佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

青藏高原 - 西藏 [ 九月一号 - 九月二十五号 ]2013

身为设计师的我经常都处于紧张和压力的生活环境。。。
我经常都会找借口让自己好好的去放松一下不管哪里都好,可以离开马来西亚就好!
原本是不想开帖的,但是关于西藏的帖子在佳礼真的是很少。
为了方便以后想去西藏的朋友们,我决定了开帖子分享我去西藏的准备例如说如:行程,何办签证如何办入藏函,什么航班公司之类等等等。

还有的是我知道大家去西藏的话,都会想要背包旅行。
在这个帖子里我也想要分享我的心得如何装备和准备自己的背包。

但是先说说为什么这一次的我选择去西藏!

今年的三月三十一号的夜晚,
在盲目的赶着工程差点就处于崩溃状况,
也就在那当时我决定了这个九月就好好的对待自己。
放下手上的工作暂时逃避这一切。。。

由于没有什么方向不懂要去那,就开始的在面子书里爬,看看朋友们最近都去那
爬呀爬呀~
不是台湾就是日本
不是香港就是泰国
不是英国就是澳大利亚
这一切对我而言真的是太乏味了!

看着看着室友原来在楼下刚刚发了他之前去印度,尼泊尔还有珠峰大本营的影片

http://vimeo.com/56310461
你们可以看看这个。。。我的室友的作品

一直以来都希望自己有机会去珠峰大本营EBC。。。
但是我个人有洁癖很肯定的接受不到尼泊尔印度那的生活习惯(最重要的是那个味道),这一切都让我止步!
然后在那个晚上我也顺道的看看珠峰的介绍,给我发现了原来要去珠峰不一定需要从尼泊尔那去
可以从西藏往南再到珠峰北面!也没想过西藏会是如何,但是心里想着肯定比印度更好玩!
就这样那个晚上我就买了机票

出发日期
九月一号
KUL - ChengDu

九月二号
ChengDu - XiNing

目前为止,准备的还有很多没有解决。。。
我还没有决定要去西藏的那只知道想要去西宁逗留一会再入藏
买了件冬装手套背包鞋子。。。买了个新相机买了手表
由于这一切我都在ebay买的,有些东西还没寄到,要是齐全了我会拍照什么的法上这里好让大家参考
经过了一番细心的研究,我总结了出来什么东西适合西藏什么东西不需要

累了明天继续~

保留保留保留保留保留保留保留保留

保留保留保留保留保留保留保留保留

保留保留保留保留保留保留保留

保留保留保留保留保留保留保留保留保留保留保留

西藏的卫生:在吃喝方面没问题,住也是可以,珠峰的住宿,个人觉得还不错,但楼主有洁癖,那就一定要带睡袋了,这样就可以消除对被子有顾虑。但在中国,厕所肯定是个问题,到处都存在卫生不佳情况,在偏远地方更是明显,所以楼主有做好心理准备。EBC有原始厕所,天气冷,所以没有什么味道,
视觉就。。。。哈!习惯就好。拉萨也收费的公厕,卫生情况就很好。(我今年刚去回来)

Follow Us

小林子 发表于 31-5-2013 10:22 AM
西藏的卫生:在吃喝方面没问题,住也是可以,珠峰的住宿,个人觉得还不错,但楼主有洁癖,那就一定要带睡袋 ...

谢谢大大所提供的资料~ 除了西藏对于中国的国情我还蛮了解的哈哈~
就是想外出去看看,今年好累~~

ahFISH 发表于 4-6-2013 11:50 PM
谢谢大大所提供的资料~ 除了西藏对于中国的国情我还蛮了解的哈哈~
就是想外出去看看,今年好累~~:ma ...

how ur trip? please share!!

楼主要记得回来分享呀

阿鱼LZ,期待你的西藏分享!

哈哈我看完了1楼还津津有味的想接着看2楼,没想到看到"保留保留保留保留" 我喷泪了
LZLZLZLZ啊~~~ 快回来回来分享分享吧~

小林子 发表于 31-5-2013 10:22 AM
西藏的卫生:在吃喝方面没问题,住也是可以,珠峰的住宿,个人觉得还不错,但楼主有洁癖,那就一定要带睡袋 ...

嗨。你好,我打算明年6月去,可以share 你的质料吗?行程,路藏涵,?你们是包车吗,?

yuntee 发表于 16-12-2013 11:50 AM
嗨。你好,我打算明年6月去,可以share 你的质料吗?行程,路藏涵,?你们是包车吗,?

你看这个帖子里flkwuck所提供的资料,我就与他一起去的,你可以用电邮联系询问看看tibethighlandtours@gmail.com
http://cforum5.cari.com.my/forum ... d%3D4338&page=2
简单说下:
西藏的政策时常更改,所以明年人藏纸的申请条例及入藏旅游要求,你可能要等到明年4月才会知道详情,今年的你只能当是查考。因为随时可能突发事情发生,政府就会关闭相关景点,不让旅客前往。
因为我们是外宾,无法自由行,一定得有导游同行,所以给对方行程,让对方报价及安排住宿与交通。我们是不包吃的,吃饭时间就我们自己决定那里吃及吃什么。想知道什么,欢迎再问。