佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

楼主: fcchen85

纽西兰打工旅游の2012/2013/2014

yk13 发表于 6-10-2013 03:27 PM
LZ
请问在NZ,除了Mitre 10,哪里还可以买雨衣雨鞋一套的?
因为会去果园工作,还没找到适合的size >

如果有warehouse你也可以去找找看,那邊應該有的!

ss_lee 发表于 8-10-2013 06:09 PM
今年的40分钟就抢空了~

這實在太恐怖了@@

我也计划要申请去,但是没有朋友结伴。

所以请问这里有谁要一起去的?我是kl人。希望能找到人一起去。我是打算明年6到12月那样去的。

我计划申请,目前也没有朋友结伴,不过希望申请成功。
感谢分享的资料。

LZ分享很棒。。。。谢谢

请问去纽西兰要带多少钱去呢?

Follow Us
刚才在网上看到] 75L Water-Resistant Backpack 有便宜,请问去那边半年需要这样大容量的包吗?
Dimension: 70cm (H) x 25cm (L) x 24cm (W)
Weight: 1.2kg
Material: High quality nylon
Capacity: 75-litre

刚才在网上看到] 75L Water-Resistant Backpack 有便宜,请问去那边半年需要这样大容量的包吗?
Dimension: 70cm (H) x 25cm (L) x 24cm (W)
Weight: 1.2kg
Material: High quality nylon
Capacity: 75-litre

fcchen85 发表于 13-1-2013 06:40 PM
可以看到奥克兰漂亮景色的Mt Eden!!!

出走纽西兰(New Zealand)のMount Eden(伊甸山) - http://funcho ...

谢谢分享

minnie09 发表于 22-10-2013 08:05 PM
请问去纽西兰要带多少钱去呢?

我帶了官方規定的$2250

lslan 发表于 22-10-2013 11:00 PM
Dimension ...

我之前也是使用這個saiz,我覺得其實也不錯,可以裝很多東西,背包的移動性也比較好,壞處是背包越大你就會帶越多或買越多東西。。

请问你买什么品牌的?
多少钱?

lslan 发表于 25-10-2013 08:11 PM
请问你买什么品牌的?
多少钱?

我是用deuter牌子的背包,四年前買是RM550

弱弱的问看:

NZ的电话号码是不是像马来西亚一样每个月需要进钱才能保持号码激活的? 如果不进钱或者钱耗光了的话,号码还可以接听来电吗?可以保存号码多久呢?
上他们的网站看到我都快疯了也都没发现有相关的信息,倒就很清楚如果选package的话就会每个月自动缴费。

以我的浅见来看:
1.需要每个月存钱的话:Carryover Minute Combo比较划算了,毕竟有carryover 90分钟通话时间,500mb网络,无限sms。甚至说vodafone同样类似的package的prepay smart更划算了,毕竟vodafone的覆盖率那么高。
2.不需要每个月存钱的话:就直接申请2degrees半年的zone 12gb pack更好了,然后话费就用多少扣多少,虽然不敢说在话费上会有多少开支,但至少网络用得不会有任何负担,或者也可以追加其他通话的package

请纠正。

我12月才到纽西兰,所以也无法验证我的想法是不是对错的,不好意思麻烦你帮我想想了,先说谢谢啦 。 本帖最后由 Wakao 于 26-10-2013 07:49 PM 编辑

lslan 发表于 22-10-2013 11:01 PM
Dimensi ...

说实在话,其实如果只是考虑旅行,背包是越轻越好,尤其是当你主要的交通工具是巴士的时候。以我经验来说,其实75L的背包是很大,但但这背包真的是装满东西的时候,你是否还有能力长时间背负它都是一个问题。大不一定实用,但小也不一定好用。

当在纽西兰久了,其实我的行李就只剩下,普通t-shirt3件,长裤两件,外套四件。所以背包不需要太大,我当时的背包就只有60L而已。

fcchen85 发表于 26-10-2013 10:25 PM
说实在话,其实如果只是考虑旅行,背包是越轻越好,尤其是当你主要的交通工具是巴士的时候。以我经验来说 ...

哦哦,60L刚开始去的时候够放吗?

lslan 发表于 27-10-2013 10:44 AM
哦哦,60L刚开始去的时候够放吗?

你应该考虑的首先不是够不够装的问题。

第一,你在纽西兰是以什么方式移动?你会买车吗?还是以搭巴士为主?如果有买车的打算,那你想带几大的行李袋或背包都可以。如果没有买车的打算,那你一定恨不得带少一些东西来减轻重量,那就不需要太大的背包了。

第二,你的背包是除了旅行移动外,还有没有其他的打算?可能你会觉得问的问题很奇怪,背包就只是旅行用而已啊。其实,背包不单止只是在旅行移动时方便,背包也是可以拿来进行多日的健行。去健行,由于地形复杂,背包是不二之选。进行多日健行,首先考虑的是背包的重量和背负的系统是否能有效的保护人的背部,反而背包的容量就比较次要了。

第三,背包我们都是以容量来归类,而不是重量。但如果容量越大,可以放的东西越多,那重量就越重。你有试过背负一个25kg的背包,再加上其他的包包,大概是30kg然后步行超过30分钟吗?我就试过,结果是接下来的3、4天我的颈项和肩膀痛到不行。你应该考虑的是,当你在收拾行李时,什么是主要,什么是次要。只要主要的东西都带了,那就看情况把次要的东西放进去。

第四,你不可能只有一个背包。我在纽西兰一共是有一个大背包,一个小背包,一个侧背包。普通移动时就会这3个包包再加上一个食物袋。与其你每次辛苦的背一个超大的背包,为什么不考虑大小包穿插使用。就如我,当旅行时,由于大部分住宿只是住一到两晚,很多时候就只带小背包下车,只带必需品下车,不必每次都背着大大的背包走来走去。

第五,太大的背包都需要寄仓,而不能直接上机。不要看小这一点。你不会想就因为背包太大,明明不需要寄仓的背包都被逼去寄仓。

第六,背包的实用性。你的背包难道就只为了纽西兰而已吗?如果以后你去其他地方旅行,难道你又需要那么大的背包吗?

不要看到那些外国人背着大大的背包就很轻松似的。不要以为背包越大就越帅。因为当你背着这背包时,你的痛苦就只有你自己知。没有最好,只有适合自己的就很好。我买了新背包都只是从60L的提升到65L而已。再大就不好用了。 本帖最后由 fcchen85 于 27-10-2013 12:04 PM 编辑

fcchen85 发表于 27-10-2013 11:57 AM
你应该考虑的首先不是够不够装的问题。

第一,你在纽西兰是以什么方式移动?你会买车吗?还是以搭巴士 ...

谢谢你详细的回复

Wakao 发表于 26-10-2013 07:44 PM
弱弱的问看:

NZ的电话号码是不是像马来西亚一样每个月需要进钱才能保持号码激活的? 如果不进钱或者钱耗 ...

1. NZ 3大電信公司都一樣,進一次錢,電話號碼可以耐一年。
2. 那個2degree的什麼zone 12gb pack,我沒用過所以不清楚,但是我有去它的網站看了一下,Zone Data Packs can only be used within Zones,這個pack不像普通data那樣只要有訊號就能用,一定要在所謂的zone範圍裡面才能用,不然charge你50c/mb,除非你又有另外買其他有data的plan。

joeEu 发表于 28-5-2013 02:29 PM
去纽西兰打工渡假前,未雨绸缪可以确保没把重要的物品留在后头,然后到了纽西兰你不需再花一大笔钱去购买这 ...

JoeEu,

谢谢你提供的资料,真的很管用。