佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

楼主: fcchen85

纽西兰打工旅游の2012/2013/2014

艾神邱比特 发表于 26-6-2013 09:49 AM
虽然计划两年后才到纽西兰打工度假,不过LZ的资料很实用哦

不客气,有任何问题都可以发问

LZ的资料很有用,我明年要申请

phoenixcharms 发表于 1-7-2013 12:23 PM
LZ的资料很有用,我明年要申请

加油

joeEu 发表于 30-6-2013 09:08 PM
当然可以,除非你一直在游玩,在那边工作一个月的薪水平均是每星期税后500,一个月至少有2000,第二个月基 ...

謝謝你的解答。

想跟你確認你指的currency是NZ$嗎?
我看大多數帖子只提最低工資NZ$13.5/per hour,但很少人提及一個禮拜可以做多久,所以我還mong cha cha的。
也看到一些人說因為沒有車子所以很難找工(我打算一個女生出發,無人分擔,所以有點不可能會租車子的樣子..)
這樣的情況平均下星期賺500有可能嗎?
另外,也想請問一個星期(或一個月)平均會可以找到多少小時的工作呢?

另外,我看了你的部落格,很喜歡。
剛好最近有要開類似的部落格,但遲遲沒行動..
所以請你繼續努力的寫下去

meteorainie 发表于 2-7-2013 10:25 PM
謝謝你的解答。

想跟你確認你指的currency是NZ$嗎?

對,我指的是NZD。

紐西蘭的最低工資幾乎每年都會增加,今年四月過後每小時的工資是$13.75。

一般一星期是工作五天,不過如果你幸運,也許會遇到一些做六天的工作,或者做果園可以工作七天。

我在紐西蘭也沒用車子,在那邊你會遇到很多跟你一樣來打工渡假的人,如果同事有車或者你們可以share油錢一起上班,或一起找工。如果工作的地方近你家,你也可以考慮騎單車,別害怕,在紐西蘭很多人騎單車去上班的。

等你有錢了,真的很想賣車子,價格也只不過是1000-2000之間。

如果你努力一星期賺七百也不是問題,我的最高紀錄是1000,那時我在葡萄園裡工作。

一星期多數會有40小時,每天8小時

謝謝你喜歡我的blog,我會繼續寫,繼續分享的

這是我上個月的電視節目訪問,内容是關於紐西蘭打工度假,有興趣的朋友可以看一看

谢谢TV2《前线视窗》报道了纽西兰打工度假,这能让更多年轻人认识它,这一个另类的旅游方式是一种在旅行中以工作来赚取旅费的旅游方式,对旅者来说这样的旅游方式,-能帮助旅者节省开支和深入体验一个地方的风土民情。

里面有我在纽西兰打工度假的分享,我在果园工作了近八个月,以骑单车睡帐篷的旅行方式。在纽西兰打工度假的这一年里,你会学习到独立、面对逆境和失败、学会勇敢和坚强、学会精挑细算、学会为自己煮饭和洗衣服、学会享受生活,打工度假是一场成长之旅。

之后视野会变广,打工度假能让你找到更多的自信,因为你会为你自己设计这一年的人生计划,走自己的路,做自己想做的事情。

Follow Us
楼主,想请问你带多少钱去?打工和旅游还能存点钱回来吗?我想明年申请,可是经济问题困扰我好久

我也打算明年要去,有谁要结伴的吗?

淘气_巧克力女孩 发表于 17-7-2013 03:47 PM
楼主,想请问你带多少钱去?打工和旅游还能存点钱回来吗?我想明年申请,可是经济问题困扰我好久

我帶官方規定的生活費,也就是NZD2250,到了紐西蘭,只要你不懶惰,什麽工作都肯嘗試,努力一點,你一定可以賺到錢的,可以旅行幾個月又可以帶錢回來。

xiaoluo_2030 发表于 17-7-2013 09:06 PM
我也打算明年要去,有谁要结伴的吗?

你打算明年几时去?

joeEu 发表于 17-7-2013 10:46 PM
我帶官方規定的生活費,也就是NZD2250,到了紐西蘭,只要你不懶惰,什麽工作都肯嘗試,努力一點,你一定可 ...

我只是担心回来后钱都花光了,什么都要重新来过,谢谢你的分享,让我的心安定多了。

淘气_巧克力女孩 发表于 18-7-2013 10:57 AM
你打算明年几时去?

我是五月之后几时都可以,你有兴趣结伴一起去吗?
我是女生,新山人

xiaoluo_2030 发表于 18-7-2013 11:16 AM
我是五月之后几时都可以,你有兴趣结伴一起去吗?
我是女生,新山人

我本来想7月初去的,可是很多人说冬天难找工作,也很少人选择7月去,所以考虑可能十月吧!多人去比较容易找个伴,我暂时是单枪匹马

淘气_巧克力女孩 发表于 18-7-2013 11:40 AM
我本来想7月初去的,可是很多人说冬天难找工作,也很少人选择7月去,所以考虑可能十月吧!多人去比较容易 ...

恩恩,我也是这样觉得。冬天不好找工。
十月的话我ok的。想去那里跨年过圣诞。
你是哪里人?几岁啊?方便给facebook认识下吗?

淘气_巧克力女孩 发表于 18-7-2013 10:59 AM
我只是担心回来后钱都花光了,什么都要重新来过,谢谢你的分享,让我的心安定多了。

如果你工作期間存夠旅費(那裏有6個月加3個月的時間讓你工作),然後你還可以申請三個月旅行簽證,過後旅行三個月最多也只花每個月一千鈕幣,最後你一定可以帶一筆錢回來

淘气_巧克力女孩 发表于 18-7-2013 11:40 AM
我本来想7月初去的,可是很多人说冬天难找工作,也很少人选择7月去,所以考虑可能十月吧!多人去比较容易 ...

我之前也是這樣聼很多人說,冬天確實是果園的淡季,但其實冬天是可以賺錢的季節,如果你到葡萄園去打工,位置在Blenheim,它是一個葡萄小鎮,紐西蘭最多葡萄園的地方,從五月到九月有無限的梆支工作可以做。

反而十月是春天,這時候的工作才比較少,因爲農作物結果,然後可能要休息一段時間,此外你也可以到工廠去碰運氣,其實只要你肯嘗試,沒有所謂的難找工,只有你要不要去做。

PS:我是在四月尾到紐西蘭,五月尾到Blenheim開始葡萄園的工作,一直做到11月中,然後去Cromwell找櫻桃的工作

joeEu 发表于 18-7-2013 12:14 PM
如果你工作期間存夠旅費(那裏有6個月加3個月的時間讓你工作),然後你還可以申請三個月旅行簽證,過後旅 ...

谢谢你!你这番话帮我不少呢!前几年就有想过了,不过当时没钱,又有经济负担,现在工作几年,存到的钱应该够去打工旅游。你知道啦,去打工旅游这段期间,车贷款和保险一样要付的。。

淘气_巧克力女孩 发表于 18-7-2013 12:24 PM
谢谢你!你这番话帮我不少呢!前几年就有想过了,不过当时没钱,又有经济负担,现在工作几年,存到的钱应 ...

沒錯,很多馬來西亞人都面對同樣的問題,就是供車或保險,所以你可以到紐西蘭后就開始找工然後就可以順便供車和保險了,存到錢后再去玩也可以

joeEu 发表于 18-7-2013 12:54 PM
沒錯,很多馬來西亞人都面對同樣的問題,就是供車或保險,所以你可以到紐西蘭后就開始找工然後就可以順便 ...

听你这么说,减低了我在经济上的顾虑和压力。我看到很多人会选择三月、十月或十一月去,你个人觉得那个月份去比较好?