佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

做左設計五年,開始有轉行諗頭!

是否已經由喜歡設計変成厭倦設計了。

厭倦   做     設計而已

比較喜歡欣賞和去珍惜

偶也是。。。
做了维修员5年,突然觉得竞争很大,想转行去

转行去转行去

可以考虑转行的,可以像楼下的用欣赏及珍惜的角度继续设计的。

我建议正业做别的行业,但是part time及freelance做回老本行,因为始终比较熟悉。

我虽然还是在motion graphic & post production界里混,是因为可以利用这强项来赚取更多的钱,兴趣什么的就免谈了。

像我如此,常常人家问我对motion graphic有passion吗,我就是一句:“没”。但是为什么选择了它?因为如果没有motion graphic这东西,老实说我也不知道我自己是什么来的。我第一份工是video editor,但是始终editing还是有限,就转去motion graphic发展了。只能说motion graphic让我有了饭吃,但却始终爱不上它;给予我便利后让我更珍惜喜欢以往的,比如multimedia,manga,illustration,interior design等等;但是我没选择它们来做我的找吃工具,原因就是不适合而已,很多时候喜欢的东西未必是适当的赚钱工具,就像我很喜欢研究音乐,但是我没选择做歌手或一些幕后音乐人的角色,因为那是我憧憬的境界,不适合拿来用在现实残酷的世道里。

设计~因为工作因素导致越来越没有Passion~
现在的工作有点把设计困死在死角,不知该要选择工作,还是选择理想?
唉~~!!

Follow Us
可以考虑,但年龄大了。不知道还能吗?

休息一下,让自己找回当初的passion

创意安仔 发表于 3-6-2013 12:14 PM
设计~因为工作因素导致越来越没有Passion~
现在的工作有点把设计困死在死角,不知该要选择工作,还是选择 ...

其实为什么要刁钻于工作与理想做出一个平衡点呢?

工作本来就不是什么理想啊~工作是为了生存。理想是建立在自己的兴趣,但不是建立在工作上,因为工作是人家“给的”,不是自己的,所以本来工作是不可能有兴趣性质的。

不过当你的兴趣是可以得到“生存利益”的时候,那到时自己才有本事说“我的兴趣可以赚取金钱”。

yfliew0711 发表于 3-6-2013 12:25 PM
可以考虑,但年龄大了。不知道还能吗?

工作与理想,就像拿穷人与富人比较,一点根据也没有。

但是,有理想及热诚也是没有的,最重要还是那份责任心!工作不可能因为有那个热诚就可以把工作完成,但是有那份责任心你就会咬紧牙根坚持下去。

恶搞阿萌 发表于 8-6-2013 10:02 PM
其实为什么要刁钻于工作与理想做出一个平衡点呢?

工作本来就不是什么理想啊~工作是为了生存。理想是 ...

看了想想~嗯!!喜欢你最后的话
"不过当你的兴趣是可以得到“生存利益”的时候,那到时自己才有本事说“我的兴趣可以赚取金钱”。"

加油!!!

创意安仔 发表于 10-6-2013 12:42 PM
"不过当你的兴趣是可以得到“生存利益”的时候,那到时自己才有本事说“ ...

嚯~谢谢你的赞赏,不过就是很多人不明白这原意,所以才钻牛角尖越陷越深。

当然,有理想是好的,但是要看很多方面的。不要被世俗的什么“只要你能,你就能改变。”的这话语给洗脑了!如果这么容易这世界就不会这么多生活在水深火热的人民了。不要去听太多的名人话语,其实很多有很扭曲的人生观存在,但是因为今天的他们有了地位,名誉,身家,他们要说什么都可以啦~!就像李嘉诚说打工的永远是最愚蠢的投资!想问,难道李嘉诚你没打过工?你不用请人帮你做服务做生产吗?人有钱了讲什么就是真理!对我来说这些都是带异教性质的说辞。

bill gates说看爱drama的一定没出息的,其实这是掩饰他无趣的一面而已。

所以我常强调一点的,就是如果自己本身还没到达那个顶点,就乖乖做个正常人就好;不要一副很有墨水酱学着大名流的说辞,自己却是生活上没见识的傀儡。

“行动永远胜过一万次的说辞。”

评分

创意安仔 + 5 我很赞同

创意安仔 发表于 10-6-2013 12:42 PM
"不过当你的兴趣是可以得到“生存利益”的时候,那到时自己才有本事说“ ...

补充一点,

很多时候人类就是活在太好命的环境里,忘却了真正的生活意义究竟在哪里?何谓生存意义?

选择太多了,人类就会自然而然的钻进去,时间久了就忘记了生活的初衷是什么。

恶搞阿萌 发表于 10-6-2013 02:37 PM
补充一点,

很多时候人类就是活在太好命的环境里,忘却了真正的生活意义究竟在哪里?何谓生存意义?

嗯~~这是真的!莫忘初衷~!

谢谢你的提议和教导~吸取中~~~~

创意安仔 发表于 10-6-2013 03:36 PM
谢谢你的提议和教导~吸取中~~~~

你打算轉行嗎?

我也有點想

daimon 发表于 10-6-2013 04:16 PM
你打算轉行嗎?

我也有點想

呵呵~~~其实想创业多一点~~只是米袋没那么满!呵呵~~筹备着~呵呵~~也是需要用到自己领域的东西啦~只是是为自己做的~思想和感觉都不一样!

daimon 发表于 10-6-2013 04:16 PM
你打算轉行嗎?

我也有點想

嚯嚯~不是在找着inhouse的工吗?

创意安仔 发表于 10-6-2013 05:20 PM
呵呵~~~其实想创业多一点~~只是米袋没那么满!呵呵~~筹备着~呵呵~~也是需要用到自己领域的东西啦~只是是为 ...

可以创业是最好的。

恶搞阿萌 发表于 12-6-2013 11:00 PM
嚯嚯~不是在找着inhouse的工吗?

在這裡提到近況

http://cforum2.cari.com.my/forum ... page%3D1&page=6