佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

楼主: bonwy

你相信JB会有MRT, LRT, ERL和Monorial吗?(不包括2018年新加坡的MRT)

贺旺盛 发表于 4-6-2013 11:52 AM
据知,去年IRDA聘请的顾问已经做出报告,
2020年前,JB不会建LRT/MRT...
Jb还无法支撑(sustain)这个系统。 ...

计划跟不上变化。。。
很多时候,想象是美好的。。。 落实是现实的。。。。建议与计划都是想象的。。。虚拟的。。。

我认为民联在2018年赢下新山的机会应该高过这些所有的甚么LRT/MRT/ERL。。。。。发展商的话可信? 还记得十年前tmn suria前面的空地,,那时的模型是最少有20栋高楼,今天是??

不管会不会实现,我是相信了。。

huitin 发表于 3-6-2013 09:19 PM
really hope i can be completed shortly so it will be more convinence to us

you want to be completed?no problem。。。

N年前已看过这张图了...
发展商说其中3个站就靠近他们的Condo? 有没有这么浪费啊??

个人觉得应该要下一代才有机会看到吧 好像小学就听说要起LRT了,到了现在都没个所以然....

Follow Us
yiday 发表于 4-6-2013 12:54 PM
发展商说其中3个站就靠近他们的Condo? 有没有这么浪费啊??

3个站,其中一个就在附近。。。。但说说而已拉。。。。

bonwy 发表于 4-6-2013 02:25 PM
3个站,其中一个就在附近。。。。但说说而已拉。。。。

牛哥,不是我泼冷水,如果是真的话,应该是已经卖完了。

和正虎发展计划认真你就输了楼主+1
好像小学就听说要起LRT了+1

skyship 发表于 4-6-2013 02:28 PM
牛哥,不是我泼冷水,如果是真的话,应该是已经卖完了。

你说的是事实来的,你泼House Agent的冷水而已。我对郑虎的工程真的没有信心。你可以说我白痴,我情愿看到大蓝图,打地基后我才买(可能已经贵了2-3倍),但起码我安心,因为现在我找屋是自己住,不是投资。

如果真的根据Iskandar发展局所规划的那些MRT/LRT/Monorail站的话。我相信Permas的Condo应该超过RM1200/sqf了。Danga Bay应该破2000sqf了。现实就是现实,要等到大蓝图出来,建造公司获得投标,设计图出来,征地,填土,挖掘。。。。。等等。。。。

yiday 发表于 4-6-2013 12:54 PM

没这样讲他的Condo怎么可以卖贵。

bonwy 发表于 4-6-2013 02:53 PM
你说的是事实来的,你泼House Agent的冷水而已。我对郑虎的工程真的没有信心。你可以说我白痴,我情愿看到 ...

也是不可能,就比一比KL,哪里的屋子的价钱也没有JB来的疯狂。

所以,JB的肯定是炒起来的,过多几年,稳定了,就开始下了。

那个发展商的sales大炮功力也很厉害哦。

有!等它建好你的孙子不知出生了没有

skyship 发表于 3-6-2013 02:56 PM
那只鸡上次去新加坡时,和新加坡郑虎讲好的。

LRT是敲定的,2018 建好。

要存钱先,建LRT,MRT需要大笔钱的。。不过我们已经看到政府在行动了,东西在起价。

虽然知道建的可能性很低,可是又忍不住希望真的建的成.
矛盾啊

KL的LRT都建到不三不四,我还能对新山有与否抱着什么期待呢?
很多人还会指望新山成为国际城市,但它就一步一步走向成为新加坡的附属品...
对,没错,有很多的主题乐园,有很多的房地产,但你们不觉得这些都像是建来给外国人当娱乐的吗?
有没有惠及本地人都不知道...
但以目前的姿态,连要造梦的趋势都没有...
所以我常说,新山是马来西亚三大城市中最差的一个城市...

听说某某人要拿到好处才批准。

冷酷@铁面 发表于 6-6-2013 02:23 PM
KL的LRT都建到不三不四,我还能对新山有与否抱着什么期待呢?
很多人还会指望新山成为国际城市,但它就一步 ...

新山是朝向新加坡的需求。

就好比如:新加坡车贵,所以马来西亚车便宜(吸引新加坡人来买)

新加坡的公寓贵,所以新山就大肆建公寓(听说2015年会有全新的80多栋公寓)

新加坡地小,较低等级的乐园无法在新加坡。就到新山。。。。

新山却不懂得任何一个全新的面貌。

如果真的要发展iskandar,最重要的就是机场。没有国际机场,什么金融,什么科技都不管用。因为到最后还是要靠新加坡。

评分

小蛋 + 5 我很赞同

bonwy 发表于 6-6-2013 03:50 PM
新山是朝向新加坡的需求。

就好比如:新加坡车贵,所以马来西亚车便宜(吸引新加坡人来买)

所以我就说新山的发展是忽视本地人的利益..
政府不是私人机构,不是所有东西都讲回报...
人民选政府,交税给政府,结果你去批一些project是讨好新加坡人的...
请问这样会为本地人带来什么好处?
不要告诉我新加坡人进来消费叫带动经济,那只是小部分人得益而已,对整个经济体没有多大的效应...
为了迎合外国人的消费能力,建的都是高尚住宅区,这都是大部分本地人负担不起的...
在面对通膨的压力下,很多人就自然而然想去过新加坡打工,那就自然就供得起了,那是不是等同人才输出?
人才外流,本地企业很难请到员工提高生产力,结果问题又带回来经济体了..
那投资生意在新山是不是真的能够有很好的收获?
忘了哪一个网友提及,整个iskandar就只是靠房地产来撑,我绝对认同...
因为这里失去了一个城市的经济体,发展的都就是帮新加坡人建立可负担的家园,帮新加坡人建立在周末的娱乐设施...
家在新山,作在新加坡..
大家有没有觉得这个情况和batam一样呢?