佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

楼主: 耐行者

沙巴系列之四:再登神山!(完)后记:心。。。震碎了!

fen_di 发表于 19-6-2013 10:46 PM
快了快了
先来感受一下

哈哈。。。我去之前也是一样。。。

耐行者 发表于 19-6-2013 11:24 PM
我觉得吃了杯面后,感觉胃胀胀的,一直想呕但又呕不出。。。不过这可能是个人问题而已。。
相机电 ...

那我带即食粥去,应该会比较好。
那就好, 好怕发生漏电的情况。
原本以为行李不多,结果御寒衣物占了一大堆位子。
明天中午的飞机,
有点紧张呢!
希望一切顺利!

在这里遇见团员明洵,和他八了下谁谁谁已经下山了,谁谁谁还在山上,
谁谁谁没有攻顶。。。。
当我离开几步,就看见邱公子又垂头丧气的坐在地上,这囧少年很好玩的,他爬山的方法很另类,
储存了一些力气后,就一鼓作气拼命往前冲,用尽了力气后,就瘫坐在地上大口大口吸气,休息
够了,又重复。。。。所以我每次看见他,要么就很英勇向前冲,要么就像上图中的模样。。
看见有山导和明洵陪着他,我就没理他,继续往前走。。。

7.51am,离开Sayat-sayat不久,就看到7.0km的牌,离Laban Rata 还有1公里。
依依不舍的回望这美丽而壮观的崖壁。

前方有两段较刺激的下山路。
下山前,俯视山下的Laban Rata。

Follow Us

这段路有点刺激。。。
我下了一段后,发现相机挂在胸前一直碰到绳子,所以决定坐下来把相机收进包里。
刚好后面来了一群洋人,所以,就索性让他们,顺便帮他们拍拍照。。。

如果女生胆小不敢下的话,可以请山导带你下,很快的说。。。。

下完了陡坡后,还有一段沿着石壁而下的路也是要拉着绳子而下。光头神探在下面看见
我,感觉很不放心,叫我要小心。我一边拉着绳索,一边叫他放心,我不是第一次爬,
我的有经验的说。。。。话没说完,就在最后一跳竟然没站稳,一屁股坐在地上。。
话说屁股到地的同时,我听到背包传来“卡扎”一声。。。。完了,不是相机就是我的note
破了。。。。这时脑袋一片空白。。。。光头神探马上飞过来要扶我,以为我跌伤了哪里
起不来。。我告诉他:“Alamak, mungkin camera saya pecah sudah!" 他还安慰我:
” Camera pecah tidak apa , nasib kepala tidak pecah."
快快拿出相机。。幸好没破,电话也没事,阿弥陀佛。。。
就是这个崖壁让我摔了一跤。。。
雪鱼也在山导的陪同下,慢慢走下来了。

比较起脸青口唇白的雪鱼,珍妮的气色比较好,还和长毛飞有说有笑的说。。。

哈哈哈....蛮有趣的旅游报告....赞!!  

我在拉绳这段拍得少,幸好你有拍到,让我慢慢欣赏!

音符 发表于 19-6-2013 11:36 PM
那我带即食粥去,应该会比较好。
那就好, 好怕发生漏电的情况。
原本以为行李不多,结果御寒衣物占了一 ...

哈哈,先预祝大大成功登顶,回来写游记。

pkcool 发表于 20-6-2013 12:17 AM
哈哈哈....蛮有趣的旅游报告....赞!!

谢谢大大的支持。。。得空上来逛逛

xpuu 发表于 20-6-2013 10:41 PM
我在拉绳这段拍得少,幸好你有拍到,让我慢慢欣赏!

13年前没拍到相片,所以这次什么鬼都拍,宁可有杀错没放过。。。

雪鱼和珍妮在休息,我知道前路难行、加上脚已经开始痛了,所以先行下山。
沿着碎石路下山。

下了一段路后,回头一望,看见了Tunku Abdul Rahman Peak.
Tunku Abdul Rahman Peak ( 3948m ), 这座貌似铁金刚的山峰是离Sayat-sayat最近的山峰。

这段路虽然只有我一人在走,走走拍拍,倒也逍遥。

8.40am,到了6.5km,还有半公里就回到旅舍了。
下木梯时,发现膝盖开始有点痛了

最后这半公里的路是木梯和碎石路,所以我一直低头小心走。。。突然,听到右边山崖传来
一阵女声娇呼:“ah........bang , takutnya ! hihihihi......" , 不是吧!光天化日,谁在这里调情?
等我”gap"下先。。。
嗯。。。声音是从这里传来的,搞边科?。。。等我zoom前来看你们在干啥?
哦。。。。原来是在攀岩。。。。这就是在2007年12月中,正式开放的神山攀岩径道
(Via Ferrata,是意大利文 Via Attrezzata, 全副装备径道之意)。要参加此项活动的登山客
也和我们一样登山,只是下山时我们是从普通的登山道走下来,而他们是在3800m的时候,
沿着崖壁攀爬下到Laban Rata。这项活动比普通的登山需要更强的体力。。。
嗯。。。如果有第三次机会再爬神山,参加这个攀岩活动应该很爽下。。。。