佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

楼主: yellow1307

我看我思我写~巴厘岛

vscky 发表于 4-6-2013 09:55 AM
4年前去过,今年十月再去。。。地方那些应该会不一样了,所以在找资料参考

哇,这么好?那你一定是很喜欢那里。你多数会逗留在哪里呢?我再去的话应该会专注在Ubud,加个Lovina就够了。

楼主来支持你了~~我9月出发,要做功课了~~~

cruise_jeslie 发表于 4-6-2013 06:16 PM
楼主来支持你了~~我9月出发,要做功课了~~~

谢谢支持,有空多来坐坐。

Kintamani – Tirta Empul Temple - Tegallalang - Green Field - Botanical Spa

从Matahari Guest House 出发一路往Kintamani开去,一个多小时的车程里天气都不太好,有些路段还下起了小雨。望着漫天的乌云,我心里一直在祈祷天气赶快转晴,以便可以亲眼看见传说中的活火山。根据司机的讲解,这火山最后一次爆发是在1990年,平均十多年就爆发一次。那时的我心里就在想:那下一次的发威不就快了?!!
经过了好长一段蜿蜒的山路,车子拐了一个弯,火山就出现在我们眼前。司机说,可以下车拍照,他会在上一段停车处等我们。下了车,我和老公不禁打了一个冷颤,原来车外的空气是那么地冷啊! 路旁有不少的小贩在兜售衣服、围巾、首饰、水果等。但我们此行的目的不在此,就像天气一样冷冷地对他们摇头。威武的Batur 火山就在眼前,而山脚下就是Batur湖,山水一色,这种感觉真的是非笔墨所能形容的。我们对着如此壮观的景色一直拍照,也不理会在一大片乌云笼罩下拍出来的照片是否理想。总之,拍就是了!(p/s: 过路费Rp25,000,不定价,应该Rp20,000两人)

我们没有专业的相机,看官们,将就一点吧

拍够了,就步行一小段路去和司机会合。虽然只是一小段路,还是会有许多妇女小孩靠过来售卖物品。我们还是一贯地微笑、摇头。。。这些小贩每天都得忍受着寒冷的天气在马路旁兜售物品,但一天的收入是多少呢?每一天家庭的开销又是多少呢?一连串的问题涌入我的脑海里。。。

还有下文吗?等待ing......我十月出发。。要做功课了。。。 谢谢。。。。

接着,我们就到司机介绍,所谓食物较好吃、多样化的自助餐馆(应该不是很多人讲的Sari Restaurant)。当然,价钱也比较贵,一人Rp80,000也就是马币25左右。虽然司机说通过他给钱可以免去21%的税,但相信他还是从中得到抽取佣金。虽然如此,我们还是答应了。因为来Bali之前就有了这认知,而且也知道火山旁的自助餐其实是吃景色而不是食物。既然出来旅行,吃一点亏也没办法,最重要是开心享受。
进了餐馆,Komang 向我们讲解食物的选择,并替我们拍了两张合照后,就退了下去。当时只有一个洋妞在喝酒边赏风景,我们就选择了外围第12号座位。放下了背包后的第一件事不是去拿食物,而是又一轮的拍照和自拍,哈哈。。。

接近中午时刻,游客渐多,我们才开始享用午餐。说到食物,就和网络上所说的一样,有炒饭、炒面、沙爹、煎炸的肉类、虾饼、Bali式的沙拉、茶、咖啡和甜品。

虽然食物的味道不怎么样,但因为享受冷冷的空气和美丽的景色,这一餐也用了将近2小时。雾气和云层终于慢慢地散去,我们最终能拍下几张比较清晰的火山面貌。

吃饱喝足了,眼见许多食客都没位子坐,我们就识趣地让位。很快地,12号位就被一对情侣占去了。
可怜的Komang,为了避开冷冷的风,坐在车子里等了我们2小时,真的不好意思。可是他还是笑脸迎人,完全没有怒意(就算有但没表现出来,也是一种专业精神),这就赢得我的第一个好印象! 本帖最后由 yellow1307 于 5-6-2013 02:27 PM 编辑

Follow Us
竟然吃泡面  0.0  

yellow1307 发表于 4-6-2013 02:37 PM
哇,这么好?那你一定是很喜欢那里。你多数会逗留在哪里呢?我再去的话应该会专注在Ubud,加个Lovina就够了。

嗯,我很喜欢那里。。。4年前去没有什么资料,才去两天所以只是住kuta那里。。。去jimbara 那里吃。。看舞蹈那些吧了。。。这回去没去lovina因为我带女儿去,哈哈哈,蛮辛苦。。。

十扑十扑!!我九月尾也即将要去哦..第一晚也想LZ一样住在matahari guest house..希望情况有改善一点吧 xD

来支持巴厘的贴哦~
我明年新年去honeymoon,期待楼主更多的资料~
你的司机好吗?价钱ok吗?

isaac1309 发表于 4-6-2013 10:49 PM
还有下文吗?等待ing......我十月出发。。要做功课了。。。 谢谢。。。。

陆续有来,我需要时间整理。
十月才出发,还有大把时间做功课,只怕你知道太多,到时反而没惊喜了。

silena1992 发表于 5-6-2013 09:33 AM
竟然吃泡面  0.0

没有办法,没的选了

vscky 发表于 5-6-2013 10:10 AM
嗯,我很喜欢那里。。。4年前去没有什么资料,才去两天所以只是住kuta那里。。。去jimbara 那里吃。。看舞 ...

现在网上资料很多,而且你也知道什么地方是你喜欢的,这次应该很容易

sheryl123 发表于 5-6-2013 10:27 AM
十扑十扑!!我九月尾也即将要去哦..第一晚也想LZ一样住在matahari guest house..希望情况有改善一点吧 xD

哈哈,同一间?订了吗?
不要太高要求的话,其实七十多块一晚应该不算贵,有热水、电视、冰箱和大床。
只是这家旅馆在小路旁,没什么停车的地方,不懂你的司机会不会怎样

mrckid 发表于 5-6-2013 10:30 AM
来支持巴厘的贴哦~
我明年新年去honeymoon,期待楼主更多的资料~
你的司机好吗?价钱ok吗?

哇, 看得出你已经迫不及待要去了
我去七天,只用了五天的司机,共花了Rp1,405,000。

yellow1307 发表于 5-6-2013 11:35 AM
哇, 看得出你已经迫不及待要去了
我去七天,只用了五天的司机,共花了Rp1,405,000。

对呀,婚礼在10月都还没过,
心就已经在明年的honeymoon了咯
我只去5天4夜而已~
你的司机ok吗?能给我他的联络方式吗?
因为现在有空就已经在做功课了
你有去住villa吗?什么villa比较好呢?

mrckid 发表于 5-6-2013 12:47 PM
我只去5天4夜而已~

我的司机还不错,很文静,但中途有换另一位,你慢慢爬我的帖就知道了,后面会交代。
但我之前做功课就已经知道可能发生这情况,所以也没太介意,而他也有打电话来道歉,所以就算啦,反正也是没有影响行程。
你可以去这里看看:www.facebook.com/privatetour.komang?fref=ts

mrckid 发表于 5-6-2013 12:47 PM
我只去5天4夜而已~

还有还有,我没有住villa,的确很吸引,但想到价格的问题就作罢。
因为我们一出去就是一整天,花那么多却没享受到,不怎么值得。除非你的蜜月是准备只去几个景点,较多时间在villa里享受二人世界的话,那就可以。
我住了cari里很红的Green Field Hotel,已经令我不太想出去了,你可以上网去看看。

继续旅程~~~

下一站是圣泉庙,Tirta Empul Temple。
车子一路下山往目的地开去,只见路旁有许多当地居民摆卖着各种各样的当地水果。其实那些水果和我们的大同小异,都是热带水果,只是摆放的方式较特别,一篮一篮叠得高高呈山型,五颜六色的,煞是好看(就像之前上载的照片)。过后我才知道,Kintamani卖的水果是当地最便宜的,哎。。。错过了也没办法。我期待另一个景点—— 水果市集,看看有什么特别,还有一定要试试这里的蛇皮果。

另一件令我和老公大吃一惊的是泰国榴莲竟然飘洋过海,进口到这小岛来(虽然在中国也有),而且许多这里的果农都开始种植泰国品种的榴莲,原因是它结果的时间比当地的榴莲较短。根据Komang的说法,还是当地的比较美味。我心想:会比我们这里的好吃吗?哈哈。。。

Tirta Empul 距离Kintamani不远,在说说笑笑的当儿就到了。因为毛毛雨的缘故,Komang为我们准备了雨伞(去Bali前已沟通好),迎接我们的是许多高大、绿油油的树木,和Bali式的建筑及庙宇。

Komang领着我们一面讲解一面替我俩拍照。这是我给他的第二个赞,毕竟我请的是司机,而他现在做的是导游的工作。怪不得,他在Cari得到的口碑不差!

终于见识到了圣泉庙的特别。一个大水池旁,泉水口一字排开,少说也有20个。源源不绝的泉水从洞口流出,而许多男女老少依次序排队等着。只见他们都很虔诚地祈祷膜拜然后再冲洗圣水。他们相信每一个源头都能带来不同的好运,甚至帮助转运。这真让我大开眼界。

yellow1307 发表于 3-6-2013 12:43 PM
哇。。。打了一堆的资料因为不小心按错而不见了

可怜...写的不错....