佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

~三天两夜马六甲之旅~ 简简单单的游记

这次的三天两夜马六甲之旅让我们留下很多美好的回忆..         
马六甲是个很不错的地方,有很多东西值得我们去发掘..
马六甲曾经是荷兰,葡萄牙和英国的殖民地,因此留下来很多文化在该地方.. 也被UNESCO列入世界文化遗产古迹..

现在简单简单分享一些照片和游记.. 希望你们会喜欢..      

晚上十二点我们从槟城巴士站出发..  大概用了七小时才到达melaka sentral..
那个时候很多餐厅和店还没开始营业.. 所以先在Mcd解决一餐..

评分

不正不正 + 5 谢谢分享

那天早上天气真的很好..
我们决定走路进市区.. 大概走了四十分钟, 脚力不好可以选择搭德士。
一路上可以看到很多很美的建筑物..

St.Peter 大教堂
St. Peter 大教堂建于1710年,荷兰侵略者侵占马六甲之时,是马来西亚最古老的天主教堂。其占地是由一位名为Maryber Franz Amboer的荷兰绅士捐赠的。教堂的正面和装饰格调是东西方建筑风格的融合。教堂里的钟在1608年铸于果阿(Goa)。该教堂位于Jalan Bendahara街道的尽头。

马六甲圣芳济教堂 Church of St Francis Xavier 建于 1849 年。它是其中一间百年历史的教堂。多年来吸引很多本国和外国教徒们来祈祷。
St. Francis Xavier教堂由法国人Reverend Farve建于1984年,顶部饰有哥特式尖塔。该教堂是用来纪念“东方传教士”St. Francis Xavier 的。St. Francis Xavier曾在16世纪在东南亚地区传播天主教义。该教堂坐落在Jalan Laksamana,游客可以欣赏其权威建筑,品味历史。

终于到达酒店.. yellow mansion.
这间酒店的地点超好,在市区。去很多地方都容易, 走路一下子就到了。
酒店后面就是出名的capitol satay celup。走去the dutch square只需五分钟。走去istana melaka也是五分钟, 那边能进dataran       pahlawan,然后出来就是mahkota parade。
走去jonker street和melaka river只需十分钟左右。 本帖最后由 我是陈永仁 于 13-6-2013 08:19 AM 编辑

早上我们在melaka river逛.. 美化工程做的很好..        
晚上风景也很漂亮..
坐船可以欣赏河边的风景和建筑物.. 票价是rm10..

三叔公.. 出名的durian cendol..
吃一口下去, 啊... 真是凉快.

古城鸡饭粒..  ok啦, 普普通通..

Satay Celup.. 排长龙啊..
最后选择capitol对面那家.. 个人觉得也不错啦..         

鸡场街, jonker street.. 古迹区
Jalan Hang Jebat (Jonker 街)
这里毫无疑问是古玩爱好者的天堂。各种货真价实的文物古玩,甚至是300年前的古董都可以找到。每件物品背后都有它独特的历史与传奇。
Jalan Hang Jebat,以前又叫Jonker 街, 是全世界古玩爱好者的寻梦地。在这里,人们可以找到自己的所爱,还可讨价还价。

Follow Us
大碗公冰城..  超赞! 走了大半天来吃这个绵绵冰, 让我感觉好像回到北极..  

中华鸡饭粒.. 白切鸡很香..

The Dutch Square..

广场中央的维多利亚女王喷泉(queen victoria’s fountain)和钟楼,是由当地峇峇望族陈金声家族于1904 年与1886年捐建,献给维多利亚女王的。

Stadthuys(史达德斯)
Stadthuys建于1650年,是荷兰统治者及其随员的官邸,堪称荷兰的代表性建筑。该建筑的结构和造型保存完好,现在历史博物馆和民族博物馆就在这座建筑里,展出着传统民族服装和Melaka(马六甲)辉煌历史的遗物。
基督教堂(Christ Church)
基督教堂自1753年以来就屹立在这里了。经考证,该教堂是荷兰建筑风格。教堂里手工制作的靠背长凳,看不到接头的天花板横梁,黄铜圣经架,用亚美尼亚文书写的墓碑,用光滑的瓷砖粘贴的“最后的晚餐”都很值得一看。

A’Famosa堡
A’Famosa堡堪称马六甲的特色建筑,或许还可以说是Stadthuys附近最可入画的历史古迹。A’ Famosa堡由葡萄牙人建于1511年,最初是一座堡垒,在荷兰入侵期间曾遭到严重破坏,其结构也有所破坏。1808年,英国士兵曾意欲将该堡垒摧毁,由于Sir Stamford Raffles的干涉才得以保存下来,就是现在的A’Famosa堡。

一些美丽的景点..

马六甲苏丹皇宫melaka sultanate place。皇宫全是木结构,没用一颗铁钉,内有文化博物馆cultural museum,展出皇宫的日常用品。

位于圣保罗山上的圣保罗教堂st paul’s church,前面是圣方济(st francis xavier)的大理石雕像。教堂由葡萄牙将领duartecoelho于1521年主持兴建,荷兰人建成基督教堂(christ church)后将其改为宗教的墓园,现只剩下四壁。1545年圣芳济曾经在此传教。1552年12月3日,圣芳济前往中国传教途中去世,其遗体曾葬在这里的中心墓穴,现已成为许愿池。遗体后迁葬印度果亚,迄今依然完好,并没有腐化。圣芳济的门徒要求梵蒂冈封圣芳济为圣人,1614年应教廷要求将其右手割下送教廷,1622年被追封为圣者。1953年,信徒们在圣保罗山上为圣芳济设立塑像并举行追思仪式,仪式后第三天,一棵巨树倒下,将雕像的右手压断。从此,雕像惊为圣保罗的神话。

当年葡萄牙建造的大船,该船还没将财宝运回欧洲就沉没了。现在这是仿造的,里面是海事博物馆.

完毕.. 也祝大家有个愉快的旅程.. 本帖最后由 我是陈永仁 于 13-6-2013 08:15 AM 编辑

你们是几时去马六甲呢? 上个周末真的很塞车尤其是从大道进入马六甲那段路
如要吃那个 capitol satay celup  还真的需要不少耐心那时我们4点多都到了也要第二轮大约5点才有的吃!你所讲的那间开始时是没顾客的但capitol 的队越来越长时有些顾客就走过去哪儿吃了!有些顾客吃了之后讲还是capitol satay celup 好吃点(因排在我们前面的顾客遇到在对面吃饱了的朋友时听到他们讲的)

美好生活 发表于 6-6-2013 03:56 PM
你们是几时去马六甲呢? 上个周末真的很塞车尤其是从大道进入马六甲那段路
如要吃那个 capitol s ...

我们是上个星期六去马六甲..
对,那时候真的很塞车..
Capitol satay celup真的很多人..站到脚酸..
最后还是去对面那间.. 吃饱后我们去吃绵绵冰..

你有去大碗公冰城吗?

我是陈永仁 发表于 6-6-2013 04:29 PM
我们是上个星期六去马六甲..
对,那时候真的很塞车..
Capitol satay celup真的很多人..站到脚酸..

会那么塞车其实是有关当局没安排妥当,很多塞车的地点都是因很多车霸了一条车道做parking 了!

那么你们应该是超过5点才到了! 我们4点半之前到就看到有人龙了就赶快排队了原本还以为是第一轮就可以进的但还是要多等一轮!

没有哦,我们都不熟悉哪儿就想不要到处走了而且那时就想到进去里面了也要叫饮料!

那两天的马六甲真的是人潮涌涌,很多酒店都full ! 我们check-in 时还看到很多游客到来问可有空房吗?

对。很多车主乱停车。
在capitol我们站到脚酸,最后很无奈的走去对面..

那你们有去哪里玩吗?
我的房间还好是前两个星期book的..

对,那天荷兰广场前面爆水管,造成大塞车...

我是陈永仁 发表于 7-6-2013 03:58 PM
对。很多车主乱停车。
在capitol我们站到脚酸,最后很无奈的走去对面..

幸好那天我们提早到不然应该也是站到脚酸!但那天我们排队时就看到老板很有性格的一面( 因那时有2位顾客讲还有其他人来着就坐大桌老板不肯,就直接讲有几个人就坐几个人的位子没的讲霸位因很多顾客都还在哪儿站着等!

那么你们在对面吃的一串的价格是几多呢?听说capitol 的是最贵的! 我们在里面吃的时候还看到对面的店也有档口在哪儿烧沙爹卖! 

我们吃饱了就去鸡场街走走,买了一些食物就回酒店休息了因那天塞车塞到都累了! 而且我们也不知道那天有文化节庆典!

对面的一串rm0.80.. capitol是多少?
打算年尾再去马六甲.. 租脚车走透透..

我是陈永仁 发表于 9-6-2013 09:24 AM
对面的一串rm0.80.. capitol是多少?
打算年尾再去马六甲.. 租脚车走透透..

哦,我们吃的一串是 RM0.90!
我也好想再去一次,到时可慢慢的用心去看那些建筑尤其是鸡场街隔壁哪儿(应该是叫荷兰街)!

楼主。。。做么您的照片拍到这样。。。”难“看的。。。(酸的感觉)。。。
都好多人哦。。。。

camel1213 发表于 11-6-2013 03:01 PM
楼主。。。做么您的照片拍到这样。。。”难“看的。。。(酸的感觉)。。。
都好多人哦。。。。

对不起,摄影方面本人不精..
连累了大家..

那天是公共假期,所以很多人..

美好生活 发表于 9-6-2013 01:47 PM
哦,我们吃的一串是 RM0.90!
我也好想再去一次,到时可慢慢的用心去看那些建筑尤其是鸡场街隔壁哪儿( ...

我在酒店拿了很多马六甲的旅游小卡片..
发觉很多地方还没去.. 打算年尾去..

photobucket bandwidth limit will reset in 3 days.

对不起..