佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

tarc转去Utar可以借多少loan?

原本不想再开帖了, 可是找来找去好像都没有我要的资料,所以只好再开了

希望这里有人能为我解开谜团,,谢谢哦 大哥大姐们

我的问题是 如果 tarc diploma 转去 Utar degree 的话, ptptn 可以借多少?

我希望是借多过学费的, 另外还可以用作三年生活费,不知道有没有这种好东西

还有就顺便问一下了,免得又要开新帖 被人臭骂 。。。

我没有朋友陪我去也金宝耶,他们都说是jungle 不要去, 如果我去 January intake 能吗?

还有 jan intake 的话, 会不会solo 认识不到朋友 啊?

我好怕一个人呐,在宾城都习惯和一大群人的

ADVERTISEMENT

第一,PTPTN能借多少要看家庭收入,科系类型和科系的duration。我的是能借超过学费的。不过,多出来的PTPTN钱要顶3年生活费,不容易。

第二,Kampar最近因为UTAR的存在热闹起来,你可以亲自去看看那边的环境。Kampar有森林是很正常,所以空气清新过KL。相对来说,读书气氛在Kampar可能会好过KL呢。听说UTAR Kampar校园大小大过TARC KL校园。(自己去看看吧)

第三,Jan Intake和May Intake是最多人的。Oct Intake是最少人的。如果要借PTPTN的话,最好不要进Oct Intake。交朋友到什么大学都是重新来过的。最重要是去Orientation。

cnvery 发表于 5-6-2013 12:22 AM
第一,PTPTN能借多少要看家庭收入,科系类型和科系的duration。我的是能借超过学费的。不过,多出来的PTPTN ...

請問為什麼你說 要借 ptptn 最好不要 進 oct 的 intake 呢?

因為我打算進 oct 的 intake

WinGz_BlooDz 发表于 23-6-2013 01:38 AM
請問為什麼你說 要借 ptptn 最好不要 進 oct 的 intake 呢?

因為我打算進 oct 的 intake

如果你是要借PTPTN的话,那么Oct Intake就不好了。原因是只有Jan和May才有得申请PTPTN。

Oct Intake借不到PTPTN的话,意思是Jan Intake也要自己给学费。(= Oct + Jan要自己给学费)

我朋友就是这样的例子。

cnvery 发表于 23-6-2013 01:57 AM
如果你是要借PTPTN的话,那么Oct Intake就不好了。原因是只有Jan和May才有得申请PTPTN。

Oct Intake借 ...

原來

因為我在 tarc 讀著 diploma
明年may / june 畢業啊

就想進 oct 的
學費會很貴?

WinGz_BlooDz 发表于 23-6-2013 01:59 AM
原來

因為我在 tarc 讀著 diploma

我朋友给了差不过RM7,500++(Oct + Jan)的学费。

如果负担不起,就做工几个月,然后进Jan Intake。

个人觉得Jan Intake会比较好compare to Oct Intake。

因为Jan Intake读了一个long sem后,才知道你以后的sem要如何选科目。

提醒:UTAR的时间表是自己排的,不像TARC校方帮你排的。

Follow Us
cnvery 发表于 23-6-2013 02:06 AM
我朋友给了差不过RM7,500++(Oct + Jan)的学费。

如果负担不起,就做工几个月,然后进Jan Intake。

好的

謝謝你 =)