佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

楼主: .Hardy.

【Sony Xperia ZR】集中讨论分享专区(4.6吋,IP58 水中拍摄,实体快门键)迷你版Z?

kwaihou 发表于 14-8-2013 03:23 PM
索尼Z/ZR的HOME UI只有用Dock在充电的情况之下才会自动Rotate, 若是没充电插在Dock同样不会Rotate的

哦!这样哦,

对了,请问昨晚我充电的时候,有出来不懂什么功能,
然后手机拍的画面出来照片飞飞飞。
好像screen saver 的感觉。

呵呵!不好意思,都是临睡前才充电,
所以那个时候,都爱睡了,
没搞清楚,就随便按,看到照片飞飞飞。

kwaihou 发表于 14-8-2013 03:26 PM
不会的,而且索尼有个BUG就是LockedSCreen就算用Dock充电同样不会Rotate, 需要Root并且修改Build.prop才可 ...

连这些都中
不懂日版的也是不是这样

哈哈哈,那个是SensMe的Photo Slideshow吧,第一次用Dock的时候Smart Connect会帮你预设这个,如果你觉得没有必要你可以到Smart Connect将Charging Dock里SensMe的Event给Delete保留View就行了

.Hardy. 发表于 14-8-2013 03:32 PM
连这些都中
不懂日版的也是不是这样

相信是索尼让用户用Dock的一些小失误吧,不用Dock根本没有发觉这个问题,因为没用Dock充电的话它的Lockedscreen或者Home UI都是直向的,开启了Auto Rotate也一样,除非是Setting或其他的Auto Rotate才有效,而电话Apps的那个电话簿/来电记录界面基本上用不用Dock只要开启AutoRotate都会跟着用户方向Rotate, 但是呢当你拔电的话拔电的界面就会自动旋转恢复原有的直向

kwaihou 发表于 14-8-2013 03:38 PM
相信是索尼让用户用Dock的一些小失误吧,不用Dock根本没有发觉这个问题,因为没用Dock充电的话它的Locked ...

那既然都这么做了,为何用dock的时候也没有效果咧,呵呵~大意了?

.Hardy. 发表于 14-8-2013 03:41 PM
那既然都这么做了,为何用dock的时候也没有效果咧,呵呵~大意了?

我只是将Lockedscreen的Rotation透过在build.prop加入参数给override, 至于拔号程式那个是索尼本身的问题,build.prop解决不了的

Follow Us
kwaihou 发表于 14-8-2013 03:56 PM
我只是将Lockedscreen的Rotation透过在build.prop加入参数给override, 至于拔号程式那个是索尼本身的问题 ...

不过犹如你所说的,没有用docking的就还好
加上用的人也不多,docking station也便宜啊

.Hardy. 发表于 14-8-2013 05:06 PM
不过犹如你所说的,没有用docking的就还好
加上用的人也不多,docking station也便宜啊

索尼推出Dock原因大概是为了避免用户一直打开手机的USB盖充电导致防水功能变差的吧,而且在设计三防手机的时候他们就已经在机身预留了两个金色的触点主要目的就是让Dock充电

kwaihou 发表于 14-8-2013 05:59 PM
索尼推出Dock原因大概是为了避免用户一直打开手机的USB盖充电导致防水功能变差的吧,而且在设计三防手机的 ...

可能吧~但对一直用手机来插耳机听歌的人来说岂不是很不方便
先不要说一直开那个盖,而问题是久而久之盖会松掉+你之前提到的...所以这里就两个人问题了

之前看到不懂是Ultra还是Honami,虽然是说防水的但3.5mm那个插孔居然是没有盖的
好像是Ultra

.Hardy. 发表于 14-8-2013 06:04 PM
可能吧~但对一直用手机来插耳机听歌的人来说岂不是很不方便
先不要说一直开那个盖,而问题是久而久之盖 ...

索尼对三防机听歌的建议是使用Bluetooth耳机,其实我本身也是用着之前买XPERIA ARC S的时候附送的MW600 Bluetooth接收器+耳机, 这个Bluetooth接收器好处就是可以Pair两架手机和一架电脑而且本身内置FM, 而且最喜欢的就是它只不过是一个迷你接收器配上一条很短的有线耳机,由于MW600配置3.5mm耳机插糟所以可以选自己喜欢的耳机来配搭不像那些单耳Bluetooth耳机基本上接收器和耳机是黏死的,所以也就这样我就用了iPhone 5给的Earpod配搭MW600

kwaihou 发表于 14-8-2013 06:15 PM
索尼对三防机听歌的建议是使用Bluetooth耳机,其实我本身也是用着之前买XPERIA ARC S的时候附送的MW600 B ...

有照片吗?
但也只是接收器而已啊
虽然有线耳机对我来说也是有点麻烦,线很容易卷起来过后要拔掉再插进去3.5mm的孔
但bluetooth耳机我又不适合加上发型的关系

.Hardy. 发表于 14-8-2013 06:20 PM
有照片吗?
但也只是接收器而已啊
虽然有线耳机对我来说也是有点麻烦,线很容易卷起来过后要拔掉再插进 ...

以下这个,但是我是白色的

http://www.sonymobile.com/global-en/products/accessories/mw600/

kwaihou 发表于 14-8-2013 08:13 PM
以下这个,但是我是白色的

http://www.sonymobile.com/global-en/products/accessories/mw600/

原来又是这种。音质是?

.Hardy. 发表于 14-8-2013 08:34 PM
原来又是这种。音质是?

音质如果索尼自带的那个耳机不错吧,其实我我也没有使用它附带的耳机,因为这个它本身是一个附有3.5mm耳机输出的Bluetooth Receiver,耳机方面不一定要用索尼附送那个,你自己可以自己配搭的

kwaihou 发表于 14-8-2013 11:02 PM
音质如果索尼自带的那个耳机不错吧,其实我我也没有使用它附带的耳机,因为这个它本身是一个附有3.5mm耳机 ...

我懂不一定啦,我只是问你音质而已
因为有些觉得OK有些觉得很差,有些死死都要用自己几百块那些的

.Hardy. 发表于 15-8-2013 12:58 AM
我懂不一定啦,我只是问你音质而已
因为有些觉得OK有些觉得很差,有些死死都要用自己几百块那些的

其实还不错咯,而且声音又清楚,电池也很耐,用一个星期我才充一次电

kwaihou 发表于 15-8-2013 01:24 AM
其实还不错咯,而且声音又清楚,电池也很耐,用一个星期我才充一次电

哦~不过一直通电话和听歌的应该不行吧

kwaihou 发表于 14-8-2013 03:33 PM
哈哈哈,那个是SensMe的Photo Slideshow吧,第一次用Dock的时候Smart Connect会帮你预设这个,如果你觉得没 ...

哦!是这样,
谢谢你,回家研究看看

kwaihou 发表于 14-8-2013 05:59 PM
索尼推出Dock原因大概是为了避免用户一直打开手机的USB盖充电导致防水功能变差的吧,而且在设计三防手机的 ...

sony 没有设计 docking 可以调整配合不同机种来使用,
每个机种的docking 不一样,
这点不好咯。换机就不能用了。

clownfish1 发表于 15-8-2013 12:36 PM
sony 没有设计 docking 可以调整配合不同机种来使用,
每个机种的docking 不一样,
这点不好咯。换机就 ...

是这样的咯,每部的设计和大小都不一样
手提电脑的docking station也差不多啊