佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

楼主: yuyuwong

邂逅美丽的 “夏梦思@ 多巴湖” (Lake Toba, Samosir, Medan)

yuyuwong 发表于 26-6-2013 04:03 PM
哇~你到过那么多的印尼地方不用那么担心了吧!你都对他们国家那么的熟悉了,我们还是第二次到印尼,第一次 ...

我等你的司机contact. 记得给我参考你的包车价钱哦!

其实我有写过游记,不过太耗时。只写过Yogja 而已。

Datin 发表于 27-6-2013 03:35 PM
我等你的司机contact. 记得给我参考你的包车价钱哦!

其实我有写过游记,不过太耗时。只写过Yogja 而已 ...

我已经私信给你了啊!你没有看到吗?

司机起价了
他说卬尼油价涨了,已经不是850k 了!
raja teksi 也是涨了。
一个月的分别真大

bblovebb 发表于 2-7-2013 08:47 PM
司机起价了
他说卬尼油价涨了,已经不是850k 了!
raja teksi 也是涨了。

漲多少?其它的有漲價嗎?

楼主写的很详细哦~~谢谢楼主的分享

jq5169 发表于 6-7-2013 10:29 AM
楼主写的很详细哦~~谢谢楼主的分享

才第一次写,还有待进步!

Follow Us
我9月company tirp会去,谢谢你的资料对我很有用

cari5844896 发表于 8-7-2013 10:46 PM
我9月company tirp会去,谢谢你的资料对我很有用

Company trip 就跟着跑就是了嘛!哈哈哈~
记得记得到Berastagi吃BabiPanggang咯!那里最最最出名的,差不多整条街都在卖哦!“假设你公司没有马来同事的话” 哈哈~

yuyuwong 发表于 9-7-2013 01:54 PM
Company trip 就跟着跑就是了嘛!哈哈哈~
记得记得到Berastagi吃BabiPanggang咯!那里最最最出名的,差不 ...

你好,我的trip有包括一天三餐,酒店,飞机票来回,(差不多包完了)4天3夜,大概需要带而外多少钱去呢?(没有乱乱花的,买意思意思罢了)

cari5844896 发表于 12-7-2013 10:58 PM
你好,我的trip有包括一天三餐,酒店,飞机票来回,(差不多包完了)4天3夜,大概需要带而外多少钱去 ...

买东西是看各人的哦! 基本没什么东西买啦!就手信罢了~ 我也是买围巾还有锁匙圈罢了!大概花了200多。。。

可以pm我一些司机的号码吗?我11月会去

buffalo 发表于 10-9-2013 11:30 PM
可以pm我一些司机的号码吗?我11月会去

嗨,你好啊!
我是用这个司机的 Iqbal +6285372218910。
他是RajaTaksi里面的司机,不过他也有私人接客的哦!

yuyuwong 发表于 16-9-2013 07:53 AM
嗨,你好啊!
我是用这个司机的 Iqbal +6285372218910。
他是RajaTaksi里面的司机,不过他也有私人接客 ...

楼主,看了你的游记想请你帮忙。 我是明年3月为去,也是2个人。
你的day 3 Samosir Island - Parapat - Simarnanjung Hill - Tongging Hill - Waterfall Sipiso-piso - Berastagi - Mikie Holiday Hotel - Gundaling Hill 是在 berastagi 住吗?从那边回medan多久呢?
你是在第一天就book了那个司机了对吗?除了book司机,还有什么方法呢?毕竟两个人而已。

还有Samosir Cottage美吗?打算住那边..房间有面海的吗?
谢谢你帮忙哦

Mr.HoonG 发表于 19-9-2013 10:42 PM
楼主,看了你的游记想请你帮忙。 我是明年3月为去,也是2个人。
你的day 3 Samosir Island  ...

你好,你的问题我分段解释就好了!
1) Day 3 Samosir Island - Parapat - Simarnanjung Hill - Tongging Hill - Waterfall Sipiso-piso - Berastagi - Mikie Holiday Hotel - Gundaling Hill 是在 berastagi 住吗?
对的,我们是在Berastagi住MikkieHoliday哦!

2)从那边回medan多久呢?
从Berastagi回到Medan大概花3个小时左右吧!因为路很弯曲又一直下山的,所以有点慢而且有点晕,所以还是建议你包车比较好,听说有7人车的,可是我没有真正的去了解,因为我们中途还要去其他的地方,而且在我们的预算之内,就租车咯!上天保佑我们当时候拿到便宜而又好的司机。

3)你是在第一天就book了那个司机了对吗?除了book司机,还有什么方法呢?毕竟两个人而已。
其实我们不是第一天Book司机的,我们到达棉兰的时候,就Call RajaTaksi说要坐SharedKijiang(7人车) 到Parapat码头。之前我们是要Book其他人的车,因为想去到不要那么烦咯!怎么知道临行前一晚司机变卦,所以我们说到了才解决包车的问题。
从Medan-Parapat假设你不赶时间的话就没有关系,跟人家Shared7人车,不过会迟一个小时到,因为他们要到一个转站送人回家(他们是DoorToDoor services的)。
从Parapat-Berastagi的路线,真的不能不包车,因为景点都是去Berastagi的途中,没有其他公共交通可到达,我曾听说也有7人车可以搭,可是没看到有。或许你这方面去做一做调查。
***我的小小建议:假设你的Budget有问题的话,或许你从Parapat包车到Berastagi (包一天的车),然后第二天就乘搭七人车回Medan就好了。

4)还有Samosir Cottage美吗?打算住那边..房间有面海的吗?
想说Samosir是一个湖岛,不是海哦!哈哈哈~那里多数的酒店都是面湖的,所以不用担心,以我的记忆,最新颖的是SamosirVilla,其他的都是陈旧的咯!看各人的观点了。评价有好有坏。不过他的位置是方便而且船只是第一站停泊哦!找吃最容易哦!

**Medan市区的治安是全印尼数一数二的乱,所以小心身上的包包或财物咯!希望能帮到你。

yuyuwong 发表于 20-9-2013 10:04 AM
1) Day 3 Samosir Island - Parapat - Simarnanjung Hil ...

太好了,帮我很多了。非常谢谢

yuyuwong 发表于 20-9-2013 10:04 AM
1) Day 3 Samosir Island - Parapat - Simarnanjung Hil ...

楼主再借问一下,tuk tuk timbul 的环境美吗?他的房间清洁吗?我有发邮件问他们详情,他们好像很热情
只是怕房间肮脏而已.

楼主想问下,
到了机场直接去samosir island 住3天,第四天去 Simarnanjung Hill, Tongging Hill, Waterfall Sipiso-piso, Berastagi, Gundaling Hill 然后在Berastagi 住一晚,第5天回medan 晚上7点飞机回马。

还是

先去Simarnanjung Hill, Tongging Hill, Waterfall Sipiso-piso, Berastagi, Gundaling Hill 然后在berastagi住一天,第二天再去samosir island? 因为如果跟着这个,第五天早上可以呆在samosir多一下子,然后再回medan。

你的建议呢?哪个比较顺路?mikie holiday 附近有什么夜市吗?走路能到吗?因为我想晚上去走走吃吃。

Mr.HoonG 发表于 21-9-2013 06:14 PM
楼主再借问一下,tuk tuk timbul 的环境美吗?他的房间清洁吗?我有发邮件问他们详情,他们好像很热情:lo ...

你好,TUK TUK TIMBUL的环境还好,他们是家庭式的,MS。NANDA的店主人,他们为人都很亲切,至于干净与否是看个人的观点,不要想到特别的干净就是了。我住哪一间是最新颖的,基本的设施都有,不过一分钱一分货哦。我们到达的时候,他的员工带我们到原先租的房间看看,过后他说不满意可以换,我们就直接换去这件最新的,我没有看其他旅馆的住宿,所以不能给你作比较,大致上我们都可以接受。只是地点就偏远一些,一定要有交通哦!不然真的很难找吃,不过租架摩托车就不成问题了。

Mr.HoonG 发表于 21-9-2013 07:17 PM
楼主想问下,
到了机场直接去samosir island 住3天,第四天去 Simarnanjung Hill, Tongging Hill, Water ...

哇~你们好好噢!去那么多天。我的建议是先去Samosir再去Berastagi。 因为当我们从Berastagi回棉兰的时候,我们真的觉得这样形程是对的,Beratagi回棉兰的路很弯曲又下山,如果我们先来的话,到了只会头晕,不要说玩了。三天住在那里已经很够了,一天游岛,一天泡湖,时间刚刚好的。Berastagi假设你们不赶时间的话,就去爬火山或泡温泉之类的拉!这个是我们的遗憾哦!哈哈哈~ 回到棉兰的话要当心哦!钱财包包要顾好!

你们不是包车的吗?MikieHoliday不大靠近市区,可是我们还是看到当地也有VAN BUS 的,如果你们敢的话就去坐咯!GundalingHill下来就是所谓的FruitMarket。对面街就是MUSLIM 食物的街道。整排都是卖HALAL的食物。晚上你要找NONHalal的真的有点难。BabiPanggang开到三点多罢了,所以要吃的话把握时间哦!

我们上次是吩咐司机去找朋友之类的,我们大概九点才要回去,不过到最后我们9.30PM才要回。

yuyuwong 发表于 25-9-2013 02:23 PM
哇~你们好好噢!去那么多天。我的建议是先去Samosir再去Berastagi。 因为当我们从Be ...

哈哈,谢谢你哦,其实我们有想过包车从parapat 到berastagi 游,可是才2个人,很贵差不多800k吧。我还没找到司机,去那边才找。
我是第四天早上去berastagi,够时间爬火山或泡温泉之类吗?对了那个gundaling hill需要爬的吗?有一点懒惰。哈哈
你介绍的火山和温泉是哪里的?什么名?一天里能游完吗?