佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

楼主: mikiko80

8天6夜澳洲柏斯 (Perth, Australia)游,只花RM2400(所有费用RM1500 + 机票RM900) 完

嘻嘻,来到了第四天的行程嘞!!加油加油!!

Day 4 (29.5.2013) 租车游 Caversham Wildlife Park - Swan Valley

6am起床准备早餐。我们的早餐有炒米粉、烤披萨和蒸鸡包及芋头包。
今天我们有很重大的任务要做,那就是——租车。
嘻嘻,幸好前一天晚上在178 Backpackers买鸡蛋时,向老板娘说起租车的事,她告诉我们说在澳洲租车是要事先上网预订的,不接受walk in的。
我们当时吓到脸青青!!哇靠耶,不是吧?!要上网预订的吗?!怎么爬贴时没注意到这点。幸好我们的手机可以在178 Backpackers上网,
当天晚上我们赶紧上网预订。哇,原来那么容易的,就进入 bayswatercarrental.com.au跟着指示选择, 如下:
1. 选择拿车的地点,Perth有2个拿车的地点,我们选择在160 Adelaide拿车。本人觉得比较方便。

2. 选择车的类型。我们选择 Unlimited within a 500km radius的。

3. Top Cover就是保险,一天AU6,建议买比较好。要买的话就打钩哦!其他的如果要加导航就打钩,我们带自己的导航。(嘻嘻,又省下一笔$$)

4. 就敢敢填你的资料,包括信用卡资料。因为没有过账的。到了拿车的时候,他们才拿你的信用卡刷,到时才有过账。

租车就是酱简单的几个步骤。资料填妥后,按send。过后,会收到email的回复,所以你的email要给真的哦!不然你的资料外泄啊!
把email的东西打印或存在手机里,到时show给租车公司就可以。

smile_nini11 发表于 13-6-2013 11:36 PM
哇哇哇,这个贴肯定可以学到很多,楼主加油~要常常更新,我现在满脑子都是在想‘我要准备去澳洲’哈哈,不过 ...

哎哟,歹势啦!!谢谢你的支持哦!!

累了。。。眼皮千斤重。明天待续。

超想念TAKA的食物,所以今天到Sushi King吃便当,过过瘾!!哈哈

结论:我还是觉得TAKA的比较好吃!!嘻嘻~~(并没有外国的月亮比较圆的意思。。。。)

照片,蛮活跃的组合。

directs 发表于 14-6-2013 08:44 AM
楼主,租脚踏车AU15是和订Ferry一起订还是分开订?我看到一起订是A$99.00。

脚车和船票一起订的哦!这个优惠只限星期二而已。你进这个link: http://www.rottnestexpress.com.au/Deals/
Sales period:8 Jan - 6 Sep 2013

这是我们的单据哦!5个人的。最近收到信用卡来单,原来刷卡的兑换率比较低:AU 258.83 X RM2.968 = RM768.21 (1人RM153.64)

Follow Us
smile_nini11 发表于 13-6-2013 11:36 PM
哇哇哇,这个贴肯定可以学到很多,楼主加油~要常常更新,我现在满脑子都是在想‘我要准备去澳洲’哈哈,不过 ...

还没去澳洲之前,一直担心所换的澳币会不够用。因为那里的钱币和我国的兑换率差太远了。去了之后,才知道原来柏斯的城市规划很好,有免费巴士乘搭。从这里,我们就可以省下不少钱了。柏斯是个美丽的城市,值得一去。

平院 发表于 14-6-2013 05:18 PM
照片,蛮活跃的组合。

哈哈,谢谢!!后面还有更搞怪的照片~~敬请期待哦!

继续 Day 4 (29.5.2013) 租车游 Caversham Wildlife Park - Swan Valley

830am, 我们要到Bayswater去拿出租车。我们就从178 Backpackers 的蓝猫13号 Northbridge搭蓝猫到蓝猫16号Perth Underground下车,然后走路到红猫24号Wellington St Bus Station,改搭红猫到红猫29号Bennett St下车哦!依据地图的路线走路到 Bayswater拿车。 Bayswater就在 Adelaide Tce和 Bennett St的交界处。不难找哦!!

走着走着。。。看到黄色的建筑物。。。顿时兴奋不已,我们终于找到Bayswater Car Rental!

844am, 到柜台,小姐向我们拿reservation number。嘻嘻,现在的科技发达,一切收进手机里,展示给她看,多方便呐!!

租车3天包括 top cover (车的保险)共 AU159. 之后,小姐问我们要不要加司机,加一个司机就多加AU20。(想到我们要去 Wave Rock,路程真的很远,来回 将近 800公里,我们就加多一个司机。) 所以,我们5人只有2个人可以驾车。而这两个人一定要有驾照的translate,就是到JPJ去申请lesen translate,一张普通A4纸,RM10. 交给小姐key in,之后她会打印出来。那张打印出来的纸很重要哦,要随身携带哦!!

因此,我们租车3天(29-1/6/2013)共 AU179。

打印出来的纸:
纸上显示AU229 (AU179 + AU50 (deposit),还车时,那AU50会退还的,直接在信用卡里扣的。)
Bayswater Car Rental只接受信用卡付费,不接受CASH,还有就是你是司机就要用你的信用卡过账,切记切记~~~

明天待续。。。

继续 Day 4 (29.5.2013) 租车游 Caversham Wildlife Park - Swan Valley

话说,我们到 Bayswater拿车。办了租车手续后,就可以拿车了。简单快捷,效率超好的!

嘻嘻,我们的小白!!还是崭新的呢!!拿到车,首先当然是检查看看车子有没有问题。

一切都没问题,我们就赶紧上车,setting好导航,我们今天的第一站是 Caversham Wildlife Park。

小白,我们出发咯!! vroom vroom vroommmmm......

9:52am, 抵达Caversham Wildlife Park。这野生动物园距离柏斯市区并不远哦!
就是这里了~~~好期待想马上进去看里面的树熊和袋鼠耶!

当然不能马上进去,进去是要先买入门票的啦!嘻嘻~~成人票1人 AU24, 我们5人就要AU120。

买了票,拿了张地图就可入内参观咯!

Park里面的地图说明。

楼主的贴很棒!让我有无限的回忆。看来我们应该也在相同的来回班机上哦!是27/05 凌晨0000hrs depart to Perth, 03/06 1135hrs return to KL 对吧?

Airasia X 改时间又害我在Perth多住一晚。楼主还是在机场过夜吗?

来支持你的游记哦! 本帖最后由 rain6271 于 16-6-2013 09:25 AM 编辑

rain6271 发表于 16-6-2013 09:12 AM
楼主的贴很棒!让我有无限的回忆。看来我们应该也在相同的来回班机上哦!是27/05 凌晨0000hrs depart to P ...

呵呵,你的时间和我各差一天。你是27/05 凌晨0000hrs depart to Perth, 03/06 1135hrs return to KL。
而我的是 25/05凌晨0000hrs depart to Perth, 02/06 0715hrs return to KL.
可能我们在柏斯的某处擦身而过,也说不定哦!嘻嘻~~谢谢你的支持,你没开贴写游记吗?
由于我们2/6的飞机是早上715飞,所以我们有在机场过夜。一个字:冷!! 本帖最后由 mikiko80 于 16-6-2013 08:38 PM 编辑

继续 Day 4 (29.5.2013) Caversham Wildlife Park & Swan Valley
买了入门票,就走进去野生动物园里。哈,竟然给我看到写着中文字的牌子“西澳凯维森野生动物园”。

进入场内,时间已接近早上10时。我们赶紧到Molly's Farm隔邻去看Farm Show.
在Farm show里面,我们可以看工作人员帮绵羊剃毛、牧羊犬追赶绵羊、小孩喂羊儿喝奶、表演抽打马鞭、大伙轮流帮乳牛挤牛奶。

第一场表演:剃毛

第二场表演:比赛喂小羊儿喝奶 (我是小孩,因为我被叫出去喂奶。。。呵呵!

过后,还有其他的表演,如牧羊犬赶绵羊,叫观众示范抽打马鞭(这个好笑,有些人会被马鞭打到自己。。。大家笑翻了。)
在farm show里面,由于灯光不足,所以拍的照都不理想,因此无法分享照片。

这个farm show好看吗?!说真的,个人觉得没什么看头,就普普通通的表演。

看了Farm Show,我们就到Molly's Farm参观哦!里面的动物不多啦。
我喜欢这动物~~~草泥马~~~(我不是在骂粗话哦。。。哈哈~~)

11点,前往 Wombat & Friends与小动物们近距离接触哦!这地方很不错哦!

就是这里了。我们进去时,小动物们还没出来哦!我们先拍照片。。。

哎呀,可怜的猫头鹰先生,有觉不睡,跑出来赚吃啊~~~呵呵!

这东西果然是冷血的~~~

待续 Caversham Wildlife Park の Wombat & Friends.

mikiko80 发表于 16-6-2013 08:27 PM
呵呵,你的时间和我各差一天。你是27/05 凌晨0000hrs depart to Perth, 03/06 1135hrs return to KL。 [ ...

可能我们真的在某处擦肩而过,哈哈。
我是个懒惰的人,游记就不开了,借你的贴分享讯息还可以啦!希望你不介意喔。

rain6271 发表于 17-6-2013 05:43 PM
可能我们真的在某处擦肩而过,哈哈。
我是个懒惰的人,游记就不开了,借你的贴分享讯息还可以啦!希望你 ...

我不会介意啦,写游记就是要分享。你自便分享啦。嘻嘻。我也希望可以帮助其他背包客。