佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

楼主: yellow1307

我看我思我写~巴厘岛

第三天~~~

我们起了一个大早,去没有人的泳池游早泳。今天的天气很好,先来几张杀死人的照片

游完泳换好衣服,我们就到餐厅吃早餐,味道不错。一开始喝Bali咖啡时不习惯它有很多细渣,但喝多几口却发现有其独特的味道,越喝越香醇。

今天的行程:Sukawati Art Market – Besakih Temple – Kerta Gosa Justice of Court – Green Field

第三天,是整个旅程中的低谷,让我们对Bali的印象留下了一个污点。。。(纯属个人感觉和经历,看官须自行判断,勿轻易受我的影响。)
上了车,往Sukawati Art Market去。根据资料,这里有卖许多各式各样的手工艺品,琳琅满目。在这里买东西的最大前提是要会杀价,而这却不是我的强项,老公更不用讲了。一下车,马上就有小贩向我们兜售象牙制成的雕刻品。我最不喜欢的就是这样被人纠缠、紧跟地购物,感觉很压迫,无法慢慢看,很不自在
一贯地摇头拒绝后,我们先拍了几张照片,就钻进里头看看。

这里就像合艾的巴刹,有很多大大小小的摊格档口,小贩一直推销,东西应有尽有,但却大同小异,品质也不怎么样。因为我俩没抱着特定目标要买些什么,加上同样的物品在不同的摊格售价差别很大,所以不太能引起我俩的兴趣。还有另一点是在里头感觉十分闷热,空气不流通,东西还没买到,两公婆已经汗流浃背了。。。 我又再见识到Bali人的耐热程度,别说是这样的小市集,就算是一家小店或warung,都不见得会有风扇,这种闷热的感觉真的很难顶!

走到一个小角落,眼看没东西让我心动,正想离开的当儿,又有一妇女叫我到她档口看看衣服。或许真的是神推鬼挤,我忽然想买几件衣服当手信(看中的款式设计其实没什么特别,只是喜欢它凉凉的布质)。几番讨价还价,我以比之前档口还来得高的价钱买了四件衣服
其实最大的原因是这个角落没有别档的小贩纠缠,而我发觉费尽唇舌地减价其实只是相差马币几角钱而已,何苦呢?况且那妇女也是热得满头大汗却还没谈成一单生意,怪可怜的。。。买了后我对她说接下来她的生意一定会很好,只见她很开心地拿着我的钱拍拍她的货品,高兴地回答说:“我接受你的祝福,希望如此。”其实,我是由衷地希望她今天的生意会较好,因为这里的档口数以百计,要拉拢客人做成生意可是一点都不容易!老公也在我选衣服的当儿买了几张他喜欢的小画像,画工细腻,可以收藏当做纪念。

在快要走出市集时,他还想在另外一个摊位买一件印有Barong图案的T-shirt,连价钱都谈妥了,哪知那摊主自己的货没有我们要的尺寸,所以没买下就离开了。只见那摊主直接脸黑,用Bali话和同伴一直嘀咕着。不理她,和刚才那位摊主比较起来,这个不老实

yellow1307 发表于 14-6-2013 10:19 PM
终于有空找到你要的东西了。
我点的食物第一份是他们的Gado-gado,另一个pizza叫Pizza Sayur
原 ...

谢谢哦
哈哈~原来照片第一张是gado gado哦?(p/s:在kl我曾吃过gado gado很难吃,可能不正宗吧)吃过后听到别人说gado gado好吃,我。。
我看哪个pizza sayur不错,我去到试看。
哈哈~好,如果我叫不一样我再告诉你。。

yellow1307 发表于 15-6-2013 01:49 PM
今天的行程:Sukawati Art Market – Besakih Temple – Kerta Gosa Justice of Court – Green Field

...

bali有些生意人还是很朴素简单,有些就很狡猾。去时自己要小心就对了。
LZ很好人哦~直接不减价就买了
第一单生意对他们来说很重要,他们相信第一单生意做不成,会影响一整天哦。。做成生意了,所以那妇女很开心~

佐伊女王 发表于 17-6-2013 10:57 AM
谢谢哦~
哈哈~原来照片第一张是gado gado哦?(p/s:在kl我曾吃过gado gado很难吃,可 ...

我找到了第二次去吃的照片,迟些再上载。你七月份去对吗?去几天?

yellow1307 发表于 17-6-2013 11:31 AM
我找到了第二次去吃的照片,迟些再上载。你七月份去对吗?去几天?

是的七月去六天~等你照片哦~~

Follow Us
佐伊女王 发表于 17-6-2013 11:05 AM
bali有些生意人还是很朴素简单,有些就很狡猾。去时自己要小心就对了。
LZ很好人哦~直接不减价就买了{: ...

我们在Bersakih的经历和印象更够力,所以算是长了见识。我觉得有些时候Bali被人过度美化了,只有自己亲身去看过,走过,体验过,才知道真正的感觉。

yellow1307 发表于 17-6-2013 11:37 AM
我们在Bersakih的经历和印象更够力,所以算是长了见识。我觉得有些时候Bali被人过度美化了,只有自己亲身去 ...

以前这里说起bali大多数都有赞无弹,慢慢的越来越多,说遇到的事和人也不像口中的那么美好
besakih我觉得太砍人了,所以不打算去

巴厘游记万岁!!

距离上一次写帖竟然已经有三个月,我都从柬埔寨回来了,真的是太懒惰了。
乘现在放大假,得赶快加油才行!

Besakih是另一个失望的地方。虽然之前作功课的时候已经知道这里须缴交所谓的进山费、不定价的导游费、人有点奸诈,但我真的没想到是这样,我俩有一种进了山寨和山贼过招的感觉!

刚下车就有女孩跑过来出租雨伞,不要!进厕所前就有个女生边磕瓜子边叫你放钱进钱箱。问她:Bersih tak? 她不以为然地:Bersih…check first。哪知一进去差点晕倒,简陋狭窄不说,干净程度还真 令我摇头,最过分的是没水洗手。还好聪明的老公有先见之明,预备了免洗手清洁剂,为我解决困境。

再来,走到所谓的“检票站”,其实就是敲诈游客的柜台。只见一群男人坐在那里,“头目”脸上架着黑眼镜,凶神恶煞,真像是电影里蛊惑仔正在准备谈判的情节。我开始觉得紧张,有种手无寸铁却得硬着头皮和山贼讲数的感觉。其实过后很后悔,因为忘了把他们的样子拍下来留念。那领头的首先问我们从哪里来,再来就翻开地图说这地方很大,需要导游带领与解说,过后才坦白说要付费才可以。他狮子开大口地要求Rp150,000,我们当然不同意,就说朋友上星期才来过,他们只付了Rp50,000,我们最多只能付Rp60,000。他一直说不可以,要我们加码。这时老公的火来了,脸色很难看,他大概看有点吓到,又看我们态度坚决,忽然转口说ok!终于松了一口气。

还记得那位身材胖胖,走起路来有点笨重的导游领着我们走上通往寺庙、又斜又长的山路时,就有几个等着赚钱的当地人骑着motor游说我们租借他们的motor,说什么这段路很远,会很辛苦。可是我俩坚决不要!那知那位胖导游听了竟然叫我们慢慢爬,待会在庙门口见。原来他可受不了这段路,得回头去驾motor,真的笑死我们了!

话说回来,这海拔高达1031米的母庙果真是最广阔、雄伟的寺庙。美中不足的是当天的天气不佳,阿贡火山被乌云笼罩,否则更能衬托出母庙的气势。站在母庙的最高点俯视巴厘岛的风貌,令我不禁深深地吸了一口气。如果不是讨生活的人有点奸诈,这倒是一个不错的地方。

胖胖导游和兜售明信片的小女孩。这小女孩只是缠着我老公不放,但眼角都不扫我一眼。这是否是经验告诉她,男生比较容易掏出钱包来购买,而女生比较不吃这一套?

回程,我们把所见所闻告诉komang,他听了也有点汗颜。而我们也才同时了解到原来那些所谓的导游是由不同村落的人来轮流担任。由于他们大部分都是农民,在等待稻米成熟的当儿就到此赚外快,所以导致没有一个固定的收费制度,可以向游客漫天开价。。。

离开了母庙,我们顺着路线,在一个叫Bukit Jambul的地方下了车。这里有一小片梯田,是唯一还有绿油油的稻田景色。

下一个目的地,是Kertha Gosa,古时候审判犯人的地方,有个仿造的“法庭”,建在高高在上的石台上。这里的特色是有象征十八层地狱的壁画以及一些细致的雕刻。像我俩对艺术稍有点认识的到这里还好,否则不会推荐。

带着疲惫的身躯回去,Pizza Bagus弥补了今天的不足。

佐伊女王 发表于 17-6-2013 11:34 AM
是的七月去六天~等你照片哦~~

你的巴厘之旅怎样?好玩好吃吗?不好意思啦,我现在才继续十八年前的游记。。。

谢谢楼主的分享。我会在十一月飞巴厘,刚巧和楼主一样book了matahari guest house。想请问这间guesthouse的环境ok吗?

yong1961 发表于 24-9-2013 08:21 PM
谢谢楼主的分享。我会在十一月飞巴厘,刚巧和楼主一样book了matahari guest house。想请问这间guesthouse的 ...

你好。我有拍到几张matahari guest house的照片,你可以看一下。我们只是住一晚,所以没什么要求,床很大,有热水壶冰箱电视,最重要是干净。如果要求高级享受到的人,就可能觉得很简陋。另外,它只是在小路旁,没有停车场,所以如果司机倒车,后面的全部都得停下来等,哈哈。。。

yellow1307 发表于 25-9-2013 10:02 AM
你好。我有拍到几张matahari guest house的照片,你可以看一下。我们只是住一晚,所以没什么要求,床很大 ...

谢谢楼主,其实我要求不高,只要干净就可以了。

yong1961 发表于 25-9-2013 10:23 AM
谢谢楼主,其实我要求不高,只要干净就可以了。

你在那里住几晚呢?

yellow1307 发表于 27-9-2013 09:09 PM
你在那里住几晚呢?

我会在那里住两晚。

yong1961 发表于 27-9-2013 09:46 PM
我会在那里住两晚。

唔,出去要走一段路。。。