佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

楼主: 耐行者

沙巴系列之四:再登神山!(完)后记:心。。。震碎了!

4.30pm,来到Pondok Ubah。。。山脚的high tea 也在这个时候结束了。。
这时,几个山导也下来了,还说我们是今天最后下山的人喔! 光头神探还笑问我要不要
坐人力车,350令吉一个Km。。 我呸!有本事上山就要有本事下山,我走。。。。。
下山下到怕,一看到这种路真是高兴到。。。

4.52pm, 1.0km,最后这两公里的路真的很恐怖下,一路上已经看不见上山或下山的人,
乌龙姐在前头,离我约20m左右的距离,几个山导在上一个亭子休息。而这段路浓雾飘渺、
阴风阵阵。。。看到这种情形,就算脚痛都不敢休息,快点下山。。。。。
4.53pm, 终于到了最后一个亭子了。

5.12pm, 还有半公里。。。
5.21pm, 咳。。。。终于看到可爱的 Carson Fall啦!

看到这上山的路真是悲喜交集。。。喜的是终于要到了。
悲的是这段路真的很~~痛~~苦~~~
死未?
5.26pm,终于走完这段艰苦的旅程啦!
同时也成为2013年5月28日最慢下到Timpohon Gate的登山者

耐行者 发表于 23-6-2013 11:06 PM
在4km附近下了一场大雨,我们在亭子避雨,顺便吃了乌龙姐的水晶梨,超大的水晶梨,
饱到我。。。

终于吃到了水晶梨!!

楼主,留个脚印,怀念我八九年前的身山之旅。。。

Follow Us
xpuu 发表于 25-6-2013 05:25 AM
终于吃到了水晶梨!!

真的要谢谢你的水晶梨,不然可能更没力,分分钟走到六点。。。

我是电脑白痴 发表于 25-6-2013 09:09 PM
楼主,留个脚印,怀念我八九年前的身山之旅。。。

谢谢大大支持。。。有没想过再上一次?

终于看到平地了,感动到。。。
。。。sudi datang lagi ?
出了大门,意外发现还有专车等着接我和乌龙姐。原来是司机大叔John专程来接我们。
从这里到HQ还有一段路,这时看看手表已经5点35分了,六点钟office就关门了,所以要赶着去
做证书。好衰不衰在快到HQ的斜坡上,竟然有辆车上不到山,往下倒退,险象环生。。。。
把我们急得快跳墙。。。

终于。。。5点55分赶到HQ,哈哈,成功拿到攻顶的证书了。
这是走了22个小时,19.5km的上山、下山路的成果。。。
这时,雪鱼突然大叫起来:”为什么你可以拿到攻顶的证书?“
好笑了,我为什么不能拿到攻顶的证书????
”为什么我和你一样还有20m没有上到顶,为何你的证书是成功攻顶,而我的却不是?“
啥米?有酱一回事??坦白说,我真的不知道原来要上到顶峰那块板才可以拿证书的喔!
因为13年前,我还没爬到8公里处,就因浓雾来了被山导劝下山,还说已经可以给我证书呢!
所以,我以为随便上去看到南峰,驴耳峰,什么峰都算登顶了!
那为何我和乌龙姐可以拿到攻顶证书而雪鱼拿不到,其实最关键的是:山导没有看见我们
没有上到顶,但是几个山导都亲眼看到雪鱼没有上到去。。。。
所以说:做了什么错事都不要紧,只要不被发现就好。。。。

耐行者 发表于 25-6-2013 11:36 PM
真的要谢谢你的水晶梨,不然可能更没力,分分钟走到六点。。。

哈哈哈哈,有没有那么厉害啊!我只知道等待了一天的水晶梨超好吃!

耐行者 发表于 25-6-2013 11:37 PM
谢谢大大支持。。。有没想过再上一次?

有!从那天下山以后就告诉自己,我会再来的!!!!
订了今年十月的配套。本来要开始积极练习了,却发生烟霾。。。。

耐行者 发表于 26-6-2013 12:08 AM
终于。。。5点55分赶到HQ,哈哈,成功拿到攻顶的证书了。
这是走了22个小时,19.5km的上山、下 ...

以前是。。。只要到达那山上歇息的小屋子,出示挂在身上的号码登记,就可以拿到成功攻顶的cert了。
没有登记的话(代表你没有上山),如没记错只是黑白的。。。

另外一张是特别给mesilau trail的。

看了你这一篇,有害怕有期待呵呵!我下个星期就出发了

我回来了!! 上的时候还不错,
可是凌晨那段路差点让我放弃了, 还好最后有成功攻顶~
不过我们这队是最后几个从low peak下来的人,11点半才到laban rata,
还好最后赶在5点前到timpohan gate,不然的话就赶不上飞机了 。。
为什么你们都好像很轻松那样的??
而且我们的山导人影都不见几次,都没有带我们上去pun.
啊好累,游记过后才写

我是电脑白痴 发表于 26-6-2013 09:27 PM
有!从那天下山以后就告诉自己,我会再来的!!!!
订了今年十月的配套。本来要开始积极练习了,却发生 ...

哈哈哈。。。我也告诉自己,三五年后再爬一次。

我是电脑白痴 发表于 26-6-2013 09:31 PM
以前是。。。只要到达那山上歇息的小屋子,出示挂在身上的号码登记,就可以拿到成功攻顶的cert了。
没有 ...

我两次都拿到成功攻顶的cert,但。。。其实我一次都没看到那块板。。。

爱死罗 发表于 27-6-2013 02:48 PM
看了你这一篇,有害怕有期待呵呵!我下个星期就出发了

呵呵呵。。。大大不用害怕,爽爽去爬就是。。
先预祝你成功登顶,别像我剩下最后那20米,遗憾。。。。

音符 发表于 28-6-2013 01:02 AM
我回来了!! 上的时候还不错,
可是凌晨那段路差点让我放弃了, 还好最后有成功攻顶~
不过我们这队是最 ...

哈哈哈,恭喜大大成功攻顶
凌晨那段路发生什么事啦?
其实这次登山我和乌龙姐、淡定姐都觉得还ok,不会太辛苦,
只是第一天最后那段乱石阵,还有第二天下山时膝盖痛,其他的都没什么问题。
好好休息。。。期待你的游记

耐行者 发表于 28-6-2013 11:41 PM
哈哈哈,恭喜大大成功攻顶
凌晨那段路发生什么事啦?
其实这次登山我和乌龙姐、淡定姐都觉得 ...

可能是肚子饿,没有力气,没有山导,加上我有少许夜盲拖累了大家的速度。。
那段乱石阵上很难,下的时候一下子就过了。
游记再看看有没有时间写,要开学了