRD是去纽西兰才申请的。。。类似income tax号码~工作时需要用到咯~

一切准备就绪,就等申请开放!!

你好!!请问有谁是在今年12月尾1月头期间到纽西兰的吗?
希望可交流和作伴。

Love5200 发表于 10-11-2014 09:22 AM
不客气~我也半桶水而已~呵呵
其实目前还没申请到也不需要特别准备什么啦~一切等申请到了再准备也行。 ...

请问除了register account 之外, 还要做些什么?

qing84 发表于 13-11-2014 10:43 PM
请问除了register account 之外, 还要做些什么?

Register account后,等开放日期咯~
现在可以先把申请时要填的资料预备好,免得到时要花时间去看/想。。。
然后可以做一些基本的功课,确定大概什么季节要去,因为填资料时会问你大概去的日期咯~

祝你好运吧~~

Love5200 发表于 14-11-2014 09:11 AM
Register account后,等开放日期咯~
现在可以先把申请时要填的资料预备好,免得到时要花时间去看/想。。 ...

好的, 谢谢你哦
你们打算几时去呢? 可不可以加入你们?
也祝你好运

qing84 发表于 14-11-2014 09:27 AM
好的, 谢谢你哦
你们打算几时去呢? 可不可以加入你们?
也祝你好运

不客气~一起努力咯~
我的打算是大概十月去(春天),然后可以延长的话就到秋天完,预留一点时间过冬天头就回来咯~如果延长不到就只好到秋天了咯~
你目前计划是一个人吗?我约的朋友是说想去,可是又好像不是很认真肯定的。。。

我想要找齐四个人,可以一起分担买车和油费咯~

Love5200 发表于 14-11-2014 10:57 AM
不客气~一起努力咯~
我的打算是大概十月去(春天),然后可以延长的话就到秋天完,预留一点时间过冬天 ...

看到很多人都plan九月后去 可是你们都不回家过年吗? 呵呵

如果我去到的话也想有几个人一起去 一来有多个照应也可以分担车费

还有想问下去过working holiday的朋友
如果一个人去的话 你们都租一个人的房间住还是跟其他人住在一起?
如果跟其他不认识的人一起住的话不会怕东西不见还有肮脏的问题?

暂时还是比较担心晚上住哪里的问题 呵呵