佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

楼主: yellow1307

我看我思我写~巴厘岛

骑士王 发表于 5-6-2013 02:26 PM
可怜...写的不错....

哇,钻石会员。。。多多指教

我的天啊,把上载到photobucket的照片放进album里,变成这里的照片都不见了!!!
谁能救救我啊???

yellow1307 发表于 5-6-2013 02:29 PM
哇,钻石会员。。。多多指教

我没写油记的.都是在这里找资料~

解决了,幸好!!!不然,真的哭都没有眼泪

yellow1307 发表于 5-6-2013 11:16 AM
现在网上资料很多,而且你也知道什么地方是你喜欢的,这次应该很容易

是的现在比较容易,所以很感恩大家写的游记分享 我还有spa 还没booking 。。。 有好介绍吗?

vscky 发表于 5-6-2013 05:02 PM
是的现在比较容易,所以很感恩大家写的游记分享 我还有spa 还没booking 。。。 有好介绍吗? ...

我只试过Botanical spa,感觉还不错,但别订最后最迟的服务,因为太阳比我们这里早下山很快看不到风景,水蚁又很多,而且可能员工都赶着回家,没有事后水果和茶可享受了。

Follow Us
yellow1307 发表于 5-6-2013 06:12 PM
我只试过Botanical spa,感觉还不错,但别订最后最迟的服务,因为太阳比我们这里早下山很快看不到风景,水蚁又 ...

Botanical Spa 是在那里的??在Kuta吗??

happystar^^ 发表于 5-6-2013 08:22 PM
Botanical Spa 是在那里的??在Kuta吗??

在Ubud,靠近Nuri's Warung,在Cari里红翻天,吃pork ribs的地方。

yellow1307 发表于 5-6-2013 09:33 PM
在Ubud,靠近Nuri's Warung,在Cari里红翻天,吃pork ribs的地方。

谢谢你哦~~那Spa一人是多少RP呢??

happystar^^ 发表于 5-6-2013 09:39 PM
谢谢你哦~~那Spa一人是多少RP呢??

哈哈,你问完了我接下来会写的东西
我做的是milk bath,整套Rp195,000。

yellow1307 发表于 5-6-2013 09:46 PM
哈哈,你问完了我接下来会写的东西
我做的是milk bath,整套Rp195,000。

呵呵呵~~真的谢谢你的资料

happystar^^ 发表于 5-6-2013 09:53 PM
呵呵呵~~真的谢谢你的资料

不客气,大家交流交流

留下脚印,大头明年也会去Bali,但一班朋友里没人要organize trip,唯有来偷师了。。。

有目标的大头 发表于 5-6-2013 10:26 PM
留下脚印,大头明年也会去Bali,但一班朋友里没人要organize trip,唯有来偷师了。。。

还有很长的时间慢慢爬帖,但要带着一班朋友,很难满足所有人的要求哦,有难度,加油

yellow1307 发表于 5-6-2013 11:25 AM
哈哈,同一间?订了吗?
不要太高要求的话,其实七十多块一晚应该不算贵,有热水、电视、冰箱和大床。
...

订了..而且还钱了..我对住的其实还好,要求不高..所以订了比较便宜的酒店xD
这间会比较里面吗?晚上方便出来找东西吃吗?

接着,Komang领着我们到庙的入口处,先为我们围上沙笼及绑好腰带。根据当地习俗,进入庙宇必须穿着长过膝盖以示尊重。庙宇的门就像是被劈开两半,门前常有两尊象征欢迎的石雕像,这种景象在Bali到处都可见。

我们来到圣泉的源头,只见它是个清澈见底的水池,里头长满水草。最特别的是有一处可看见地底的泉水不停地冒出来,而周边的泥沙就不断在地在滚动着,这真是一副奇景。传说池里住着两只鱼,凡是有幸看到的人就会有好运。这是否是真实的呢 还是纯粹为了吸引游客而编的故事?没有人知道!

水池旁有几个由棕榈叶和木材搭成的塔,供信徒们祭拜时之用。每个亭子的雕刻都十分细致,加上周围的石雕,可称为一种文化艺术的展现。

我们同时看到了一班由祭师带领的信徒,有次序地坐在地上进行朝拜。据Komang的讲解,那些是已经在圣泉池冲洗过的人,换好衣服后就得到这里来感谢神明,和祈祷能得到神明的保佑,带来好运。

庙宇的另一端有一个大鱼池,里头许多鲤鱼因为有游客的喂食,每一只都十分肥大。沿路走出去,会经过一些小贩摊位,所贩卖的东西都大同小异,不外是画像、手工艺品、衣服等等。每一个小贩都会说:“来看看,很便宜。”喜欢购物的朋友可能在此发掘到便宜的宝,但为了避免被缠着,我和老公都不敢靠近,哈。。。

走到停车场,一时找不到Komang的车,先不管他,上厕所方便最重要。我长这么大,第一次花Rp2,000(差不多马币70仙)上公共厕所,还要脱鞋呐!我所用的那间公厕还算干净,因为每个人 使用后,就会有专人进去冲洗一番。但我老公就没那么幸运了,因为有一堆不懂放了多久的“米田共”,有一个小女孩看到了吓得跳出来,宁愿等另一间。哇,幸好不是我看到,光想像那画面,已经觉得很恶心了

sheryl123 发表于 5-6-2013 11:27 PM
订了..而且还钱了..我对住的其实还好,要求不高..所以订了比较便宜的酒店xD
这间会比较里面吗?晚上方便 ...

它虽然在小路旁,但走出来一小段路就很热闹了。最显眼的是Made's warung,其他在Cari有人提的多数要钻进poppies lane里。

yellow1307 发表于 5-6-2013 06:12 PM
我只试过Botanical spa,感觉还不错,但别订最后最迟的服务,因为太阳比我们这里早下山很快看不到风景,水蚁又 ...

嗯嗯,原来,好的谢谢你的待会我去看看下。。。

Tegallalang梯田原是下一个景点,但可惜的是这里的稻米已经被收割,光秃秃地一片,所以我们就没有下车拍照,只是在车上“遥望”,因为一下车,又要被收费了 。路边还是有旅客、小档和几家餐馆。我也看到了网友介绍的Terrace Rice Field Café,据说他的Creamy chicken很好吃呢!
没关系,这不是重点!因为我们更期待接下来的Spa !这家位于Ubud的Botanical Spa是在一个多月前就预定好,只因在Cari里许多网友介绍过,口碑不错,好像非试不可。景点参观完毕,我们就直奔Ubud的 Green Field Bungalow。
大概四十分钟的时间,我们终于到达了此行的重点住宿。和Komang说好隔天的行程与时间,我们就握手道别。当时的时间才下午3.40pm左右,我想Komang一定很高兴,因为这两个乘客不会要求多多,去玩到太阳下山才回酒店。从早上九点多在Matahari Guest House出发到现在还不到8小时就可以收工回家,他赚到了。

在等老公check in的当儿,我就抓紧机会拍了几张照片。Lobby的几张木制沙发、小水池加小喷泉,还有许多翠绿的植物,这里的环境实在是太棒了!

这酒店真的为这次的旅程加了不少分,增添了不少美丽的回忆。一面喝着welcome drink,一面听着服务员讲解酒店早餐时间、wifi密码等,唔。。。觉得服务不错。服务员替我们拉了行李,沿着旁边就是一大片稻田的羊肠小径,往另一个lobby走去。通过一个小木门,只见有个小鱼池,周围同样种满了植物。踏上小梯领取了房间钥匙,旁边就是我们的101号睡房。服务员还贴心地提醒我们Botanical Spa 的司机会在5点到来。

进了房间,更叫我眼前一亮:房间好大!床好大! 还有一个小露台。一望出去除了小花园就是绿油油的稻田了,好棒!这时我老公突然说:这三天会很刺激!我听了一头雾水,什么刺激?过后才发现他指的是厕所。我的天,厕所的门竟然是透明玻璃,还对准马桶,那不是什么丑态都无所遁形了吗?

稍作休息,洗了个澡,喝了杯自备的Old Town 白咖啡,时间差不多了,就到外面lobby等spa的司机来载我们。当然,捉紧机会拍照,再马上Instragram po上FB,让朋友们流口水羡慕一下,嘿嘿!

稻田旁的建筑物,就是Tegal Sari了。

yellow1307 发表于 5-6-2013 11:19 PM
还有很长的时间慢慢爬帖,但要带着一班朋友,很难满足所有人的要求哦,有难度,加油

其实做organizer也不错啦,至少我去的地方我决定咯。。。不管他们了。。。