佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

楼主: 耐行者

沙巴系列之四:再登神山!(完)后记:心。。。震碎了!

mokxiang1024 发表于 12-6-2013 11:02 PM
淡定姐》ah siam

哈哈哈。。。Ah Siam真的是名副其实的“淡定姐”!

jissie 发表于 12-6-2013 11:05 PM
看到一半,没了?
Lz,加油~

谢谢支持,好戏在后头。。。

2.16am, 终于看见xpuu了,她还在拈花惹草。这是我看见前面的草丛中隐约有块青色的板,
不禁大叫了一声:啊!到了。。。。。。哈哈。。。终于到了
我也停下来拍。。。
这是野生草莓吗?应该可以吃的哦?
野生兰花。

楼主的照片记录的很仔细~
断断续续筹备了一年,下个星期就要上去了。
希望在去之前能看完楼主的游记,作为参考~
对了登山杖能在那里买到吗?多少钱?

这条小路就是Mesilau路径的出口,从这里出来,就是旧路(Timpohon Trail)了。
刚才看到的就是这块青色的路牌。

这里是Mesilau和Timpohon两条路的交会处,从这里往上走两公里,就可到半山旅舍
(Laban Rata),往下走四公里,就可下到山下的Timpohon登山口。我看了看表,现在
是2.20pm, 嗯。。。就算龟速,应该都会在下午四点半上到半山吧!
中午吃的饭已经消化得七七八八了,快点上山吃饭去。。。

Follow Us
音符 发表于 12-6-2013 11:58 PM
楼主的照片记录的很仔细~
断断续续筹备了一年,下个星期就要上去了。
希望在去之前能看完楼主的游记,作为 ...

谢谢支持。。。我尽量在这个星期内完成。。。
我的拐杖是从家里带过去的,是xpuu帮大家在one stop买的,才4块6一支。
不过,那天在出发前,山导有问谁要买,我忘记他说多少钱一支。。。
拐杖是必备的,非常重要。
大大也是走Mesilau Trail吗?

耐行者 发表于 13-6-2013 12:14 AM
谢谢支持。。。我尽量在这个星期内完成。。。
我的拐杖是从家里带过去的,是xpuu帮大 ...

哦,所以那里应该是能买的对吗?因为想免去带上飞机的麻烦。。
对,mesilau 上,timpohon 下。。
你们有遇到下雨吗?
最近好像常下雨的说。。。

看了真累,這山我爬不起,哈哈哈,等有纜車了才打算吧

音符 发表于 13-6-2013 12:57 AM
哦,所以那里应该是能买的对吗?因为想免去带上飞机的麻烦。。
对,mesilau 上,timpohon 下。。
你们有 ...

我今天问了登山的战友,确定在Mesilau登山口有卖木棍
但是没人记得多少钱。。因为我们都是没有帮衬。。。
攀登神山一定要准备雨衣,因为遇到下雨的机会实在太大了,
我带了两件一次性雨衣,结果上山用一件,下山用一件。

abin78 发表于 13-6-2013 01:55 PM
看了真累,這山我爬不起,哈哈哈,等有纜車了才打算吧

哈哈哈。。。虽然是很累,但是站在上面真的很爽呢!

2.23pm,剩下我和xpuu朝目标~~Laban Rata迈进。那个淡定的Ah Siam和珍妮人影都不见了。
后来才知道,原来淡定的Ah Siam说,过了Pondok Magnolia后的那段路她越走越爽,舍不得停下来,
所以就越走越勇。。。离我们越来越远。。。。
这时天空又飘起细雨,我拍了这张照片后,就把相机收进背包了。所以,接下来的照片都是第二天补拍的
2.57pm, 看到4.5Km了。这是从Timpohan Gate 上来的距离,如果从Mesilau上来的话,其实已经走了6.5km了。

加油。。等你写完让我回温回温。。。

这时,我和xpuu已经感觉又饿有累了,xpuu说她的背包里还有两个水晶梨
上到亭子,我们就可以开餐了。听到有东西吃,虽然路不好走,也拼命往上走。。
3.29pm,哈哈,终于走到Pondok Villosa, 这亭子还蛮漂亮的说,可是我们都忘了拍照,
因为太饿了,马上坐下来,等xpuu从背包拿出水晶梨。。。。“啊~~~~!”一阵凄惨的叫声
“水晶梨在我老公的包!!”啥米??大姐,系眛玩野先?呢果时候唔好玩咁大喔!。。。。。
唉,如果说Ah Siam是淡定姐的话,xpuu肯定是乌龙姐。话说乌龙姐和乌龙哥一起爬山,
乌龙姐可能一厢情愿以为乌龙哥会和她手拖手,肩并肩一同浪漫上山。结果,乌龙哥一出闸
后就头也不回的往山上奔去。。。当然,乌龙姐和我们一起,有说有笑其实也不是什么坏事,
问题是乌龙哥的背包内有两个电话、两件雨衣、两个水晶梨、两套匙叉;而乌龙姐的包则有两个
钱包、两盒炒饭。结果,乌龙姐要吃饭却没汤匙,乌龙哥有汤匙却没饭吃。。。你说乌龙姐是
不是实至名归?
言归正传,听到水晶梨没了。。。两人马上就像泄气的皮球。。。还有1.5km,怎么熬啊?
更可悲的是,旁边坐着一对洋情侣,在吃着巧克力。。。还有一只松鼠跳进来觅食。。。嘿嘿,
识相一点就离我远一点,不然把你烤来吃。。。
唉,早点上半山吃饭去吧!结果,这时看见KL团的红衣女郎又坐在路边的石头上吃着饼干,她看着
我,说了句:“唔食嘢,边有力爬啊!” 大佬啊!鬼唔知阿妈系女人,要有的食至得架??

经过5.0km,这时候,我翻转我的背包,终于找到一样可以吃的东西:九制陈皮
结果。。。。越吃越饿。。。
虽然这段路很漂亮,但是我们都没心情欣赏。。。

4.05pm, 终于走到最后一个亭子:Pondok Paka,剩下半条人命了。。。
由于时晴时雨,我那件一次性雨衣穿了又脱、脱了又穿。。。结果变得破破烂烂。。。
好像被人打劫过。。。

耐行者 发表于 14-6-2013 12:25 AM
这时,我和xpuu已经感觉又饿有累了,xpuu说她的背包里还有两个水晶梨,
上到亭子,我们就可以开餐 ...

哈哈哈哈~~笑死我了!!真是有够乌龙的!!
其实你讲对了99%,因为水晶梨在山导背的包袱里面!
就是因为以为会有很丰富的便当,就把全部的食物拿出来让山导背上去,哪里知道只有一盒炒饭!!又笨到死,知道只有一盒炒饭后又不会拿出一点食物放进我的背包。可能当时只想着要登山太兴奋了!!

哈哈哈哈,我倒想起了曹操的望梅止渴,沒想到烏龍姐也來個望梨止飢

耐行者 发表于 13-6-2013 11:38 PM
我今天问了登山的战友,确定在Mesilau登山口有卖木棍,
但是没人记得多少钱。。因为我们都是没有帮衬。 ...

好的那我就到那里才买了。
最后你们有成功攻顶吗??
还好有你的提醒, 我原本还只打算带一件雨衣。。。
午餐盒真的变成炒饭了? 那只好自备多一点粮食了。。。

好精彩,风景非常的漂亮啊。
Lz加油