佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

楼主: MAODUN

您喜欢地理吗?您怎么学地理?

可惜如果要开新论坛需要很多人的支持的,而现在我们的地理人文论坛却很不活跃,所以就很难了。

ivydex 该用户已被删除
原帖由 yami 于 10-10-2005 10:07 发表
我從小學就很喜歡地理,
我想我喜歡地理是因為地圖的關係,
地圖很有趣.
我大學讀的地理, 不在是什麼山脈, 河流, 出產????
大學讀的有, 人口地理學, 普通地質學, 地圖學,
自然地理學, 人文地理學, 觀光地理學, ...

是那间大学啊?? 我在大学也是主修地理的耶...

原帖由 ivydex 于 1-5-2006 02:16 PM 发表

是那间大学啊?? 我在大学也是主修地理的耶...

我猜是台灣某大學的地理系吧!!看來可能和我是同學!!哈哈!
地理其實有些東西滿無聊的!!!像我對人文的東西沒什麼興趣,上相關的科目時就很難過.

原帖由 于 12-5-2006 04:52 发表

我猜是台灣某大學的地理系吧!!看來可能和我是同學!!哈哈!
地理其實有些東西滿無聊的!!!像我對人文的東西沒什麼興趣,上相關的科目時就很難過.

毕业于马来亚大学.
我比较遍向Geography Information System.

原帖由 ivydex 于 14-5-2006 12:21 PM 发表

毕业于马来亚大学.
我比较遍向Geography Information System.

你們用那套系統,我們在用的有arcgis和pci,另外一套只用過一次的是erdas imagine
馬來西亞不久前不是發射了一顆衛星嗎?你們是否用過他的影像,解析度如何.
再請問你現在馬來西亞的地理資訊系統的前景如何,相關行業的發展如何?

原帖由 于 14-5-2006 15:09 发表

你們用那套系統,我們在用的有arcgis和pci,另外一套只用過一次的是erdas imagine
馬來西亞不久前不是發射了一顆衛星嗎?你們是否用過他的影像,解析度如何.
再請問你現在馬來西亞的地理資訊系統的前景如何,相關行 ...

有在学arcgis, mapinfo,cartlinx,Idrisi32....
其实我以好几年没碰gis了...
我比较兴趣GPS...
Tiungsat..quality不是很好,很多noise...有待改进..
Razaksat将要发射...

您来自马来西亚吗?

Follow Us
原帖由 ivydex 于 16-5-2006 09:32 PM 发表

有在学arcgis, mapinfo,cartlinx,Idrisi32....
其实我以好几年没碰gis了...
我比较兴趣GPS...
Tiungsat..quality不是很好,很多noise...有待改进..
Razaksat将要发射...

您来自马来西亚吗?

是啊!我是johor人,在台灣唸地理系,今年就要畢業了?
地理系在馬來西亞可以從事的相關行業多嗎?

原帖由 于 17-5-2006 20:43 发表

是啊!我是johor人,在台灣唸地理系,今年就要畢業了?
地理系在馬來西亞可以從事的相關行業多嗎?

you can email me tru ... ivy_dex@yahoo.com
have a chat...

如何學地理

中學時,本來很不會地理的,
然後,玩中國地理遊戲,接著把中國地理搞懂了。
到了高中,趕功課時,爲了拿高分,就畫了好多地圖/地形並上色。
把課本後面的功課全部做完了。。

然後,
發現到地理可以用分析/推理的方法來學。
例如:兩邊是山, 中間就是盆地。
南方种稻,北方种麥,收割是什麽時候,
靠近火山的土地是怎樣的,可以用來做什麽。。
風怎樣吹,黑潮是怎樣來的, 會帶來什麽。。。

地理很好讀的。。。。。哈。。。。。

喜欢地理主要是因为先喜欢历史,每一次看历史故事书时都会有一大队的地理名字, 从中慢慢开始培养对地理的兴趣, 也因为这样,比较喜欢人文地理!!

还可以...是老师逼我学的.

本人从小对地理就非常有兴趣。
小时候喜欢翻翻地图,然后就慢慢的认识国家,城市,边界,山脉及河流等等。
然后尝试记下他,用张白纸考考自己。可分开来记,例如先记下亚洲的,然后欧洲,非洲,北美,中美及南美等等。可先记下国名,然后首都及其他大城市。
本人已能记得差不多全世界所有的国家及首都了
试试看吧

因该是要有兴趣吧,才能学到好。

原帖由 ricky_tripleh 于 4-12-2006 09:14 PM 发表
小时候喜欢翻翻地图,然后就慢慢的认识国家,城市,边界,山脉及河流等等。
然后尝试记下他,用张白纸考考自己。可分开来记,例如先记下亚洲的,然后欧洲,非洲,北美,中美及南美等 ...

哇,酱厉害啊。

现在有了google earth,学什么都容易,想去看哪里就click进去就有了。

和LZ 一样。。。。。。。。。

原帖由 ricky_tripleh 于 4-12-2006 09:14 PM 发表
然后尝试记下他,用张白纸考考自己。可分开来记,例如先记下亚洲的,然后欧洲,非洲,北美,中美及南美等 ...

说得没错,要学地理,首先必须先爱上地图。不爱地图的人,说自己怎么爱地理,也是假的。

我的地理是看足球学回来的,怎么样,厉害吧!!!!

没遇到好老师,不喜欢~~
旅行靠地图

我很喜欢地理,特别是地质方面,石头,气候,森林和当地的经济来源等的知识。