佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

楼主: 耐行者

沙巴系列之四:再登神山!(完)后记:心。。。震碎了!

明年准备去攻顶。。

音符 发表于 30-6-2013 12:46 PM
可能是肚子饿,没有力气,没有山导,加上我有少许夜盲拖累了大家的速度。。
那段乱石阵上很难,下的时候 ...

没有吃早餐就上山?记得我第一次凌晨攻顶的时候也是很辛苦,这次可能有经验,
感觉还不错。
年轻人都是觉得上山难下山容易,而认为上山容易下山难的一定是年纪有返咁上下的。。。
有拍到美美的相片吗?

蜜糖豆浆 发表于 30-6-2013 01:07 PM
明年准备去攻顶。。

很好,神山绝对值得一爬。。。

Day 4 : 29/06/2013

以为走了20个小时,耗尽了体力,昨晚应该很好睡。。。哪知并没有,整晚翻来翻去。。
半夜还热到起来开窗。。 到神山度假不下十次,以前的kundasang是白天都得穿冷衣,
如今竟然半夜还会热醒。。。看来地球真的越来越不适合居住了。。
清早起来在酒店的花园逛逛
和楼上的团友打个招呼,搞得差不多全酒店的住客都被吵醒。。
看。。。另一间房的三个小孩也探出头来,热情的say hello....

这里有个观景台,可以很清楚的看到神山。

看着这座巍峨的神山,真难想象,我竟然可以“一步一脚印"(Ah Siam 的名言),
走上顶峰。。。嘿嘿。。。真有点佩服自己。。
可惜云雾笼罩,否则可以更清楚看见半山的Laban Rata.

Follow Us
这是哪间酒店的view,可把神山看得这么美。。

耐行者 发表于 30-6-2013 10:42 PM
很好,神山绝对值得一爬。。。

我本来今年十一月去带着孩子想去爬神山,但因为laban Rata 那里的房间
在我行程的第二天才有空位,怕爬回来后全身痛,到时还有几天的行程就
没办法玩得尽兴。所以攻顶的计划就押后了。。真有些些失望。

蜜糖豆浆 发表于 1-7-2013 08:39 PM
这是哪间酒店的view,可把神山看得这么美。。

这是kundasang最高的酒店 Hotel Perkasa Kundasang , 现在改名叫
Mouth Kinabalu Heritage Resort & Spa Kundasang.
其实在 Pine Resort 也看得很清楚。。。

蜜糖豆浆 发表于 1-7-2013 08:45 PM
我本来今年十一月去带着孩子想去爬神山,但因为laban Rata 那里的房间
在我行程的第二天才有空位,怕爬回 ...

哦。。。登山后的几天,脚都会很痛。。。尤其是上下楼梯。。
为了不影响后面的行程,还是下次吧!

高原气候果然不一样,花儿开得灿烂

酒店有座吊桥
是龙眼吗?

从酒店房间俯视酒店的后花园。
环境不错,可惜太热了。。。
依稀可见神山。。。真像一尊矗立的女神。。。

耐老師把神山拍得真美,哈。你,烏龍姐+淡定姐都是耐行一族阿

耐行者 发表于 1-7-2013 11:31 PM
哦。。。登山后的几天,脚都会很痛。。。尤其是上下楼梯。。
为了不影响后面的行程,还是下次吧!:lol ...

哈哈,我今天就开始在约人明年攻顶咯。。。

耐行者 发表于 1-7-2013 11:28 PM
这是kundasang最高的酒店 Hotel Perkasa Kundasang , 现在改名叫
Mouth Kinabalu Heritage Resort & Sp ...

昨天上网查了,他们的chalet很美。但感觉好像只能睡两人一房这样。。
我有五大两小,两间应该装不下吧。

abin78 发表于 2-7-2013 01:37 PM

谢谢abin弟看得起我,把我加进耐行一族,其实我只是爱玩罢了,这队人中,我是最残唛的一个,下山后两个脚踝都肿了!!

abin78 发表于 2-7-2013 01:37 PM

abin弟过奖了,其实神山真的很美,就算乱拍也不会差到哪去。。。
咳。。。爬了神山后我看我要改名。。。她们两个都比我强。。。
尤其是淡定姐。。。从来不运动的人也轻轻松松就上去了。。。

蜜糖豆浆 发表于 2-7-2013 07:42 PM
昨天上网查了,他们的chalet很美。但感觉好像只能睡两人一房这样。。
我有五大两小,两间应该装不下吧。 ...

不过应该有加床服务的。。。
我们住普通的双人房,房间还蛮大的,加床好像是五十块。
这酒店住还不错,但吃的方面就不理想,如果有车的话那还OK.

xpuu 发表于 2-7-2013 09:54 PM
谢谢abin弟看得起我,把我加进耐行一族,其实我只是爱玩罢了,这队人中,我是最残唛的一个,下山后两个脚 ...

做莫酱谦虚?
最后那段路如果不是你等我。。。。