佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

您喜欢地理吗?您怎么学地理?

我从小就喜欢地理。喜欢知道世界的一切。希望知道世界不同的地域都有些什么自然景观、人文历史。所以,每次看到地图都有一种好奇感。
现在,我每次看书,身边都会准备一本地图册。每当看到书中内容里有提到地名,我总会打开地图册查看这地方在哪。我觉得这样做,虽然都不能一一记住,但查多了就会增加我的印象。
也请网友们说说学习地理的方法和技巧,分享讨论一下。以加强学习地理的方法。

我以前也是喜欢看历史书时身边准备一本地图册的,我现在对欧洲国家的地理位置了如指掌,也是用这个方法训练出来的。
我有个很取巧的方法学习地理,就是打电脑游戏。现在很多战争策略游戏都是玩真实的世界地图的,地名都是真的存在的,而且地理特征如著名的高山和河流湖泊等都会真实的呈现在地图里,如果是想要短时期内学会地理的男生,我提议这个方法。

老蔡 该用户已被删除
就应该有兴趣吧。。。

我记得两年前在大学里上一们课,课本就是一本重到要命的地图集,因为教授要我们如果不懂岛屿的位置就立刻查地图。。。查查查,半年以来就知道蛮多岛屿的地理位置了

很少人喜欢地理,我就例外。
我小小个就常常拿地图来研究,还自己画地图出来。
每个国家的文化风景我都想知道。

这里说的“地理”似乎比较狭义。

地里真正来说,应该是:全世界或一个地区的山川、气候等自然环境及特产、交通、居民点等社会经济因素。

我很喜欢地理从地理我认识了很多地方。但是我就是没有一本象样的地理书。有没有地理书介绍???

Follow Us
地理就好比常识!!不用特地去背地名!!
只是关于气候的东西要用心的去看!!看多了就是怎么一回事了的!!

我很喜歡地理

我從小學就很喜歡地理,
我想我喜歡地理是因為地圖的關係,
地圖很有趣.
我大學讀的地理, 不在是什麼山脈, 河流, 出產????
大學讀的有, 人口地理學, 普通地質學, 地圖學,
自然地理學, 人文地理學, 觀光地理學, 都市與區域計畫
政治地理學, 地理資訊系統概論, 地理程式設計與應用, 氣候學....等等
大略這樣, 無論如何, 我還是很愛很愛地理

靠阅报增加我的地理知识。。。。
我一年级就对马来西亚的地理位置了如指掌。。。。

可以说是被逼的因为要上这一科!!!
所以本人现在可以说对马来西亚的地理人文还蛮了解的!!

原帖由 qoo55 于 2-12-2005 10:35 PM 发表
可以说是被逼的因为要上这一科!!!
所以本人现在可以说对马来西亚的地理人文还蛮了解的!!

那就应该交一个朋友了,我也是因为我的科系才对地理产生兴趣的,现在对全世界的地理都很熟悉

原帖由 hamilan911 于 11-10-2005 11:15 AM 发表
靠阅报增加我的地理知识。。。。
我一年级就对马来西亚的地理位置了如指掌。。。。

把你丟在大漢山裏,看你認路跑得出來嗎。。

地理很厲害,來測驗自己對世界地圖的認識吧!。。
http://www.geographyzone.com/new/index.php?t=1&b=1

原帖由 Atila02 于 3-12-2005 04:51 PM 发表

那就应该交一个朋友了,我也是因为我的科系才对地理产生兴趣的,现在对全世界的地理都很熟悉

我还没到像你那种阶级啦.....

我很羡慕你们真正读地理的人,我只有在precedent study时才有机会接触的。

超喜欢地理~
理科生报考地理,3年没上课,
考试前3小时准备,拿了个A2,还不赖吧!

主要是对地质、地形、地貌、气候感兴趣,人文地理其次。

到哪里都观察四周环境、熟读地图(地形)、多看旅游节目。
我有一本地图集,一套国家介绍的书,一堆地理丛书,地球wallpaper & screensaver,模拟地球软件(3D earth),还有很重要Google earth

暂时还不舍得买一个大幅的地图,或者大粒的地球仪。

想过念地理系,但基于前途钱途……
想过念地球物理、地质学,计算很差……理论派。

我喜欢地理!
我看National Geographic杂志和电台!

我蛮喜欢的,多数是通过书籍介绍和上网得到的。

那我们就应该有一个地理论坛吧,哈哈。

原帖由 Atila02 于 19-2-2006 11:02 PM 发表
那我们就应该有一个地理论坛吧,哈哈。

绝对支持!!!!