佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

楼主: 耐行者

沙巴系列之四:再登神山!(完)后记:心。。。震碎了!

发呆亭
在发呆亭坐着发呆。。。看天。。。望地。。。

傍晚五点,我们正要离开Dream World的时候,突然发现一直被浓雾遮盖的神山,
终于露出个顶端来。。。。
嘿嘿。。。我明天就要站在上面了。。。有点不可思议。

神山,風景很美,看人令人心曠神怡,其實也想去。

東馬,對西馬人來説,其實也像外國,有多少西馬人一輩子都沒去過東馬,我們去東馬要護照,或者落地簽證,這根本就跟出國沒分別嘛。

abin78 发表于 5-6-2013 01:21 PM

東馬,對西馬人來説,其實也像外國,有多少西馬人一輩 ...

不需要護照了...

不過入境時會給一張白紙,上面會有你的個人資料,出境時給囘就可以了...

東馬有錢坐飛機就能去了...

abin78 发表于 5-6-2013 01:21 PM

東馬,對西馬人來説,其實也像外國,有多少西馬人一輩 ...

虽然沙巴是全马最穷的一州、也是非法难民最多的一州。。。
撇开这些不谈。。。。这里有宏伟的神山、有潜水天堂西巴丹、有最古老的热带雨林、
还有生猛的海鲜。。。

评分

xpuu + 5 我很赞同,沙巴是我可爱美丽的家乡!

离开Dream World Resort,车子一路冲下山,不一会儿就来到 The Cottage Hotel (美景酒店),
我们打算在这里吃了晚餐再回去,免得山上“没啖好食”。
美景酒店前有个莱佛士花的模型,哈,不知明天走Mesilau会不会看见呢?

Follow Us
从美景酒店往正前方的高处往,就可看到Dream World Resort 的全景。
再往左边的山上看,又是另一间特色酒店:水云间蒙古包。。。看到左边几个白色
的帐篷吗?那就是蒙古包了。。。有机会要上去住住看。。。

在门口乱拍了一大轮,连司机John都快看不下去,他走过来问我们有没有订位?
吓,不是吧!在这种地方吃饭还要订位?原来John进去打牙较,八到料说待会
会有旅行团过来开餐,如果迟了下单,可能要等很久说。。。好,快进去点餐。
在女侍应的介绍下,我们点了中式的“set dinner",包括了玉米羹、马铃薯焖鸡
甜酸鱼片
炒包菜

还有清炒菠菜
煎蛋
这是四个人的分量,每份是RM22。分量很足,味道还不错。
吃饱饭后,就回酒店洗澡睡觉,准备第二天一早去爬山了!

Day 2 :27/05/2013(Mon)
今早六点不到就起来了。。。昨晚不知是太兴奋还是太热,睡得不好,待会都不知有没力爬。。
六点半就要到酒店大堂集合,所以在房里随便吃个杯面充饥。。。
我们这个团总共有19人,包括单位领导林生,同事、同事家人、同事朋友。。。
在酒店门口拍了大合照后,就等John来载我们直接去Mesilau Nature Resort了。
在这里要感谢黄大哥帮我们一行人去HQ办理登山手续。

七点多,John和两位司机到了,19人分乘三辆车直冲Mesilau。。。
前往Mesilau也是走昨天上牛场的路,只是这段路更远更陡。
看着窗外的神山越来越靠近,心情也越来越兴奋。。。
今天的天气好像还蛮不错的。。。

还会经过高尔夫球场

半小时后,终于到达Mesilau Nature Resort了。听John说,Mesilau是Dusun语,“黄色”的意思。
因这里的土地含矿物,所以流出来的溪水是黄色的。。。不知有没听错,因为只顾着欣赏美景,
没有注意他讲。。。
Mesilau Nature Resort d的平面图。
登山者,都要从这条小石梯走上去。
已经很多人上去了,看来今天的Mesilau trail会很热闹哦!

大家齐集在这小平台后,黄大哥(中间那位全副武装的型男)给我们一些登山的温馨提示。

这四位就是我们的山导兼挑夫。他们的名字我一个都没记住,所以为了方便描述,我给他们取了
外号,从左到右分别是:戴“青帽”先生、长毛飞、光头神探和队长。。。值得一提的事是,这四
位都不错。为了减轻负担,我们纷纷把行李交给他们称重。咳。。。我那个看起来又轻又小的
包竟然有4kg喔,从Mesilau上,每公斤10令吉,所以我这个包就花掉我40大元。。。不过,这是
非常值得的。
看着铁门后面的路。。。迫不及待的就想冲进去的说。。。 本帖最后由 耐行者 于 23-2-2014 03:10 PM 编辑

耐行者 发表于 7-6-2013 12:19 AM
大家齐集在这小平台后,黄大哥(中间那位全副武装的型男)给我们一些登山的温馨提示。

原來還有人幫忙挑行李的阿,不知道有沒有得雇人擡轎上山

哎~ 好贴~~等着看美美的照片呀~~ ><

精彩~期待!

abin78 发表于 7-6-2013 08:21 AM
原來還有人幫忙挑行李的阿,不知道有沒有得雇人擡轎上山

哈哈哈。。。。问得好,我们下山途中,就看见一个小孩被挑夫背了下来。
打听后,才知道请人背下来很简单,小孩250令吉1km,大人是350令吉哦!
算一算,从山顶到山脚有8公里。。。3千块有找呢! 本帖最后由 耐行者 于 9-6-2013 03:16 PM 编辑

ginjkl 发表于 7-6-2013 11:13 PM
哎~ 好贴~~等着看美美的照片呀~~ >

欢迎。。。欢迎。。。。。得空多进来逛逛。。

xpuu 发表于 8-6-2013 10:59 PM
精彩~期待!

哈哈。。。有什么东西讲错,还要xpuu你补充啊!