佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

楼主: 耐行者

沙巴系列之四:再登神山!(完)后记:心。。。震碎了!

9.01am,终于回到旅舍。共用了6个小时10分钟完成了这趟来回5.4km的攻顶之路。

评分

xpuu + 5 精彩!

來看看,才發現寫完攻頂下山了,呵呵,都說耐老師的相片都拍得很好看的。

耐行者 发表于 15-6-2013 12:10 AM
哈哈,在这里我要向音符和其他即将要爬神山的大大澄清一下,
我们沙巴人爬神山的价格是很便宜的,所以, ...

感谢你的分享,很精彩!
我想问下哦,砂拉越人登山的话价格也是比较贵的吗?(跟西马一样?)

abin78 发表于 21-6-2013 08:44 AM
來看看,才發現寫完攻頂下山了,呵呵,都說耐老師的相片都拍得很好看的。

哈哈。。。谢谢abin的赞美。。
其实攻顶后下山才是噩梦的开始。。。

wei恩 发表于 21-6-2013 07:15 PM
感谢你的分享,很精彩!
我想问下哦,砂拉越人登山的话价格也是比较贵的吗?(跟西马一样?)

谢谢大大的支持~~
其实对于登山价格我也不太清楚,不过那天我们团中有一个砂拉越的朋友本来想爬,
后来听说是因为太贵而放弃了。。(听说要一千一百块)

9.35am,收拾好行李,下去Laban Rata 的餐厅吃早餐。
再见了Gunting Ladagan 。。。。
云雾中的Laban Rata.

Follow Us
早餐的选择不多,但想到下一餐不知是几点,还是强迫自己要多吃,不然没力下山。。
10.25am,下山了。
告别了矗立在风雨中的Laban Rata。。。
从这里到山脚的Timpohon Gate共有六公里,估计应该会四点左右到达。。。还可到
National Park 的餐厅享受High Tea.

从Laban Rata 一下来,就看见这个热闹场面。。。
奇形怪状的树
树上挂着绿黄色须状的植物叫松萝,俗称“树胡子”,是生长在无污染的阴湿地方,
所以也有“环境监测器”的美称。
所以,看到这些树胡子,就知道这里的空气是多么的新鲜。。多吸几口吧!
鲜艳的果子 本帖最后由 耐行者 于 6-7-2013 11:53 PM 编辑

昨天上山时要了我的老命的乱石阵,没想到下山更死。。。
幸好风景不错

一路上我和乌龙姐边走边拍照,不时还要让让路。。。
乱石阵。。。。
11.16am, 5.5km. 唔系丫吗?0.5km的下山路,我们竟然走了45分钟????

还是乱石阵。。。
11.34am , 才到Pondok Paka, 没有停下脚步,继续往下。。。

一路上,遇到很多挑夫扛着铁条上山,据说半山要盖新旅舍喔!

这个景几乎所有登山客都会拍的。。
很喜欢这棵栏在路中的树。
12.11pm,好不容易才下到5km,用了一个半小时才走了1公里。。。

12.27pm, 经过Pondok Villosa,就是昨天饿到半条命才发现没有东西吃地方。。
雾。。。又来了
12.56PM, 4.5km,唉。。又用了45分钟走半公里的路。天哪!下山路而已,要这么慢咩?

继续加油!

1.36pm,终于走到Mesilau的路口,整整用了三个小时,比昨天上山还慢了十分钟。
自我反省了一下,知道自己为什么会酱慢。一,太有礼让精神,每每看见挑夫上下山,
都会自动闪一边让他们先走。 二,太热情,每当遇到登山客上山,总会展露笑脸、
寒暄几句。 三,老了(这才是重点),下山时膝盖痛、脚底痛。。这都是老的象征。
1.41pm, 4.0km, 下雨了,拍了这张相片后,把相机收好,专心赶路了。所以,接下来的
都是借用乌龙姐的相片。。。

评分

xpuu + 5 我很赞同

在4km附近下了一场大雨,我们在亭子避雨,顺便吃了乌龙姐的水晶梨,超大的水晶梨,
饱到我。。。
话说在Pondok Villosa附近被殿后的邱师奶追上后,三个残兵就一路相互扶持下山。。
看。。。下过大雨后的路是多难行?
2.19pm,到了3.5km.......

2.43pm,Pondok Mempening 。。。看到这个亭子感觉真好像有点pening-pening
在这里上个厕所,才发现原来这里的厕所是坐式的马桶,而mesilau的比较简陋,都是蹲的。。

3.09pm,3.0km。。。该煨咯!半公里路走了50分钟。。。这次还不走到天黑??

走着走着。。。。突然发现因脚痛而走到拐下拐下的邱师奶连人影都不见。。。
过后才知道原来她接到邱公子从山脚打电话上来说他很口渴没水喝,所以这个
24孝老妈竟然不顾脚痛,立刻冲下山去。。。。真是强啊!!!
3.36pm,2.5km, 这次只用了27分钟就走了半公里,好像有进步哦!
过后,遇到一个中文说得很流利的靓仔洋人上来,又和他八卦一下。问他
离亭子还有多久?他说下面不远处有个星巴克,再下1000m,就到香格里拉喔!
靓仔果然没说错,我们走了10分钟,就到了Pondok Lowii.

邱师奶都走得无影无踪了,我和乌龙姐都很心急要快快下山,可是膝盖很痛,
再加上鞋底太薄,每块石头都印在我脚底。。。痛到。。。。
4.00pm, 2.0km, 这半公里用了24分钟,可是。。。。。山脚下的high tea离我们越来越远了。。
4.21pm, 1.5km,这次只用了21分钟。。。唉。。。早知今时,何必当初?

评分

xpuu + 5 热情礼让的代价!!哈哈哈哈!