佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

八天七夜MEDAN-BERASTAGI-LAKE TOBA-MEDAN全自助顺利完成

昨天刚刚回来
全自助的棉兰之旅终于成功完成。
原本是像佳礼的大大们先网上订司机的,但是很跩的司机WONG只是给我希望,说什么会给我他的quotation,结果我到了那边还是没见到他的踪影,发简讯给他他才说回来载我,最后我和男人决定来一个全自助,结果预订两个人大概两千的旅费,被我们减半了,又省钱又好玩又能完全融入印尼同胞们的生活自助行。。
这不是我的第一次自助行,但是却是男人的第一次,原本想给他不那么幸苦,结果他完完全全爱上了我的流浪行~是真的很流浪的那种哦,待我整理了照片就会上载与大家分享

你的意思是你预订了司机,但对方竟然放你飞机?

BabyKangaroo 发表于 2-6-2013 11:45 AM
你的意思是你预订了司机,但对方竟然放你飞机?

有和他谈了我的行程,然后修改,只是等他的价钱表,但是我到了那边他还是没给我。然后我问了很多次,他只是给我LIKE

kaixi 发表于 3-6-2013 12:56 AM
有和他谈了我的行程,然后修改,只是等他的价钱表,但是我到了那边他还是没给我。然后我问了很多次,他只 ...

那他很明显的是不想做你的生意了。不过如果他不要也应该给一个交待,好像很不负责任。

怎么自助法呢?期待你的分享

我也想知道。。。 11月即将去那儿旅游。。。 谢谢

Follow Us
我会把行程及我乘搭的公共交通工具及价钱与大家分享。
但是,最近真的很忙。。希望大家体谅!

BabyKangaroo 发表于 3-6-2013 10:37 AM
那他很明显的是不想做你的生意了。不过如果他不要也应该给一个交待,好像很不负责任。

对啊,只到那与他联络,他叫我在一地方等,完全没给我价钱。不过我完全就不要他服务了

第一天
KL - MEDAN
从 KL 到MEDAN 的机场大概一个小时,可是我们的飞机因为发生了小故障,所以被逼停飞维修,在机上坐着看书,耐心地等待。
遇上了一班马来同胞组成的公司团到棉兰去。
当中好几位都是第一次乘搭飞机,当飞机起飞时他们哇哇大叫~~唉~~山芭到~~~~
到达了POLONIA AIRPORT时千万不要被她的简陋吓一大跳~!
海关的同胞肯定比我们的手脚还要快~~

行李只有两个运输道,但是通常一个时段只有一台飞机降落,所以如果你像我们一样等了好久好久就是没看见你的行李,恭喜你,你的行李不见了!!

当时真的很狼狈,不过还是得谢谢在机场的AIR ASIA工作人员,他们很耐心地为你记录行李箱的外形,特征等等~~亲切的帅哥还吩咐我们找到住宿后给他打个电话,只要行李一到就会派人送到民宿去给我们。

记得,不要直接在机场出口处乘搭各位大哥的TAXI,好贵~~除非你有钱,又要舒服!只要走几步路,就会看见机场对面的油站,哪里有好多摩哆三轮车,坚持20,000rp到民宿!!千万不要给多,因为真的很靠近SM RAJA这条街道,不信??走着瞧~
我们直接来到HOTEL RESIDENCE, 说真的,很够!!肮脏、房间小、蚊子晚上就是你的朋友~
不过,真的很便宜~~一晚才70,000rp两个人~
不过没有热水,厕所的情况有点糟糕!!小到不行~~
为什么我们会住下来??因为只是睡觉而已,一个晚上还好~

打了好几通电话到机场都接不通,最后民宿的柜台小姐点了我们到另外一条街道的AIR ASIA服务柜台去,走了好几条街,结果又被点到另外一条街道去~最后的结果还是一样~~再被点回SM RAJA~~哈哈,不过当时已经顺便看了皇宫~回教堂就在我们住的HOTEL RESIDENCE 旁边~

到了AIR ASIA 的主要柜台,在SM RAJA 的一间高级酒店里,但是打了好几通电话都不行,休息了一会儿,我们决定直接到机场去。。
你不信机场很靠近??
我们是走路去的~~哈哈哈!!其实不会很远,但是天气很热,而且路上还可以顺便问第二天要去BERASTAGI 的车以及最后一天在MEDAN过夜的酒店。其实他们不错的酒店价格都很便宜,不到马币一百都已经很好了。
只是我们真的只是回去睡一个觉,所以最后就选择背包客栈介绍的HOTEL RESIDENCE了。

好不容易,我看到我的背包从行李通道出来,兴奋得大叫起来~~男人马上为我拍照留念~~哈哈
机场的那帅哥还给我们介绍了几个方法去BERASTAGI
最后我们决定乘搭公共交通工具去BERASTAGI,因为在路途中问的TAXI/ TAXI RAJA 去 BERASTAGI, 一开口就是700,000RP , 600,000RP等等,时间也很迟很迟,到了那边什么都不用做,就是睡觉而已。所以做好功课以后我们就回去就民宿梳洗休息。

傍晚在回教堂旁边用餐,认识了来搭讪的司机,价格·~~天价!!
哈哈~~

顺便提一提,原本我是上网FB和大家推荐的WONG接洽,他答应我会给我配套的价钱,可是我修改了我的行程以后发给他,他就是迟迟不给我价钱,只是答应会接我们,肯定给我们很好的旅程~~

结果我在FB看到他,回复他说对他的服务很失望,他马上说要来接我们,可是就不给价钱。我已经不需要他的服务了~~
不过还是得谢谢他,如果不是他,我不能真真正正体会到BERASTAGI 和 LAKE TOBA 的
续待~~

期待你的分享。。。继续加油!

是Wong Ryant 吗?

summerocean 发表于 14-8-2013 09:16 PM
是Wong Ryant 吗?

yes... is he..

然后呢,楼主??
你们后来怎样去??

medan - berastagi

我们搭了becak3,000(一定要坚持)去到蛮远的MURNI巴士站搭巴士去berastagi.巴士票很便宜,而且就是和当地的人一起挤在一辆色彩缤纷的van上。不过感觉还不错。
到了berastagi山上,还有大概十五分钟的路程,murni车抛锚了。。。。认识了一个在怡保工作过的当地妇女,她带我们打当地的德士(也是van)不过是改装过的,直接送到你要去的旅店。我们是住在很简陋的,但是很便宜。那边的天气很冷,晚上都不必洗澡,洗澡,热水的话还得付费,所以忍一忍,第二天爬了GUNUNG SIBAYAK这座美丽的火山后,叫导游带你去HOT SPRING就可以了。顺便洗澡。。。
道地的食物,说真的,让我很难忘,特别是美味到不行的BABI PANGGANG,在市集附近就有一间很出名的。是美丽的民宿小姐介绍的~~晚上在路旁也可以吃到很多美食,有很便宜。如果跟团,就只能吃一些餐馆的食物,不过还是得看个人的胃吧。入夜,说真的没什么地方可去,不过你会看见好几个摊子卖的就是一buku的面包,当场加上你喜欢的酱料,然后炸。。。好吃。。。
我们是用民宿介绍的一个导游DAVID带我们上 GUNUNG SIBAYAK.

这一座火山和我去年去M. MERAPI , M. BROMO完全不同,merapi 太挑战了,就是那种我上了山,完全没办法下山的山,娇小的导游背我下山。。。 SIBAYAK走很多,但是不辛苦,可是风景真的很美。。。可以在民宿先打包午餐上山。如果可以的话,请你们也给导游打包,因为他们走的很幸苦,但是薪水被民宿分去一大半,还没有午餐吃的。
david说,我们是第一对会请导游吃的旅客。
下山以后,他带我们去他亲戚开的咖啡厅喝免费咖啡,而且是在美丽的GUNDALING山上。这里可以鸟瞰整个berastagi,太美了。。
晚上他带我们去吃MEXICO,食物还不错,而且价格不会太贵。

david给我们介绍了一个司机,可以直接送我们去PARAPAT,而且沿途还可以停在SIPISO PISO ,KING PALACE,这两个地方,如果你想去,只有一个办法,就是包了好像WONG那么贵的走马看花旅游车,要不然在民宿介绍的车是不包在内。
DAVID觉得我们很有趣,就要求我们让他跟着我们去玩,我们也不介意多一位朋友,他还向我借了lonely planet这本书。刚好我带去的也有马来西亚,就顺便给他介绍了。。

我们在berastagi两晚,吃了很多道地的美食,还认识了当地的朋友,一起在路边谈谈天,说说他们的生活。。
当地的华侨给我们述说华侨的命运~~基督徒给我们介绍他们的生活~~

这一切,还得谢谢那个WONG,因为如果搭了他的团,就不能这么切身体会了。。。

旅游,有很多种,
有些人只是走马看花,为了让别人知道“我出国”
有些人为了享受
有些人为了住豪华的旅店
有些人为了疯狂购物
有些人。。。
好多好多的理由~~
而我,
我非常确定自己只是单纯地想过一过马来西亚没有的,
想去体验生活
让我的心灵有个寄托
有时候
我会为了一个地方的文化而出走
为了他的历史而去发掘
你呢??

续待~~~

抱歉,最近在忙着十一月从越南到中国云南的全自助旅行,所以没什么时间在这发帖。
不过还是会赶在出发前完成它,让要去棉兰的朋友参考

LZ 有照片看吗?????????

medan

medan

bus murni

bus murni

berastagi

berastagi

pasar berastagi

pasar berastagi

berastagi

berastagi

gundaling

gundaling

king palace

king palace

siposo piso

siposo piso

sunrise in lake toba

sunrise in lake toba

infront of my guesthouse

infront of my guesthouse

such a wonderful trip

junelsg 发表于 22-9-2013 04:05 PM
such a wonderful trip

yes.. it was...

期待你的更新。。