佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

沙巴系列之四:再登神山!(完)后记:心。。。震碎了!

身为一个沙巴汉(Sabahan),神山~~永远是我心中最庄严、最神圣的一座大山。
十三年前爬过一次神山,可是记忆早已模糊。。。毕竟那个年代还没有数码相机,
黑胶底片早已不知去向。。。至到去年中,同事阿堂哥为了要陪老婆而筹划一次攀登
神山之旅,我们才有幸“搭单”,走上再登神山之路。。。在此先向阿堂哥致敬。

评分

HaNaMiChi12 + 5 原创内容 很赞噢
Joycelaw8 + 40 恭喜你完成游记,期待你更多的分享~加油

出炉了!出炉了!

xpuu 发表于 3-6-2013 10:05 PM
出炉了!出炉了!

嘿,看能不能在两个星期内完成。。。

虽然说大概一年前就已经知道要去登山,但从来没有认真的去锻炼。一来是工作忙,
没时间(其实这是借口),二来,你知啦!三月的时候,恐怖分子入侵沙巴,搞到
我们的热带雨林公园都被关闭了两个月,搞得我们连跑步的地方都没有(也是借口
。所以。。。到出发前。。。我总共只锻炼了三次,每次一个多小时。但。。。
我们团中还有一个人,是从头到尾都没有锻炼过的,每次约她去跑步,她都是这一句
:“爬神山是靠意志的!”

Day 1 : 26/5/2013(SUN)
神山离山打根大约四个多小时的车程。所以,当天一早就赶到两里半的巴士总站去乘车。
SIDA公司的巴士上午九点开,预计下午两点会到昆达山。票价是35令吉。
自从有了Airasia后,好像已经很久没有搭过这类长途巴士了,没想到还蛮舒服的呢!
在车上睡睡觉,看看马来鬼片。。。不经不觉已经来到兰瑙(Ranau)了。司机让我们
在这个休息站上上厕所、吃吃饭。二十分钟后上车。
看了看所卖的杂菜饭。。。嗯。。。没胃口,只买了个豆沙面包充饥。哇,烂鬼面包都要
一块四,真像龙门客栈。。。。看同伴们好像还吃得津津有味的说。。。

下午2点10分抵达Perkasa Hotel的路口,下车后,就看见约好的司机John在路边等着了。
赶忙跳上这辆面包车,直上山顶的Perkasa Hotel 放好行李后,又跳上车赶去牛场啦!
Desa Farm是昆达山最夯的景点,几乎所有到昆达山的游客都会到这里嗅牛粪味。。。
不是啦!。。。是来感受这里的外国风情。。。这里一年365天,每天从早上九点
到下午五点都会开放,成人4块,小孩3块。
虽然只在十年前来过,但这条马路好像一点都没有改变。嗯。。今天人很多,一来是
周日,二来现在是下午三点,挤牛奶的时间到了。

Follow Us
趕緊進來霸位看神山的遊記拉

abin78 发表于 4-6-2013 10:09 AM
趕緊進來霸位看神山的遊記拉

谢谢abin小弟的支持。。。

里面有售卖一些小吃,如热狗、爆谷、雪糕等。
这些排队的人就是在等雪糕。。。右边还有售卖纪念品,如T恤、明信片等。
排了很久,终于拿到这杯雪糕(3块半)。。。嗯。。。不太甜,好吃。
美中不足的是酸奶雪糕卖完了。。。不然,那个的味道应该会更好。。。

隔着玻璃看挤牛奶。。。。不过瘾。
走到户外的羊圈看刚出世不久的小牛,小羊。

在这里还可以让小朋友给小羊喂奶。。。
小朋友很喜欢,但大朋友如我就不喜欢了,太~~~臭~~~啦!

乳牛、青山、绿草。。。

Desa Farm给我的感觉有点像台湾的清境,只是清境的草比较美
撇开恼人的牛粪味。。。看着眼前的美景,想想。。。如果退休后能在这里买块地,
做个现代陶渊明。。。那该是此生毫无遗憾了吧!

高原上的鲜花

这里的花朵不是吸引蜜蜂而是苍蝇喔!
别致的叶子 本帖最后由 耐行者 于 4-6-2013 11:59 AM 编辑

昆達山給我們西馬人的感覺就是:哇,左邊金馬倫,右邊神山,還有紐西蘭牧牛場,不錯的地方。

p/s:多幾天要來山打根美食團咯!

cheriema 发表于 4-6-2013 10:22 PM
昆達山給我們西馬人的感覺就是:哇,左邊金馬倫,右邊神山,還有紐西蘭牧牛場,不錯的地方。

p/s:多幾天 ...

是啊!有的人说像金马伦、有的说像清境、还有的说像纽西兰。。。
啊,大大要到山打根来了,欢迎。。。山打根没什么好玩的地方,
主要是以吃为主。。。

离开牛场,我们前往Dream World Resort喝下午茶。Dream World Resort
离牛场约五分钟车程而已。这是昆达山一间蛮新的度假村。
到了餐厅,发现在牛场吃的雪糕还没消化。。。况且马上就要吃晚餐了,
所以,改变主意。。。不消费,纯粹逛逛算了。。

这里的房间依山而建,房价最便宜的大概是2-3百左右。

Dream World Resort的地势高,居高临下,可见绵绵群山。。。
俯视昆达山小镇