佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

楼主: fcchen85

纽西兰打工旅游の2012/2013/2014

Limao艾斯 发表于 5-2-2013 06:00 AM
嗯,所以你是想體驗看看採藍莓嗎?不然的話kiwi選果是計時的應該比較好啊

当然计时工会较好。当初来到hastings除了是少少因为朋友的关系,但绝对主要是为了苹果包装厂的工作而来。但基于苹果包装厂的工作还在等待中,我们就先在蓝莓採採果过日子先。。。虽说选果的工作是计时,但户外工怎么都比不上户内工啊。。。

谢谢你回帖~!请问可以给我你hasting工作的联络方法吗?3月至4月hasting 多工作吗?i

yuriyuri 发表于 6-2-2013 11:38 AM
谢谢你回帖~!请问可以给我你hasting工作的联络方法吗?3月至4月hasting 多工作吗?i

你想要谁的联络呢?工厂?他们只能直接walk in去填表格的。3月的话,蓝莓已经结束了,剩下应该是苹果而已。你应该去Te Puke,3月开始是奇异果的季节,那儿的工作应该较多。。。

请问苹果和葡萄的季节是几时?

pclin99 发表于 7-2-2013 09:12 AM
请问苹果和葡萄的季节是几时?

苹果是2月开始,但需要较早去到hastings,不然很可能陷入找不到工作的状况。。。至于葡萄则不清楚。。。

我有计划5月中去纽西兰打工旅行,可是我不知道该如何申请
例如去到那儿要怎么找住宿、工作
要怎么申请working holiday visa
可以请各位帮帮忙吗?
我也想找女生伴一起去噢~~

Follow Us
lewcarol 发表于 24-3-2013 08:31 PM
我有计划5月中去纽西兰打工旅行,可是我不知道该如何申请
例如去到那儿要怎么找住宿、工作
要怎么申请wor ...

如果你现在才要打算申请打工旅游,那你可以放弃了。很简单,2013的名额已经满了。。。

每年纽西兰政府都会开放1150个名额给大马公民,当名额满了那就需要等待下一年的名额开放。名额都是在一月开放,准确的日期需留意纽西兰官方网站。

当你成功申请到签证,才再打算其他。你拿到签证后,你有一年的时间准备,只要在签证过期前抵达纽西兰activate签证就行。简单来说就是你2013年1月30日拿到签证,那你只需要在2014年1月30日前抵达纽西兰就可以了,当你在踏入纽西兰海关那一天,开始你为期6个月的打工旅游。

至于打工住宿等问题,很简单,不外是上网、问人。多上网,找朋友,多交流。现在网上的资料很齐全。主要的是看准水果的季节,在季节前抵达当地找工。

可以去台湾的背包客栈或网上找资料,差不多有完整的资料关于如何申请和将来面对的问题等。

记住,不要希望别人会帮你安排好,因为这是你的旅程,编织一个属于自己的纽西兰打工旅游吧!!!

p.s. 大马申请纽西兰打工旅游的人数急速增加,2013年的1150个名额在短短的30分钟内就抢完了。请自求多福。。。

楼住的blog有好多照片呢。。。。
我已经申请成功,打算9月2013出发,还没坐功课呢。。。

fcchen85 发表于 16-1-2013 06:12 PM
我是2012年名额的,一月时就抢visa先,机票是之后才买的。现在AirAsia已经没飞到纽西兰了。最经济和简单的 ...

lz机票来回最便宜多少钱?想去旅行。。

520408 发表于 29-3-2013 11:25 PM
楼住的blog有好多照片呢。。。。
我已经申请成功,打算9月2013出发,还没坐功课呢。。。

9月来是有特殊的原因吗?须知9月是纽西兰的冬季,接近春季,气候较冷。加上冬季的工作机会是较少,9月来可不算是一个好的选择。。。

1wei^^ 发表于 30-3-2013 09:38 PM
lz机票来回最便宜多少钱?想去旅行。。

这需要请你自己上网查查了。较便宜的应该是jetstar在新加坡上机或者airasia在澳大利亚转机。。。

fcchen85 发表于 2-4-2013 03:14 PM
9月来是有特殊的原因吗?须知9月是纽西兰的冬季,接近春季,气候较冷。加上冬季的工作机会是较少,9月来可 ...

九月尾会比较好吗?我想体验余冷的感觉。。还是您建议10月到会比较好吗?

嗨,我申请成功,想找些伴,打算七月去。。

520408 发表于 2-4-2013 11:13 PM
九月尾会比较好吗?我想体验余冷的感觉。。还是您建议10月到会比较好吗?

想来体验冬天当然是可以。只是你需要知道,在纽西兰,吃喝住都贵。如果你不能在冬天找到工,那代表你至少要带够4至5星期的生活费,甚至可能更长。早来,就可以较早去到各地交资料等电话,当有工的时候大多数的时候都是这部分人先得到工,但却可能需要等2至4星期来等工开。10月也不一定就较好,因为还有一样叫运气的东西。。。所以还是看你自己的需要再考虑吧。

fcchen85 发表于 3-4-2013 05:28 PM
想来体验冬天当然是可以。只是你需要知道,在纽西兰,吃喝住都贵。如果你不能在冬天找到工,那代表你至少 ...

的确不错的解释。。。想问问,10月-12月间,那个月最适合?那个月较容易找工作?

520408 发表于 3-4-2013 11:52 PM
的确不错的解释。。。想问问,10月-12月间,那个月最适合?那个月较容易找工作?

建议先上网查查各地水果的季节。10月至12月间应该是cherry,strawberry,blueberry,raspberry等水果的季节。有些水果主要种植地是在南岛。没有硬性说那个时间最适合,主要可以在水果季节前的2至3星期前提交资料,然后再主动的联络雇主或工头应该可以的。

hihi..楼住你还在hastings工作吗?
我目前也在hastings,正在做采葡萄的工作

支持,继续努力爬贴做功课~

Hannah_V 发表于 6-4-2013 02:30 PM
hihi..楼住你还在hastings工作吗?
我目前也在hastings,正在做采葡萄的工作

没有在Hastings了。现在在Te Puke做奇异果包装。

fcchen85 发表于 7-4-2013 09:39 PM
没有在Hastings了。现在在Te Puke做奇异果包装。

你在SEEKA包装厂?
什么时候去填表的呀?