佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

我看我思我写~巴厘岛

2009年计划的蜜月地点,终于在2012年实现了,感谢老公;而在2013年的今天才真正有时间坐下,纯粹地与大家分享我所体验的巴厘岛。
这次旅程之所以这么顺利,应该要感谢佳礼的朋友,所以这也是我想开帖回馈大家的其中一个原因。事先说明,我的行程都与这里的巴厘游记大同小异,相信有其他在路线、价钱方面写得比我还要详细的帖
这次的旅程,我和老公所达成的共识就是不要赶场,慢慢地、好好地去体验当地文化的不同。过程中有新的体验、意外的惊喜,也有小小的遗憾和缺陷,造就了我俩到现在还会细细回味的共同回忆~~~

行程特地安排在圣诞节之前(15-12-2012~21-12-2012),以避开佳节的人潮。抱着满怀期待,以及装满脑袋的资料,我俩从新加坡出发了。

评分

yong1961 + 5
天蝎獵人 + 5

没订飞机餐的后果,就是吃泡面巧克力果腹

飞机上读读写写拍拍照,时间较快过。

yellow1307 发表于 3-6-2013 01:00 AM
没订飞机餐的后果,就是吃泡面巧克力果腹

当场买飞机餐,没有别的食物了??

哇。。。打了一堆的资料因为不小心按错而不见了

rainny08 发表于 3-6-2013 11:17 AM
当场买飞机餐,没有别的食物了??

没有剩了,只有泡面和零食。我们只好闻着别的食物香味配着自己的泡面和零食

一下飞机,Bali给我的印象就是朴素、古老和慢节奏。怎么说呢?就说机场好了,它不像其它机场一样先进摩登,没有多余豪华的灯饰装潢,反而看到的是木板与石块及一些传统雕塑和画像。而自动电梯和关口工作人员的速度都很“悠闲”,我们只好按奈着兴奋的心情跟着队伍龟速地前进

一踏出闸口,就如大家所说的挤满了等待客人的司机,每个人手上都拿着名卡朝着你挥舞,感觉就好像自己是大明星,享受粉丝的迎接 我和老公只好停下脚步,保持微笑地在人群中搜索自己的名字。眼尖的老公很快地就看到了我们的司机,因为聪明的他把我的名字打印得好大(和其他的人相比)。

我请的这位司机也是从Cari找来的Komang Tanaya。他是一名前英文老师,所以英语很好。讲话轻声细语,腼腆少话,但对于我们的提问却是很有耐心及仔细地讲解,是个有文化修养的人。会选择他的原因是在几个司机中,他给的价钱属于中等,最重要的是可以跟着我要的行程,并给于一些意见。有做过功课的人都知道,每位司机都有褒贬不一的评语,分分钟还会货不对版。所以我和老公已经有心理准备面对司机方面的突发状况,最重要的是不影响行程,不要因为小问题而破坏了旅行的美好心情。有关司机的情况,接下来会有较多分享。

Follow Us
一上车,司机就向我们推荐一间叫Molioboro的餐厅。我知道这家餐厅在Cari里常被提起,价格较高。但因为时间已经是傍晚五点左右,我们也没打算去什么景点,只想在旅馆附近走走,就同意了。
之前在网上得知,这家店出名的是酥骨鸡(ayam tulang lunak),所以我们也随意地点了ayam goreng  crispy, 豆腐蛋和bandeng dalam sarang。上菜后才知道原来这最后一道是煎鱼。这三道菜的味道都不错,只是鱼稍嫌干了一点,两人吃三道菜,真的是很饱!

在Bali 的第一餐,三道菜+两盘白饭和两杯水,花了Rp204,700 (RM66左右)。

吃饱喝足了,就朝旅馆出发。我在网上预订了Matahari Guest House,一晚RM70++。有点小失望,因为房间小,隔音较差,厕所的门也不能关好。但也因为只住一个晚上,所以也不管了。虽然有电视和冰箱,我俩却没正眼瞧它一眼,更别说是要打开观赏节目了。

又有bali游记了~加油加油

来支持,希望可以获取更多资料

佐伊女王 发表于 3-6-2013 04:49 PM
又有bali游记了~加油加油

谢谢,我尽量,希望不会半途而废

vscky 发表于 3-6-2013 05:08 PM
来支持,希望可以获取更多资料

你打算去吗?几时?

放下行李洗了个澡,我们就赶紧出外,去看看到底Bali-Kuta 是个怎样的地方。Bali和大马虽然没有时差,但太阳却比我们早一两个小时下山。7点多的Kuta就好像大马的9点多。
众所周知,Kuta是很热闹的地方。街道很小,而且多是单行道,当路旁停满车辆、电单车及马车时(每只马看起来都无精打采的,很可怜),只剩下窄窄的路,所以塞车的情况很严重,而电单车骑士就在车与车之间仅有的小小空间穿梭。

徒步行走的我们除了无可避免地吸入了许多废气,任由灰尘放肆地往脸上贴、往鼻孔钻之外,还得打起十二分精神,小心翼翼地尽量往路边靠以免被摩托车吻上;更是要小心避免踩到四处可见的祭拜品,而犯“众”怒!

说到祭拜,岛上的居民可是十分虔诚。据Komang Tanaya 所说,当地的人除了在各个大小节日前往寺庙之外,在家里每天都会祭拜三次。但现在的人因为工作的关系,只是在开始每一天的日常生活前及工作结束后才进行祭拜仪式。常见的祭品是花、叶、水和香。

我和老公去旅行,最喜欢去钻人家的小巷子,往往会有意外发现。Kuta 除了汽车、摩托、游客很多,还有面积大小不一却建得十分密集的店与屋。常见的是一排店屋的后面还藏有十分有味道和特色的小屋、旅馆或spa店,甚至是餐馆。这一次钻小巷,为了拍照老公差点被一只看起来没什么威胁性的看家狗追呢,真是狗不可貌相啊

原来你是贤妻良母型的!!!!!!!!!!

roy=ng 发表于 3-6-2013 07:59 PM
原来你是贤妻良母型的!!!!!!!!!!

哈,怎么这样讲?

yellow1307 发表于 3-6-2013 08:52 PM
哈,怎么这样讲?

照片给人的第一印象!!!!!!!

roy=ng 发表于 3-6-2013 09:06 PM
照片给人的第一印象!!!!!!!

照片会骗人的,别轻易上当

继续分享~~~

走走看看,无意中看到在Cari里红翻天的Bamboo corner, TJ’s, Poppies Restaurant, Made's warung等等(在这里就不上载照片了)。其中我们选了传说中食物便宜又好吃的Bamboo corner来歇脚。因为晚餐吃得很饱,我们只叫了一份三文治、一杯果汁及一支Bintang解渴。而在食物送到之前,我们可是换了三次座位哪!这是因为这里实在太闷热了,加上已经走得汗流浃背,不太舒服,只好从门口换到餐馆内,又移位到稍微凉快的内厅。可是情况也不太理想,因一旦厨房开始煎炒,那油烟味。。。
Bamboo corner的忠实支持者可别骂我要求高,我们夫妻俩是没冷气也可以睡觉的人,但实在不习惯闷热的环境。也有可能是当天太热,加上车辆太多空气不好,我只能说Kuta区不是我俩向往的地方。不过话说回来,这里真的是很热闹,有很多酒吧、逛街、按摩的地方,适合喜欢精彩夜生活的朋友。像我们两个老家伙,还是早点回去睡觉吧

隔天起了一个大早,吃了早餐(自备的白咖啡和在便利店买的牛油面包)我俩又出去逛逛。唔。。。大清早的Kuta和晚上的情况大不同,少了繁华喧闹却多了一点自然淳朴的感觉 ,还有,七点多的太阳还真热情啊!

9点多,Komang Tanaya终于来了,因为堵车的关系比原定的时间稍迟了一点,一脸的歉意。没关系,小事,我们昨晚也见识到了Kuta街道的壮观程度。带着期待的心情,我们的Bali 之旅正式开始啦~~~

yellow1307 发表于 3-6-2013 06:50 PM
谢谢,我尽量,希望不会半途而废

加油哦~你写完会很有成就感的~不要放弃啦~

yellow1307 发表于 3-6-2013 06:51 PM
你打算去吗?几时?

4年前去过,今年十月再去。。。地方那些应该会不一样了,所以在找资料参考

佐伊女王 发表于 4-6-2013 09:39 AM
加油哦~你写完会很有成就感的~不要放弃啦~

好的,我也希望自己能好好完成它,为这个旅程做个记录。