佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

楼主: enzoboy

现实与理想不能两相谈...

在kajang找人愿意给你搭顺风车的,帮他share油钱。这份工作就顶硬上,可以的话在兼职(周末)。

enzoboy 发表于 2-6-2013 01:20 AM
其实是够的,如果是每日来回都乘搭交通工具,
如果是要搬出来,也是够的... 存很少钱咯..

我刚出来才RM 1800,也是去到很遥远工作,那些日子都不知道怎么熬过来的。说真的diploma RM2100不算低了,你也是做IT的吗?

enzoboy 发表于 2-6-2013 08:37 AM
对咯,接下来就是看自己的 koli + 遇到怎样的老板

其實說真的,2100真的不算低了

enzoboy 发表于 1-6-2013 11:19 PM
我可以说这间公司 Offer 我的薪水并不是很高,
也不是很低,起初我也有点接受不到,
因为担心扣了 EPF,日 ...

很好,至少你是有正能量的想法。新人就是要多学习,其实现在很多社会上有成就的人士有那个不是由低做起的?有那个是真正名流大学毕业的?很多都没有的。

daimon 发表于 1-6-2013 11:28 PM
你的ID,應該是有玩MAPLESEA, LOC協會的吧?

如果可以的話,可以搬去公司附近住嗎?不然每天這樣搭火 ...

对极了,很多时候根本就不想驾车上下班的。

ct5562 发表于 1-6-2013 11:59 PM
老板,2100对初出工作者已经是很ok了~你只是IT diploma,别嫌弃什么,1000块你都要做,经验是你根本,有 ...

嗯~很中肯的话。

遭遇跟我当初一样。

Follow Us
enzoboy 发表于 2-6-2013 12:06 AM
一个月1000,请问是什么年代啊?

看到你说的翻倍,爽了一下,

错,其实存在很多因素的;很多时候不是能力还是经验问题,甚至不是公司问题。我遇到的好公司不offer高薪,反而不好的offer我高薪,但是高薪的那个人事与环境就。。。。。

所以很多东西不是钱去衡量的,还有可能还会出现经济风暴什么的也会间接影响薪水浮动,看下09年至13年的薪金调动就就知了。

再加以前拿1k的大把咯~那里像现在的这么爽~。

楼主我刚好和你terbalik...我是after form 5就出来做IT technician,工钱一个月才1千是在某间电脑维修工厂做,1至6,10至7点...做了半年对desktop维修熟悉了,
我就开始去找一些开门市的电脑店当IT support,一做就做了1年半工钱也从1500至2000,在那一年半之后,我觉得做这种小公司会没出息的,就跑去读IT diploma,我去年12月毕业后,我在jobstreet send了一堆resume出去也有很多回复,很多interview后都问我你几时可以开工....其实我写那么多,是想要告诉你做IT最好是由低做起,有了经验很多公司都会要你的经验才是王道
我现在在某间公司做system support engineer,刚做3个月+工钱就有rm3k+了可惜是我常跑外面多,汽车维修负担重...每天平均都要100km++...

还年轻
已经很会想
楼主成功指日可待
加油

小白_86 发表于 2-6-2013 11:29 AM
我刚出来才RM 1800,也是去到很遥远工作,那些日子都不知道怎么熬过来的。说真的diploma RM2100不算低了, ...

对,我是读 Programming 的...

leafyleaf 发表于 2-6-2013 12:14 PM
其實說真的,2100真的不算低了

也许我是给身边的朋友影响了吧?

因为他们毕业出来每个都2300+,2500+的,
所以我拿2100会有些心里不平衡,
但是我现在别无他求,
只需要一个能给我机会学习的地方,
好让我慢慢爬上去...

exjerrylee 发表于 2-6-2013 05:50 PM
楼主我刚好和你terbalik...我是after form 5就出来做IT technician,工钱一个月才1千是在某间电脑维修工厂 ...

我也希望我可以像你那样,
慢慢爬上去,
然后尝试到那种苦尽甘来的滋味...

btw, 每天100km+ 不累吗?
汽车维修真的很kaw咯

kit6115 发表于 2-6-2013 06:56 PM
还年轻
已经很会想
楼主成功指日可待

过奖了,
可是对我自己来说,
21岁不算年轻了,
我的目标是25岁找到一份稳定的工作
虽然这目标并不容易,
可是我不想再浪费时间了

enzoboy 发表于 2-6-2013 11:47 PM
我也希望我可以像你那样,
慢慢爬上去,
然后尝试到那种苦尽甘来的滋味...

累啊,而且那边很多老鸟,这3个月都没和我笑过或聊天,感觉好像不受他们欢迎有时公司service charges开高点顾客都会叫我做这个做那个

exjerrylee 发表于 2-6-2013 11:54 PM
累啊,而且那边很多老鸟,这3个月都没和我笑过或聊天,感觉好像不受他们欢迎有时公司service charges开高 ...

哇... 那么没人情味咩?
大家都是一 team 人 jek...

笑笑打个招呼也好吧?
难道说你的薪水比那班老鸟更高?

楼主如果要找靠近kelana jaya 的房间可以尝试找bayu puteri apartment那里的,没错的话单人房还可以找到三百多块的,虽然不是walking distance去kelana jaya lrt,但公寓楼下就是巴士站,离kelana jaya lrt不算远,搭巴士好像是一块钱而已。去ibilik找找看咯。。

10年前~LCCI的我起薪才RM850/月~而且我是住KL的!

当然Account的薪金比不上IT啦!(普遍上)

刚出来工作~薪水够用就好(前提你没什么家庭负担)
重点在于是否学到东西/拿到经验(你以后的基石)
不要嫌弃东西多~~多做多学~~不要这个不做,哪个不做~~老板不喜欢,你也学少点看少点,不利将来!

当你经验/能力去到那么上下,可以在和公司谈谈进修课程!
不然就自己薪金够后再进修~~
那样你才有机会继续上,尤其IT这行业,日新月异~~你要努力学习~~多自修!

有文凭不是一定多薪金还要有能力+经验的!

加油吧!

等待中...的人 发表于 3-6-2013 03:33 PM
10年前~LCCI的我起薪才RM850/月~而且我是住KL的!

当然Account的薪金比不上IT啦!(普遍上)

我已经预料到以后我的工作是要包山包海的了

jacelyn0606 发表于 3-6-2013 03:07 PM
楼主如果要找靠近kelana jaya 的房间可以尝试找bayu puteri apartment那里的,没错的话单人房还可以找到三百 ...

好的,谢谢你宝贵的意见,
等我真的撑不住要搬出来就找找那一带的房间吧

不错了吧,我老公也是读IT,当初毕业工作才1200+。
理想是丰满的,现实是骨感的。