佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

你相信JB会有MRT, LRT, ERL和Monorial吗?(不包括2018年新加坡的MRT)

昨天我去了KSL的iproperty的展览。某发展商推介他的屋子给我。他说2018年新山就会有MRT/LRT/Monorial了。而且其中3个站就靠近他们的Condo.

当他们给我看那个Map的时候,我吓了一跳。原来新山的MRT/LRT/Monorial密度尽然可以娇美香港。当然以Iskandar的计划书中。我很有保留咯。

你们相信吗?
mrt jb.jpg

资料来源:按我
单选投票, 共有 239 人参与投票
您所在的用户组没有投票权限

已经讲好,建LRT了,地点还没有定下来,分分钟都回改。

分分钟都回停

skyship 发表于 3-6-2013 02:21 PM
已经讲好,建LRT了,地点还没有定下来,分分钟都回改。

分分钟都回停

谁讲好先

跟谁讲好先

上面这个图,也是iskandar发展局讲好全部会建,你去看资料。2020年将全部完成。2015年部分的monorial + LRT会完成。但目前为止,我只看到很多condo在建。至于public transport的筑子,我都没有看到

评分

fatty_bumbum + 3 我很赞同
mariogan + 5 我很赞同
cheeseah + 3 我很赞同

这个图我好像在第12届大选前就看过了
记得有人说投国阵就会有了
结果2013年那张图还是张图罢了

atrassdelflama 发表于 3-6-2013 02:49 PM
这个图我好像在第12届大选前就看过了
记得有人说投国阵就会有了
结果2013年那张图还是张图罢了

是吗?我第一次知道,还是property agent show我的

bonwy 发表于 3-6-2013 02:33 PM
谁讲好先

跟谁讲好先

那只鸡上次去新加坡时,和新加坡郑虎讲好的。

LRT是敲定的,2018 建好。

不过,现在已经2013中了,看他几时会开始建

Follow Us
bonwy 发表于 3-6-2013 02:55 PM
是吗?我第一次知道,还是property agent show我的

我当时看到图也是有点小小的兴奋
后来没有任何消息,我也把它忘了。。。

skyship 发表于 3-6-2013 02:56 PM
那只鸡上次去新加坡时,和新加坡郑虎讲好的。

LRT是敲定的,2018 建好。

那个敲定的是SG - KL 直飞。没有提起JB里头的。

只知道Tanjung Pagar的地卖掉了,所以有钱建来回新加坡的MRT。但没有进一步的资料。

在新加坡的某工程公司听到,新加坡的mrt将会从republic poly那里的mrt衔接到新山而已。就是现在的custom。至于custom后会去到那里,就是我们马来西亚自己的事情了。以iskandar发展局说的,2020内,新山将会有MRT/KTM(火车),LRT(轻快铁),ERL(不懂什么来的),monorial(单轨电动车)。

以今天KL的LRT发展模式,如果要在2018年间好LRT,今天就必须谈买地的事项,然后工程到测试。不然不可能完成。今天已经2013年过了一半。剩下的 就不到5年了。

atrassdelflama 发表于 3-6-2013 03:06 PM
我当时看到图也是有点小小的兴奋
后来没有任何消息,我也把它忘了。。。

我第一次看到。加上旁边有property agent指引。我听到差点买下那个单位。毕竟他说到以后的MRT/Monorial/LRT会变成另外一个香港这样

和正虎发展计划认真你就输了楼主

bonwy 发表于 3-6-2013 03:07 PM
那个敲定的是SG - KL 直飞。没有提起JB里头的。

只知道Tanjung Pagar的地卖掉了,所以有钱建来回新加坡 ...

这里啊,http://cforum2.cari.com.my/forum.php?mod=viewthread&tid=3011489

地铁,你应该是做工程的吗?你应该知道MRT的资本要多大才可以建。

skyship 发表于 3-6-2013 03:24 PM
这里啊,http://cforum2.cari.com.my/forum.php?mod=viewthread&tid=3011489

地铁,你应该是做工程的吗 ...

那个RTS就是新加坡MRT衔接出来新山的咯。我讨论的是新山自己里头的公共MRT/LRT/ERL和Monorial。这些都比篇入Iskandar发展大蓝图里面。而且你看看iskandar大蓝图,by right现在应该看到工程在进行了。毕竟不少MRT/LRT在iskandar大蓝图计划下必须在2015年完成,而monorial必须在2020年完成。

但现在呢?

我当然知道一个地铁工程需要多大啦,但现在要建在哪里都不懂,crossing哪里也不懂。所以征地起码需要很长的一段时间来谈判。过后又要在征地上做评估,设计。才能开始填土,然后进一步的挖掘,地基等等工作。

在征地和评估/设计方面已经肯定需要2年多的时间(如果一切顺利),加上往后的工作。2020会建好?

看看我们的KLIA2就知道了。。。。

bonwy 发表于 3-6-2013 05:28 PM
那个RTS就是新加坡MRT衔接出来新山的咯。我讨论的是新山自己里头的公共MRT/LRT/ERL和Monorial。这些都比篇 ...

我的意识是说,你认为中央会丢钱来新山建MRT吗?

不说了,等下我有被人shoot。

不是我要笑。。
柔佛的发展已经可以说是很拥挤得了。。你想下啦。。哪里有地方可以建lrt station或者是lrt的台。
如果真的要发展的话lrt也可能是穿梭在地底下的那种。。。马来西亚三天两头就停电,如果万一建设在地底的lrt没有电,我跟你讲不是开玩笑的

评分

cheeseah + 3 我很赞同

really hope i can be completed shortly so it will be more convinence to us

讲而已,建不成就rugi. 建成就恭喜。

表讲我喜欢SHOW, 但如果2018年, JB有MRT, LRT, ERL和Monorial, 我就全马裸奔. 好吗? 有兴趣的人可以跟我一起. 人多好办事.

评分

zhixuen + 5 我很赞同

据知,去年IRDA聘请的顾问已经做出报告,
2020年前,JB不会建LRT/MRT...
Jb还无法支撑(sustain)这个系统。
之前看到的都是一些建议,蓝图。。。
也许(肯定)2020后会重新评估。

拟议中的地铁站附近的楼盘。。。钱多的话是可以博一博的

之前有看过New York Hotel 对面Condo Project也有一个MRT图更Tok Kong。新山花园到另个花园都要30km ~50km。因该是不会建的。说爽吧了。可能2018大选之前还会拿来提一提。

建RTS/MRT/LRT/ERL和Monoria要新加坡批准吗?