佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

楼主: 紫藤花

那年东京的夏天 - 跟踪男再次做恐怖事情!!

st_tina 发表于 12-6-2013 09:34 PM
屁股,很赞成你,上帝会带给我们更适合的。

不想偏离主题太远,但我觉得这是真的.如今生活不比澳洲前景好,但很平静舒适.不过多要求,对生活知足就是一种幸福了. 本帖最后由 屁股大大 于 13-6-2013 09:56 AM 编辑

屁股大大 发表于 13-6-2013 08:23 AM
不想偏离主题太远,但我觉得这是真的.如今生活不比澳洲前景好,但很平静舒适.不过多要求,对生活知足就是一 ...

你现在在那里生活?

时间每分每秒的过去了。。
人家说,时间是这个世界上最公平的东西,它不会因为你快乐还是痛苦而加快还是减少,它就是会一分一秒的过。
屁啦!我剩下的一个星期的时间,好像是上了fast forward 那样,一眨眼就到了离别前夕。

星期五晚上,我们到了一家很小小家很别致的日本料理餐馆。
大家东扯西谈的聊些无关痛痒的话题 (其实我都不记得我们聊什么了。。。)
到最后, 他开口邀请我在他回国以后,去拜访他。
是的, 他11月就回 结束他在日本的学习, 回国去。

晚餐后我们漫步走回 我的公寓, 一切就好像是昨天他才第一次的陪我走这条路一样, 但是我们心里很清楚的知道, 这次是最后的一次了。。。。
一路上,我们走得很慢, 他把我的手拖的很紧很紧, 那种实实在在的感觉, 那种不舍的感觉, 我点滴在心头。 两个人其实也没有说什么, 但是那种感觉就已经胜过千言万语了。。

漫步,微风, 夏蝉叫声和火车声, 这一晚, 这一幕,深深的烙入我的心底。

评分

alice7988 + 5 太浪漫了

房间里有点凌乱, 我还在做最后的收拾。
我从袋子里拿了一份小礼物出来, 我买了领带给他, 因为下个星期开始,公司的夏天dress down就要结束了。 (我们公司为了环保, 提倡夏天dress down, 就是说夏天的时候不需要打领带上班,而公司的冷气会因此调高 两度, 减少二氧化碳排放量。 但是十月开始,公司的男同事 就必须恢复打领带上班了)

“我好想有机会可以为你结一次 领带哦” 我说。
“那么你现在界吧!” 他把我抱了起来做在桌子上。
然后我开始为他结起领带来。。
这种感觉真的很亲蜜的, 就好像一个妻子在帮丈夫结领带似的。
我非常慢的在弄, 慢慢的享受当下的乐趣。
他一直都在默默地看着我, 偶尔动动我的头发。

结好以后抬头望他, 发现我的视线模糊了, 原来眼泪已经不知不觉的溢满了整个眼眶。。
他吻了一下我的额头。
我地下头,眨了一下眼睛, 眼泪顺式的掉在地上。 [ No tears allowed, 我记得的]

他从他的公事包里拿了一个小礼物出来, 是一个小盒子。
我打开一看, 是一个手表, 很别致的一个皮带手表。
“这个小小的礼物, 希望你会喜欢” 他说。
“ 我真的很喜欢!!!” 我抱了他, 吻了他一下。

这一夜, 我们相拥而睡, 偶尔我可以感觉到他 用力的抱了我也吻了我。。。

(刚刚写着的时候, 电台播了林小培的 心动, 眼睛居然模糊了一下。。。)
[心动]

有多久没见你
以为你在那里
原来就住在我的心底
陪伴着我的呼吸

有多远的距离
以为闻不到你的气息
谁知道你背影这么长
回头就看到你

过去让它过去
来不及
从头喜欢你
白云缠绕着蓝天
如果
不能够永远都在一起
也至少给我们
怀念的勇气
拥抱的权利
好让你明白
我心动的痕迹

过去让它过去
来不及
从头喜欢你
白云缠绕着蓝天
如果
不能够永远都在一起
也至少给我们
怀念的勇气
拥抱的权利
好让你明白
我心动的痕迹
总是想再见你
还试着打探你的消息
原来
你就住在我的身体
守护我的回忆

评分

ginnyhoong + 5 看到你的歌词又让我眼泪继续下滑。。。

离别的日子终就是到来了,
他一只手拖着我的行李, 另外一只手拖着我, 我们走到了车站。
他因为他国家的代表来了日本做短期交流,他必须要去见 那些人, 所以没有办法送我到机场。

替我买了车票, 还有我爱的绿茶和饭团, 他把我送到闸门前。
他吻了我, 大庭广众下 (这个上日本不是西方国家哦。。。通常的人都比较拘谨的)
我强忍了泪水, 告别了他, 转身就离开。
这个时候眼泪已经是决堤式的流了出来, 所以我头也没有回的就拉了行李进入电梯。

月台上,一个泪流满脸的女生,一个人静静的站在角落拼命的擦眼泪。
但是无论如何查擦,那眼泪就是一直不停的流。。。。 放弃了, 就让眼泪一直的流吧。。。

带这这四个星期美好的回忆, 丝丝的遗憾, 我回国了。

评分

雨舲 + 5 感动

"Oh dear, please don't cry..."
"No, I'm not crying, dear. I still remember our promise: No tears allowed."
"Yes, no tears allowed... It's just smoke gets in your eyes. I know"

Follow Us
那年东京的夏天是结束了,
谢谢大家一路以来的支持和关心。
我是还有一些后续的故事可以和大家分享。
当然也会解答大家一直好奇经过了这么多年,我们是否还有联系的问题。

luckystar09 发表于 15-6-2013 03:58 PM
"Oh dear, please don't cry..."
"No, I'm not crying, dear. I still remember our promise: No tears al ...

哈哈。。如果当时的对话是这样的话, 可能我的眼泪会少一点。。。

我怕我没有机会
跟你说一声再见
因为也许就再也见不到你
明天我就要离开熟悉的地方和你
要分离
我眼泪就掉下去~

我会牢牢记住你的脸
我会珍惜你给的思恋
这些日子在我心中
永远都不会抹去
我不能答应你
我是否会再回来
不回头  不回头的走下去~

屁股大大 发表于 13-6-2013 08:23 AM
不想偏离主题太远,但我觉得这是真的.如今生活不比澳洲前景好,但很平静舒适.不过多要求,对生活知足就是一 ...

我一直都是这样的告诉自己的, 活在当下, 知足常乐。
认识这句话的人多, 真正领悟的有多少?

知足, 五月天

怎麼去拥有 一道彩虹
怎麼去拥抱 一夏天的风
天上的星星 笑地上的人
总是不能懂 不能知道足够

如果我爱上 你的笑容 要怎麼收藏 要怎麼拥有
如果你快乐 不是为我 会不会放手 其实才是拥有

当一阵风吹来 风筝飞上天空
为了你而祈祷 而祝福 而感动
终於你身影 消失在人海尽头 才发现 笑著哭 最痛

那天你和我 那个山丘 那样的唱著 那一年的歌
那样的回忆 那麼足够 足够我天天 都品嚐著寂寞

当一阵风吹来 风筝飞上天空
为了你而祈祷 而祝福 而感动
终於你身影 消失在人海尽头 才发现 笑著哭 最痛

如果我爱上 你的笑容 要怎麼收藏 要怎麼拥有
如果你快乐 不是为我 会不会放手 其实才是拥有

知足的快乐 叫我忍受心痛
知足的快乐 叫我忍受心痛

评分

天蠍寶貝14 + 5 我的最愛!!

题外话,
在飞机上, 我一直就呆呆的坐着,也没有看戏。
但是后来我瞄到 我前排的人在看一套爱情电影, 内容大约也是说到最后要离开的, 我只记得男主角离开前, 教会了女主角骑脚踏车。
不知到为什么, 我突然又忍不住的哭了起来, 眼泪一直 一直流。。。真的很恐怖, 幸好当时旁边没有人, 不然那个人一定以为 我发生了什么事情了。。

星期一回到了公司, 我收到他的电邮。
“ 宝贝, 我今天结了你送我的领带去上班。
没有了你的 8.24 分的巴士, 一切都显的不一样了。
我讨厌你, 你把我留下了,让我一个人默默的面对这里一切充满了我们的记忆的地方。。。。
我昨天到了我们去过的餐厅吃晚餐, 我想起了我们一起的时光。
我想念你了。。。。。”
电邮写了很长, 充满了满满的思念和不舍。。。
我看了一小段, 我就跑进厕所擦眼泪。。。平息了那激动的心情, 再到回来看一小段, 然后又跑厕所擦眼泪。。。。。

接下来的日子, 我们都用电邮和电话联系。
我也在安排12月到他的国家拜访他。

虽然结局有点感伤,可是过程真的令人难忘。因为过了那么多年,再次想起,还是触动心里埋藏很深的那一块。加油,楼主!

紫藤花 发表于 15-6-2013 04:23 PM
星期一回到了公司, 我收到他的电邮。
“ 宝贝, 我今天结了你送我的领带去上班。
没有了你的 8.24 分的 ...

看完了你的故事.我也有一段经历,就是知道两人不会在一起了,所以很珍惜每份每秒,也有安静的待在一起.我的她是日本人,所以多数是保持礼貌的距离,但没有日本人那种距离感.但还是感觉到对方的心意就是了.

你们为什么不能在一起呢?即使距离也有可能的啊。虽然会很辛苦,但可能性很高如果双方未娶未嫁。
为什么没有在一起呢?

lynnypl 发表于 16-6-2013 03:52 PM
你们为什么不能在一起呢?即使距离也有可能的啊。虽然会很辛苦,但可能性很高如果双方未娶未嫁。
为什么没 ...

双方是未娶未嫁,但是如果要在一起,要面临的未来是在是太多了。
而且一开始虽然没有说明,但是双方就有共识这个只是一个fling 而以
就是应为知道时间有限,所以才那么的轰轰烈烈吧。。。
可能我们也没有想象中那么爱对方到 可以一起面对未来吧。。。
其实过后我有去他的国家看看,尝试了解他的生活。
去了那一趟过后,我更加知道我们是不可能的。
其实我们一直联系了一年半。。。
下回我交待过后的事情

tardis 发表于 16-6-2013 04:17 AM
虽然结局有点感伤,可是过程真的令人难忘。因为过了那么多年,再次想起,还是触动心里埋藏很深的那一块。加 ...

是有点伤感啦。。但是我相信这样是最好的结局来的。。。
这样让双方都留下美好的回忆, 偶尔回味一下也是甜蜜的。

shirosora 发表于 16-6-2013 10:28 AM
看完了你的故事.我也有一段经历,就是知道两人不会在一起了,所以很珍惜每份每秒,也有安静的待在一起.我的她 ...

我们要接受和体会遗憾美。。。那么人生才不会有遗憾。。。。

故事真的是没有结局的。
但是不完美总是令人怀念的。

不一定要句号,有时省略号也不错

upanda 发表于 16-6-2013 04:53 PM
故事真的是没有结局的。
但是不完美总是令人怀念的。

哟!! 果然有人领悟到遗憾美德精髓哦!
可能这个就叫人生的一些经历吧。。。。。