佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

楼主: yellow1307

我看我思我写~巴厘岛

yellow1307 发表于 27-9-2013 10:08 PM
唔,出去要走一段路。。。

如果要去bamboo corner会很远吗?附近有restaurant吗?不好意思很多问题。

yong1961 发表于 27-9-2013 10:17 PM
如果要去bamboo corner会很远吗?附近有restaurant吗?不好意思很多问题。

应该是比较靠近Made's Warung。你得先找到Poppies Lane, 就会看到Bamboo corner。
我们是属于比较能走的人,所以这些距离都还好,只是我不喜欢那里太多车辆和摩托,而且都可以在小巷子钻,走路要很小心。

yellow1307 发表于 27-9-2013 10:26 PM
应该是比较靠近Made's Warung。你得先找到Poppies Lane, 就会看到Bamboo corner。
我们是属于比较能走的 ...

那应该还好,我很家人都还蛮能走的。谢谢楼主的回复。我会继续支持楼主的游记。

yong1961 发表于 27-9-2013 10:47 PM
那应该还好,我很家人都还蛮能走的。谢谢楼主的回复。我会继续支持楼主的游记。

谢谢。。。看来你也已经做了很多功课

yellow1307 发表于 27-9-2013 10:57 PM
谢谢。。。看来你也已经做了很多功课

还有一个多月的时间就要去巴厘岛了,所以最近很努力地在爬巴厘岛的游记。看到我头都晕了。

yong1961 发表于 27-9-2013 11:17 PM
还有一个多月的时间就要去巴厘岛了,所以最近很努力地在爬巴厘岛的游记。看到我头都晕了。

哈哈,对啊,这里有很多游记可以参考,多数都大同小异。我的行程也是从这里出来的。
但懂得越多,惊喜就越少了哦,有时还会有少少失望呢。。。
你会去几天?锁定什么地方了吗?

Follow Us
yellow1307 发表于 27-9-2013 11:45 PM
哈哈,对啊,这里有很多游记可以参考,多数都大同小异。我的行程也是从这里出来的。
但懂得越多,惊喜就 ...

对啊,看到头都晕了。我会去五天四夜。行程大致上都安排好了。希望能顺顺利利啦。

yong1961 发表于 30-9-2013 07:54 PM
对啊,看到头都晕了。我会去五天四夜。行程大致上都安排好了。希望能顺顺利利啦。

安排好应该没问题的,回来可以分享一下。好好享受你的旅程吧。

好的,谢谢你。

今天是旅程的第四天,特地安排了自由行,为的就是放慢脚步好好地享受、走看吃,体验Ubud的慢生活。吃过了早餐,我们就开始了这一天的“生活”

首先,先到柜台预租motor。在等待工作人员准备的当儿,我回房打包要送洗的脏衣服,免得几天下来,整个行李箱臭气逼人!做好了登记工作,热情又热心的工作人员还给一张Ubud地图(比我的那张还要清楚),向我们讲解路线和几个热门景点。为此,让我留下了很好的印象,下次有机会,我还要再回来!

这就是我们租的motor

领了motor,先去添油再找钱币兑换商换钱。
依据地图的路线,我们顺利找到目标-Kou Cuisine。
在网上搜寻过,这家店卖的是自家制造的有机果酱。小小的一间店,没多加留意的话,还真的不容易发现。这里有很多种口味的果酱,我们每一种都试尝了一点,味道真的很不错,就买了其中最喜欢的Passion fruit & Tangerine jam和Pineapple & guava jam,另加一瓶Kusamba Herb Sea Salt。

买了果酱,我们再去另一家分店去购买手工制造的有机香皂,另加一个环保袋,所以我们在KOU专卖店共花了Rp402,700,相等于RM130左右

RM130就是这些

买完了,提着一袋两袋地,慢慢走回停放motor的地方,途中还逛了几家很有特色的小店,但因为不方便,所以没有拍到什么照片。

接下来时间已经是中午,我们当然不会错过出名的pork ribs,所以就来到Warung Nuri’s。
踏进店里,只剩下最靠近烤炉的位子,其他的已经坐满食客。我看到多数的人都是叫一人一客的pork ribs,还有一对夫妇抱着已经熟睡的孩子满身大汗地和我们共桌也要来吃,看来网上是没介绍错了。
食物上桌,卖相已经很吸引人,加上阵阵的香味扑鼻,令人不禁大快朵颐。唔。。。味道还真没令我们失望。

各位看官,你们又觉得如何?

吃饱喝足了,本想继续到处逛逛寻宝,哪知道天不作美竟然开始下起雨来。
由于担心不懂这场雨会下多久,我们只好打道回府,在Green Field一边享受稻田的雨景,一边上网、看书、喝酒。
其实这不也是一种慢活吗?现代的都市人,有太多为了生活而忙碌至天昏地暗,没时间和心思放慢脚步去体验生活。。。所以,此刻的我觉得太满足了

大雨终于在傍晚时分停了。我们打算徒步到附近看起来不错的餐厅—Pundi-Pundi用餐,顺便庆祝结婚周年纪念。
之前,老公还特地上网去Tripadvisor查看他人的评语,感觉应该还可以。但可能是我们运气不好,当晚除了一直被蚊子叮咬之外(已经大量地搽了防蚊油),还叫了不甚好吃的食物。结果,我俩默默无语,只想快速地解决这一餐,离开这地方。。。

餐厅外观

又干又硬的Tuna鱼

都是小鱼刺的淡水鱼,味道普通,还带有土味

油腻的murtabak

吃过这一餐,我们得到的结论是不可以太相信别人的评语,毕竟每个人的要求和口味都不相同。我现在所写的,对看官而言或许也是不实用,还是亲身去试一试吧。。。

*特别附上这个链接
http://www.tripadvisor.com/ShowU ... d_Bali.html#REVIEWS

吃饱喝足了,本想继续到处逛逛寻宝,哪知道天不作美竟然开始下起雨来。
由于担心不懂这场雨会下多久,我们只好打道回府,在Green Field一边享受稻田的雨景,一边上网、看书、喝酒。
其实这不也是一种慢活吗?现代的都市人,有太多为了生活而忙碌至天昏地暗,没时间和心思放慢脚步去体验生活。。。所以,此刻的我觉得太满足了

大雨终于在傍晚时分停了。我们打算徒步到附近看起来不错的餐厅—Pundi-Pundi用餐,顺便庆祝结婚周年纪念。
之前,老公还特地上网去Tripadvisor查看他人的评语,感觉应该还可以。但可能是我们运气不好,当晚除了一直被蚊子叮咬之外(已经大量地搽了防蚊油),还叫了不甚好吃的食物。结果,我俩默默无语,只想快速地解决这一餐,离开这地方。。。

餐厅外观

又干又硬的Tuna鱼

都是小鱼刺的淡水鱼,味道普通,还带有土味

油腻的murtabak

吃过这一餐,我们得到的结论是不可以太相信别人的评语,毕竟每个人的要求和口味都不相同。我现在所写的,对看官而言或许也是不实用,还是亲身去试一试吧。。。

*特别附上这个链接
http://www.tripadvisor.com/ShowU ... d_Bali.html#REVIEWS

第五天,我们就要离开Ubud,心情竟然有点依依不舍,是因为喜欢这里远离城市嚣尘的淳朴,也是因为还没有彻底地走完整个Ubud区。虽然司机已经在等候我俩,但我们还是贪婪地拍照留念,想把来不及探索完的角落一一收录起来。。。

今天来载我们的是另一个胖Komang,原因是原本的Komang要回家乡办理新车驾照的事情
呵呵,网友所说的事情果然发生了。我们也不多说什么,总之不要影响行程或更改到原本谈妥的事项就好。在车上,Komang Tanaya打了一通电话来向我们道歉及说明原因,看在前两天他不错的服务,老公也很客气地回应。

这个胖Komang一开始比较少话,但稍微熟络后发觉他是个有趣的人,路上看到美妹,他会特意放慢驾驶速度看女生;也会介绍景点的历史,偶尔开玩笑。他更介绍他的家乡Lovina,说下次有机会一定要找他,他会带我们回家看看那里的特色。他没有Komang Tanaya的稳重,但一个人离乡背井工作,不自寻开心的话生活也的确很沉闷。。。

今天第一个景点是Ulun Danu Temple。
一路上我和老公觉得很奇怪,怎么司机一直往山上开去,那地方不是一个大湖吗?原来这面积超大的湖是在海拔1200米上,是因为火山熔岩而形成的大坑,而这个神庙就建在湖面上。

因为下雨,我们这一趟又看不到蔚蓝的天和火山,只能撑着雨伞走走看看,拍拍照。

半途,看到这辆载满椰壳的罗里,有点不胜负荷的感觉

来这里就是为了看这个在大湖上的庙塔。

印尼钱币后的图案就是这里

周围还有这释迦摩尼佛塔

因为纯粹就是一个湖上的神庙,周围除了有很多青绿高大的花草树木之外,就没有什么看头了,加上下过雨到处湿漉漉,我们就决定往下一站- Candi Fruit Market。
有这个安排是因为乘旅游之便,除了热门景点我还喜欢看看当地人的生活、了解他们的风俗习惯。
这里只是一个很小型的蔬果市场,只有不多的摊贩。他们售卖的都是热带水果,和大马的大同小异,但是却特别的肥美大颗。我们买了一大袋的蛇皮果、淋上焦糖的番薯饼、香蕉和玉蜀黍,味道都很香甜,很有饱足感,肥沃土地上种出来的果然不同!

这位就是胖Komang,他在替我们讨价还价

一路下山,司机问我们要在哪里吃午餐。由于没有特定的目标,就由他决定。结果我们就在路边的这家店停下。

高朋满座,全都是当地人,不见旅客

Babi guling,有几块猪肉、脆猪皮、配菜辣椒和一碗辣汤,但很好喝   能吃辣的人会喜欢,我老公就吃得大小粒汗

吃饱了,接下来就是重头戏-Tanah Lot
来到这里,真的是人山人海,要找个好角度拍照很难避开人群,也得排队。虽然如此,我俩还是被这种大自然的宏伟景色给摄住了!话不多说,看照片吧。

一入门就是很多摆卖各种东西的档口,琳琅满目

巍峨的海神庙

许多人乘退潮都涉水去讨圣水

大家都很熟悉的景色

这天的浪潮很大

找了个风水位,坐下歇脚,虽然看不到日落,但和心爱的人一起静静地坐着,吹吹巴厘岛的海风,也是一种享受。。。

随着太阳下山,夜幕逐渐笼罩大地,我们也跟随大伙走到停车场寻找司机,回到起点-Kuta。
今晚我们要入住的是Bakungsari Hotel。经过司机的讲述,我们才知道它是巴厘岛历史最悠久的一家酒店。说起这家酒店,也是让我们对Kuta留下不好印象的其中原因之一

为什么呢?

第一,可能是最古老的酒店、入住率不高,一打开房间门,一种空气久不流通的味道就扑鼻而来。这还不要紧,接着我就发现马桶竟然不能冲水,这样也可以?!老公直接打电话去柜台要求换房!
等了几分钟,终于来了一位脸色不太甘愿的服务员,帮我们扛着一个行李领我们到另一个房间。检查了都没有问题,老公就很识趣地给了他一点贴士,哇哇哇!他的脸色马上就不同了,不但笑脸迎人,还自动地去拿了一罐芳香剂来房间大量地喷射,哈哈。。。害我们无法忍受那过浓的“香味”而坐在房间外吃蛇皮果

第二,这酒店没有提供热水壶让我们煮水。因为有需要,老公就到餐厅要求一点热水,哪知道侍者目无表情地接过水壶进厨房,出来后给的却是白开水。老公再次说明需要热水,她才开金口说要钱!老公火了,要钱就开口嘛,又不是给不起!结果,那一小壶的热水是用Rp10,000,相等于RM3买回来的

第三,最后一天我们要去机场时,因为Komang不能来接送,所以我们要求柜台的工作人员帮忙打电话到德士台叫德士。等了差不多二十分钟再向柜台询问而得到的答案是:这个时间很难有车,你们等看有没有德士载客进来

有了这些不太愉快的经历,我得到的总结是Kuta很商业化,向钱看,也不太有人情味。

就是这位小姐,热水要收钱。普通的早餐,比不上Green Field

从房间看出去,中间是一个游泳池

房间外观,里面没有什么特别

今天是在巴厘岛的最后一天,所以就去Krisna买手信。和Sukawati market相比,这里有同样的东西可以买,不必费劲讨价还价,环境也舒服多了。

买了东西,再到Padang-padang 海滩。
根据Komang形容,这是最干净和美丽的海滩。因为去不到Dreamland和 Nusa dua water blow,就满怀期待这个地方。哈哈。。。真的就像我前面所说的一样,每一个人对事情都有不同的看法和要求,Komang 口里最美丽和干净的海滩,怎么看都比不上大马的海滩,更别说是著名的热浪岛等等了
除了沙滩很小不说,岸边还漂浮着很多垃圾和海草。虽然我已经换上泳衣,但还是决定找个阴凉的地方坐下看书写游记吹风算了,而老公是抱着:既然来到,就去泡泡水的想法,去游了一下泳。

很小范围的沙滩

沙滩另一端,较清洁少人,但我们担心涨潮走不回去,还是不要冒险  

但有很多养眼的比基尼女郎

野狗也不少

两个小时后,我俩走回停车处找Komang,只见他开着车窗在睡大觉。凉风习习,看来我们打扰他的美梦了
Uluwatu是这个旅程的最后一个景点。算好了时间到达,我们还喝了超大颗的椰水,才在Komang的带领下走进去。原本还在提防着传说中被训练来抢游客东西的猴子,但这一天却完全没有看到它们的踪影。

很壮观的悬崖,站在这地方往下看令我有点双脚发软。
欣赏完毕,Komang 也买到了Kecak dance的票,我们就先入座霸个好位子。

这只是一半的观众,真正开场时是有些要坐地上或另外的凳子

Kecak dance

最精彩的一幕,白猴子赤脚踢火堆

后记:因为已经连续几天牙龈发炎而不舒服,回到Bakungsari倒头就睡。隔天出发去机场的事情 也已经在上面交代,所以这趟七天六夜旅程就这样结束了。总结来说,整个过程还算顺利,让我们看到不同的文化风俗,体验不同的民族特色,尝到各种道地美食,收获还挺丰富的
另外,我觉得某些方面巴厘岛被网友过于美化了(请别对号入座,这只是我本身的看法),唯有经过自己的亲身经历和探索,才有办法去领略其中的特别之处。无论如何,我还是要感谢佳礼的网友的帖子,才令我有一个难忘且富有意义的巴厘之旅,也希望这个帖子,对接下来要到此的朋友有些帮助。

再见了,巴厘岛!

yellow1307 发表于 1-10-2013 09:54 PM
今天是旅程的第四天,特地安排了自由行,为的就是放慢脚步好好地享受、走看吃,体验Ubud的慢生活。吃过了早 ...

只是看照片就觉得pork ribs很好吃。想请问楼主Warung Nuri’s会很难找吗?

yong1961 发表于 3-10-2013 09:41 PM
只是看照片就觉得pork ribs很好吃。想请问楼主Warung Nuri’s会很难找吗?

这家是靠近Botanical Spa,地图上看起来属于较尾端了,经过monkey forest后还要再一段路。
那pork ribs味道真的是很不错,很香。吃到最后可能是浆汁的关系,觉得有点偏甜。
司机告诉我这间的口味是经过改良,迎合游客的口味,他们当地人反而会去另一间,更道地更好吃。如果你的时间允许,不妨两家都试看看

yellow1307 发表于 4-10-2013 02:12 PM
这家是靠近Botanical Spa,地图上看起来属于较尾端了,经过monkey forest后还要再一段路。
那pork ribs味 ...

喔,那楼主你知道当地人去的那间在那里吗?

yong1961 发表于 4-10-2013 09:15 PM
喔,那楼主你知道当地人去的那间在那里吗?

不好意思,我不知道,或许你可以问问司机,还是酒店的服务员,他们应该会有好介绍。

yellow1307 发表于 4-10-2013 10:07 PM
不好意思,我不知道,或许你可以问问司机,还是酒店的服务员,他们应该会有好介绍。

没关系,看完楼主的游记,很想现在就飞去巴厘。