佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

楼主: enzoboy

现实与理想不能两相谈...

devilgray 发表于 5-6-2013 11:56 PM
我觉得是那个agent帮你拉高expected salary。
因为,当一个公司有用到agent,他们是有给agent知道他们的 ...

没错,那个 Agent 也很坦白地告诉我她要赚 comission,
但是也是要同时帮助我,
他说我是她一个 Diploma fresh grad 的 case

IT diploma fresh grad能拿到2100应该都要谢谢interviewer大恩大德了,竟然还嫌三嫌四...

yusiang 发表于 6-6-2013 10:39 AM
IT diploma fresh grad能拿到2100应该都要谢谢interviewer大恩大德了,竟然还嫌三嫌四...

他没有嫌,只是有担忧。。

小时候的伟大梦想,往往与成长的现实事与愿违,背道而驰。
可是,做人如果没有梦想,那跟咸鱼有什么区别?

其实你一出来就有2100 真的很不错的咯, 要加油哦。。
2003年刚UEC毕业的我真的很可怜, 半工读的工钱才RM750+佣金=RM1k(max)
房租RM250, LRT + Bus 每个月就差不多RM200, 还是可以存到钱的, 只是很慢而已,
但是最重要的经验哦~

yusiang 发表于 6-6-2013 10:39 AM

你那里看到我嫌三嫌四了吗?

如果我真的嫌弃... 我早就推掉这个 offer 咯... 本帖最后由 enzoboy 于 6-6-2013 09:13 PM 编辑

Follow Us
卡螺丝 发表于 6-6-2013 12:35 PM
可是,做人如果没有梦想,那跟咸鱼有什么区别? ...

可是往往我们被逼搁置我们的梦想,
然后去面对现实的残酷,
知道你可以摆脱现实以后,
那曾经的梦想都淡化了

工作除了看钱之外,也是要看你有没有那份热情,够不够坚持。IT这行很讲究热情的,几乎每天都要学习更新技术,解决系统问题等等。所谓diploma还是degree的薪水只是起步而已,谁敢担保五年后的薪水会去到什么高度。我也是diploma而已,起步薪水也不高,足够基本生活,但是我对学习programming的热情依然不减。给自己定下目标,如3年后技术和薪水要达到怎样的高度,如果做不到就要自己检讨一下是不是个人问题,要如何提高自己等等。还有就是在工作环境里,要和同事保持和谐,有时候人际关系不好对你在公司的处境有很大的影响。加油!加油!加油!

enzoboy 发表于 2-6-2013 11:43 PM
对,我是读 Programming 的...

交个朋友吧!所以你现在的工作也是programmer?

小白_86 发表于 6-6-2013 10:12 PM
交个朋友吧!所以你现在的工作也是programmer?

我的工作 title 没有 programmer, 是叫 QA Engineer...
不过工作内容没错是要使用到  ASP.NET(C#) + SQL (不懂那一个)

我17号才开工,
所以工作详情很多都不懂

小白_86 发表于 6-6-2013 10:03 PM
工作除了看钱之外,也是要看你有没有那份热情,够不够坚持。IT这行很讲究热情的,几乎每天都要学习更新技术 ...

热情的确很重要,
当初我老师告诉我说,
如果你对 Programming 没兴趣,
是很难读进脑的,所以我还是进入了 Programming 这一科,
结果出乎意料的,我很喜欢,
而且一旦老师派放 Assignment,
我可以花2-3个小时一直对着 code 研究,
但是就是脑子没那么好使

enzoboy 发表于 6-6-2013 10:22 PM
我的工作 title 没有 programmer, 是叫 QA Engineer...
不过工作内容没错是要使用到  ASP.NET(C#) + SQL ...

ohh... 是web development的。其实工作第一个星期是最轻松的,多数公司都应该会给新人一些时间了解公司背景及他们的系统入门。如果有senior可以问他们,向他们学习。我就没那么好彩咯,那时候整个team才我一个人,很多都要自己去pickup,很多都没有documentation,要自己去挖 我是做SMS 系统的,主要用C, MySQL, scripts。什么language都好,只是一个开发的道具,明白操作系统才是最重要的。Coding 方面就至少要容易maintain和readable,现在有很多library可以用的,方便很多。

小白_86 发表于 6-6-2013 10:51 PM
ohh... 是web development的。其实工作第一个星期是最轻松的,多数公司都应该会给新人一些时间了解公司背 ...

我的 Manager 说近期他们很忙,
希望我自己可以 independent 一些,
别什么都问,当然 Senior 是不会不帮你的,
只是比较忙而已...

enzoboy 发表于 6-6-2013 11:00 PM
我的 Manager 说近期他们很忙,
希望我自己可以 independent 一些,
别什么都问,当然 Senior 是不会不 ...

哈哈,independent 是好的。只不过不要盲目的independent,有些东西该问的就要问,怎么讲他们对自己的系统比较熟,至少要setup 好一个learning 的environment。有senior就比较好,他们一定会照顾你的,因为他们的performance有时候也得靠下面的人

enzoboy 发表于 6-6-2013 10:24 PM
热情的确很重要,
当初我老师告诉我说,
如果你对 Programming 没兴趣,

只是看你的表达就知道你对programming的热情
学习coding很重要。如果没有深入了解coding会带来很多bug。
在SDLC里,coding只是占一部分,还有更多的东西需要懂。

卡螺丝 发表于 6-6-2013 12:35 PM
可是,做人如果没有梦想,那跟咸鱼有什么区别? ...

有。咸鱼可以吃

喂lz,希望这个route planner可以帮到你。

http://jp.myrapid.com.my/#from=4267&to=4263&prefer=bus

lamhooi 发表于 9-6-2013 01:35 AM
喂lz,希望这个route planner可以帮到你。

http://jp.myrapid.com.my/#from=4267&to=4263&prefer=bus

rapidKL 的 route planner 的确很好用,
可是为什么你设定从 Taman Jaya 去 Kelana Jaya 呢?

小白_86 发表于 6-6-2013 11:54 PM
只是看你的表达就知道你对programming的热情
学习coding很重要。如果没有深入了解coding会带 ...

对对对... 希望新公司能让我大开眼界

enzoboy 发表于 9-6-2013 10:19 AM
rapidKL 的 route planner 的确很好用,
可是为什么你设定从 Taman Jaya 去 Kelana Jaya 呢?

我随便选个地点而已,因为我住在PJ 17区。

你试试自己从新弄个地点设定。