佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

酒精 toner 比较好?还是无酒精 toner 比较好?

有个朋友花了整 RM200 来购买 1支 Toner.

还介绍我使用。。。。。。

但我一看了她 Toner 之后,才发现是含有酒精的!

而我一直以来,我都是比较习惯使用没酒精,没水银等等的产品!

所以,我就说,含有酒精,不太好吧!

也许,酒精只适合哪些油性皮肤,或者是不怕皮肤敏感的人!

但没想到,她竟然向我爆粗!

还说,她绝对信任这间美容院 (其实,我觉得这美容院有点不老实呢!因为美容院竟然把价钱,那里都不贴,偏偏贴在酒精哪里,遮盖 酒精 这个字眼!)

她说,如果酒精 toner 会用死人!人家就不会从小小间的店,开到现在那么大间了!

我说,这个要看个人肤质吧!例如,油性皮肤或不怕敏感的人,可能适合使用!

但我的话,我比较首选,不含 酒精成份 的产品!

但她竟然说我 “不识货” !!!!!!!!!!

我心想 :“真奇怪的人,你自己用什么产品,你自己的钱买,根本都跟我无关,你自己用得好,你自己用就好了!”

我只说一句,toner 还是用无酒精成份的比较好!(当她 show 她的产品给我看时)她的反应竟然会那么大??? ==“

你们呢?Toner 都是使用什么牌子的?

会首选没酒精的吗?还是首选含有酒精的!

我个人还是prefer有酒精的,虽然在用的时候有些比较浓的酒精味会呛到我 ><
因为我是油性的皮肤,我会觉得没有酒精的好像没有用 @@
不过是真的看个人肤质和想法咯。

我肯定是选没有酒精的

网上找到的:

“首先教大家怎么简单区分好水和不好的水。狠狠的摇,摇完之后看泡泡,如果泡泡细腻丰富,有厚厚的一层,而且经久不消,那就是好的水;如果泡泡很少,说明营养成分少;如果泡泡多但是大,说明含有水杨酸,对水杨酸过敏的尽量不要用;如果泡泡本来多后来很快就消了,那说明其中含有酒精。酒精可以收缩毛孔,杀菌。但酒精有非常强的挥发性,会带走皮肤表面的水份,使皮肤表面变得非常干燥。另外酒精在杀菌的同时会破坏皮肤表层蛋白质,令皮肤变得越来越粗糙。市面上的爽肤水,紧肤水大都含有酒精,如果用棉签沾满爽肤水用火点燃可以看到明显的蓝色火焰,说明其中含有酒精成分。含酒精成分的爽肤水使用时候会给人一种好像水渗透进皮肤的错觉感,但久而久之会破坏皮肤。”

之前我用过一款toner含有酒精,还不错...那时我按了痘痘,搽了toner后有点刺痛,消痛后我就放一点在棉花上敷了一些,结果痘痘隔天就消除了...

可是不能长期用...我停用一年后,因用错产品导致皮肤敏感了...如果没有敏感,我还是会选择偶尔用..

Sh1l1N 发表于 31-5-2013 02:46 PM
网上找到的:

“首先教大家怎么简单区分好水和不好的水。狠狠的摇,摇完之后看泡泡,如果泡泡细腻丰富, ...

很棒的分享. 是的, 有酒精的好在可以杀菌,但同时也破坏皮肤. 有用时很美,没用的时候,老很多... 靠酒精收缩毛孔,是不好的.
我个人在用MaryKay的, 非常好. 无酒精 ^^ 欢迎PM.

Follow Us
东西有两面,不一定很好也不一定不好。
我以前也是用含有酒精的toner,用久了皮肤变得干燥燥红,过后就趋向于滋润型的了。

无酒精比较好。

我皮肤敏感,所以不能用有酒精和香精的东西。之前用过c牌的二号toner,整个脸惨不忍睹

酒精会导致皮肤干燥,过敏,更油等甚至恶化痘痘! 酒精和香料都是我尽量避免的成分!

好不好很个人的。。。

那就要看我们自己的出发点了。

如果我们要的是 “自然修复”让自己的身体做工,用产品只是帮助我们的身体比较容易的工作,而且不赶时间也不要神奇的效果的话,那就最好避免 “快” 的办法。

如果我们相信神奇的效果,要快见效的话,那就敢敢的用吧。

我个人觉得,需看个人肤质来选择,当然适当的酒精也能改善皮肤问题。
敏感皮肤就不能使用了,选择较天然的成份最好。

我都是用没酒精的

可能皮肤敏感的关系,用有酒精的toner,我的脸会很“辣”

CrazyFishbySHY 发表于 6-6-2013 02:46 AM
我都是用没酒精的

可能皮肤敏感的关系,用有酒精的toner,我的脸会很“辣”

我也是~~~~

我現在用Histomer hypersensitive 的toner,還蠻好用的。

我还是觉得用不含酒精比较好,不会刺激皮肤。
我是用sheshido hydration toner 系列的。没有酒精,很不错一下的。