佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

楼主: 耐行者

沙巴系列之四:再登神山!(完)后记:心。。。震碎了!

edifier 发表于 14-6-2013 12:25 AM
加油。。等你写完让我回温回温。。。

谢谢大大支持,大大什么时候爬了神山?还会再爬吗?

abin78 发表于 14-6-2013 08:52 AM
哈哈哈哈,我倒想起了曹操的望梅止渴,沒想到烏龍姐也來個望梨止飢

哈哈哈。。。自从发生这件事后,我才知道“饿”是有多痛苦。。。

音符 发表于 14-6-2013 04:54 PM
好的那我就到那里才买了。
最后你们有成功攻顶吗??
还好有你的提醒, 我原本还只打算带一件雨衣。。。 ...

哈哈,在这里我要向音符和其他即将要爬神山的大大澄清一下,
我们沙巴人爬神山的价格是很便宜的,所以,我们的午餐就是一盒炒饭而已,
西马和外国游客应该还是三明治、苹果、香蕉和水煮蛋,你们付的钱多,当然
是住五星级酒店,我们出少少钱,只好住宾馆。。。
我们到底有没成功攻顶?。。。请看下回分解。。。

jissie 发表于 14-6-2013 11:03 PM
好精彩,风景非常的漂亮啊。
Lz加油

真正漂亮的风景是在顶峰。。。
jissie大大有爬过神山吗?

离开Pondok Paka后,等在我们面前的是一段非常考人耐力的“乱石阵”,从这里到
Laban Rata,是无穷无尽的乱石,有些地方都不知该如何下脚。。。
嗱。。。。就是这些大石头拦路。。。。走这段路时,我和xpuu都说,我们以前有爬过这段路咩?
怎么完全没有印象?

耐行者 发表于 15-6-2013 12:12 AM
真正漂亮的风景是在顶峰。。。
jissie大大有爬过神山吗?

没有。。
连最普通的山都没能爬得上。。真的是惭愧。。

Follow Us
4.21pm, 终于看见5.5km的路牌了,还有0.5km才能到Laban Rata.
我们从两条路径的交会处已走了2个小时了,竟然才走了1.5km。。。
最后这半公里,真的走得很凄惨。。。我觉得累我还可以忍受,但是饿。。。真的很痛苦。。
可以感觉到我的胃在呐喊。。。。这时的两人都已精疲力尽。。只能走三步,停两步。。。
有段路,饿到出现幻觉。。。我竟然嗅到炸鸡的香味。。。。。 如果这时路旁有人卖茶叶蛋,
就算十块钱一颗,我也会买啊!阴功。。。。。

5.03pm,终于看到Waras Hut了。但是,这里离Laban Rata还有10分钟的路。。。
5.14pm,终于看到这座温暖的Laban Rata了。我向xpuu喊了一声:"终于到了!”

耐行者 发表于 15-6-2013 12:10 AM
哈哈,在这里我要向音符和其他即将要爬神山的大大澄清一下,
我们沙巴人爬神山的价格是很便宜的,所以, ...

哦,原来如此。怪不得你们和别人住的地方都不一样。
不过看到你后面的路如此地饿,带多点粮食也无妨吧!
那我也只好耐心的等了!别让我失望! 呵呵!

攻顶。。。攻顶。。。。

音符 发表于 15-6-2013 12:53 AM
哦,原来如此。怪不得你们和别人住的地方都不一样。
不过看到你后面的路如此地饿,带多点粮食也无妨吧! ...

音符大大,你爬神山的费用是多少?3天2夜团吗?
说来更气,我们前面四个没带食物的饿得半死。。。
后面两个带了一堆食物却说走得太累,没胃口吃不下。。。

edifier 发表于 15-6-2013 09:54 AM
攻顶。。。攻顶。。。。

快了。。。快了。。。。

5.15pm,终于走进Laban Rata的餐厅。。。哇老。。。迎来的是一阵热烈的掌声。。。
这是比我们早上到这里的团友,给我们的鼓励。。。。感动ing。。。。
通常千辛万苦爬上来的山友,都会累得瘫在椅子上休息。。。我一上来,接受了大家的掌声后
一眼扫到坐在左侧的Ah Siam和珍妮正津津有味的吃着饭,马上过去放下背包,接着就冲去拿了
倒了一杯热茶,拿了一盘食物,连吃了几口饭,才有力从背包里拿出相机。。。。
我永远都记得这顿饭有多美味。。。
吃饱后,才有力气抬头看看餐厅的环境。。。和13年前一模一样,只是当时我们是要各自order食物,
我还记得当年我的晚餐是“芭提雅炒饭”(10令吉)。自从被Sutera Sanctuary Lodges 垄断后,一律
要订购其配套才能登山。所以,上到这里的登山客,都可以免费吃自助餐
这里的晚餐是从四点半到七点钟,我们5点15分上到,还不算太迟。想一想,今早8点16分上山,
5点15分才上到Laban Rata,整整用了9个小时。而最后那两公里的乱石阵,就用了三个小时。。
吃饱饭和Ah Siam聊天,才知道她和珍妮也只是比我们早半个小时上来。最早上到半山的是我们的
领导,年过半百,第一次爬山的他,竟然只用了四个半小时,就上到半山,佩服佩服。领导也认为
这段乱石阵真的很难走,他也花了1小时20分才走完这段路。其他团友在两、三点的时候也陆续抵达。
在5点50分,邱师奶和雪鱼也上来了。这时,还有一对新婚小夫妻还没上来。。。

Laban Rata 有个阳台,是观赏日落的好地方。
前面那空旷的平台,就是停机坪,可让直升机着陆
这时的温度很低,拍了几张照后,就冷得急忙躲回室内。

6.10pm, 有点日落的迹象。

6.28pm, 当天最美的日落。

评分

xpuu + 5 毕生难忘的日落

耐行者 发表于 15-6-2013 12:56 PM
音符大大,你爬神山的费用是多少?3天2夜团吗?
说来更气,我们前面四个没带食物的饿得半死。。。
后面 ...

我订到的还蛮贵的,定的时候有点迟了,打去问已经没有位子了,只好通过这里的一位agent才订到。
加了一日游的价格是RM870一个人。三天两夜团。
哈哈哈,我会提醒我的队友们,自己带自己的食物的。

耐行者 发表于 15-6-2013 01:34 PM
6.10pm, 有点日落的迹象。

快更新啊等着您呢

音符 发表于 15-6-2013 02:27 PM
我订到的还蛮贵的,定的时候有点迟了,打去问已经没有位子了,只好通过这里的一位agent才订到。
加了一 ...

哇~~~还蛮贵的说。。。。,不过不要紧,值回票价的。。。
大大来自哪一州?是在哪一天登山?

hanwen1025 发表于 15-6-2013 02:42 PM
快更新啊等着您呢

谢谢支持,快登顶了。。。

评分

hanwen1025 + 5 加油,开贴了,记得通知我哦

看过日落,我们要去找我们的旅舍了。。。13年前,我是住Laban Rata的八人房,公共厕所,
没有热水洗澡,但房间内有暖气,结果整个晚上被热得睡不着。
这一次住的是Gunting Ladagan,这座旅舍算是Laban Rata的副楼,没有餐厅,没有暖气、
没有热水洗澡。。。。听起来好像很差酱。。
走出Laban Rata的餐厅,就看到眼前这条石阶,往左边走就10分钟,就可到我们的旅舍。
往左边走,除了可以到Gunting Lagadan,还有一间更简陋、更小的旅舍Panar Laban。
幸运的是,登顶的路也是从这里上去的。
6.0km的牌也是在这条小径上。