佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

明天要拍兩百七十多人的團體照,請問要注意什麼?

明天會在一個三個羽球場大的禮堂舞台拍兩百七十多人的團體照,請教行家需要注意什麼呢?
我是用nikon d700+ nikon 24-70
打算用30mm左右,光圈f 7.1,ISO 800
加上腳架
沒拍過這麼多人,所以想請大家幫一下忙,感謝。

小光圈...最重要还是要叫他们记得看镜头和开眼睛...哈哈...

最重要是光线吧。
一盏on body flash 或现场光应该不太足够或不均匀...

30mm拍270人应该要离很远,大概25尺起,所以光圈不用那么小,可以开到f4.5左右,大概18尺到无限远都in focus。那么ISO可以降低,不然那些noise会把他们的眼睛糊掉。为了安全起见在室内还是要准备2支flash因人数多,而且舞台光开完未必够亮和舞台前没灯往上射下巴shadow会很重。

同意上面的,我觉得ho, 如果能退到远远,用70mm拍更美,又没有distortion问题,前提是如果环境空间允许的话啦。
Shutter 用慢一点的咯,看你需不需要ambient light

kennyWEE 发表于 31-5-2013 09:09 PM
30mm拍270人应该要离很远,大概25尺起,所以光圈不用那么小,可以开到f4.5左右,大概18尺到无限远都in focu ...

绝对内行的答案。

Follow Us
今天因為室內燈光不足,而我又沒有用闪光灯,只能用手动到f4  1/60就已經很勉強了
都是黄灯,手持,iso 1600,结果是这样(我crop掉一些多馀的部分之後)

放上来好像特别模糊

tea9333 发表于 31-5-2013 11:12 PM
放上来好像特别模糊

可以apply 一点sharpness,white balance必须调调。

temp

temp

tea9333 发表于 31-5-2013 11:11 PM
今天因為室內燈光不足,而我又沒有用闪光灯,只能用手动到f4  1/60就已經很勉強了
都是黄灯,手持,iso 16 ...

如果拍raw可以调到更好

剑影 发表于 1-6-2013 11:51 AM
如果拍raw可以调到更好

我有拍到raw,不過…不會調

tea9333 发表于 1-6-2013 12:04 PM
我有拍到raw,不過…不會調

可以用nikon capture或photoshop或lightroom都可以

tea9333 发表于 31-5-2013 11:11 PM
都是黄灯,手持,iso 16 ...

拍全体照是用腳架, color set below 3200k.

技术活,没拍过!!