佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

楼主: ah_sing85

牛之land 打工度假2012/13全纪录(更新-9月南岛环岛游!跟热气球在空中selfie!)

ah_sing85 发表于 18-12-2014 03:02 PM
我是没有用啦,都是用hostel的煮食工具。
我有看到一些背包客也有带这个东西,用来煮单独自己的一餐确实 ...

哈哈赞成!
我和女友炒过几次菜,尤其是炒辣的,因为很大烟,结果hostel fire alarm就响了
他们住宅alarm level还满低的。。。

yk13 发表于 18-12-2014 04:52 PM
哈哈赞成!
我和女友炒过几次菜,尤其是炒辣的,因为很大烟,结果hostel fire alarm就响了
他们住宅a ...

你炒belacan吗 你的辣椒一定是吃了会喷火
曾经oven bake belacan chicken结果整个住家的厨房都闻到异味,过后就不敢随便在外面弄了

ah_sing85 发表于 18-12-2014 05:56 PM
你炒belacan吗  你的辣椒一定是吃了会喷火
曾经oven bake belacan chicken结果整个住家的厨房都闻到异 ...

不是,是我妈用小辣椒炒成辣椒粉给我带去的
拿来炒粉或者肉类放一些下去,再加水,那些烟那些味道,够同时在厨房里的外国人难受了

yk13 发表于 18-12-2014 06:00 PM
不是,是我妈用小辣椒炒成辣椒粉给我带去的
拿来炒粉或者肉类放一些下去,再加水,那些烟那些味道,够同 ...

真羡慕你还有独家配料
我进去纽西兰时候什么食物都没带

怀恋... 肯定再重游...

南岛2次环岛游day06 - Catlins一日游

星期六的早上Dunedin火车站那边都会有morning market。
原本是不知道的,恰巧经过就来看看了

morning market卖的蔬果一般都比超市便宜~在那里买了一些水果后,就继续开车,往南部下个城市Invercargill出发了
从Dunedin沿着海下去Invercargill的那段 Catlins 是南岛出名的景观公路之一,今天的行程基本都是沿着海发掘Catlins去了
第一站是出名的 Nugget Point!
开车进去时候真的有点怀疑自己走错路,因为有一段路是长长的沙路,不过走着走着就看到一些路牌,然后就到了这个景点!
亲眼看到这个nugget point还是很震撼的,亲眼看真的很漂亮!!!海水的蓝色很美,搭配上那些石头感觉很美~

接着到Cannibal Bay,一心想来看 sea lion来着,可能来错时间,也可能来错地点了
sea lion没看到,倒是满地有这种壳上带着笑脸的螃蟹壳在迎接我们......
cannibal bay附近还有另外一个surat bay,也是sea lion出没的地点,可能那边会比较容易看到海狮呢。
另外也听说夏天其实比较容易看到野生动物啦.....

Catlins其实还有一个很出名的景点 Cathedral cove (北岛也有一个一样名字的地方!)
退潮时候可以走进去。可惜的是每年冬天这个地方都定时关闭 注定无缘
其实阿Catlins是出名夏天游的,有很多美丽的沙滩,而且有丰富的海产,可惜我来的时候是冬天尾.....

下一个地点 Pūrākaunui fall。
一路走进去周围树林的感觉有点奇妙,有点像隐藏着女巫的神秘树林的感觉
多层瀑布也蛮漂亮的。

接下来是去 Curio Bay 看化石。
不是恐龙化石(纽西兰应该没有恐龙年代吧,因为那时候都是冰川覆盖整个陆地),而是树的化石!
在这里其实也有可能可以看到黄眼企鹅的,不过冬天是淡季,所以也没看到什么动物。夏天应该比较容易看到吧

驾车走过沙石路,慢慢走时候,一群很可爱的小牛一直不停得对着我的车在叫
它们都好可爱啊~~~
其实catlins感觉很奇妙,明明是比较南下的地方,整个感觉就是比dunedin还暖和,是我的错觉吗?
一路开车看青青的农园风景感觉很relax.....

Catlins游的最后地点---纽西兰的最南点 Slope point
进入slope point要通过一个私人放养农地。
幸好和小新来到这里时候是8月31号,因为每年9月1号开始,这个私人农地就会关闭3个月,来准备迎接新生的小绵羊,所以那3个月期间是无法进入slope point的。
纽西兰就算连野草也特别美 看到那些金黄色的草在大风吹下感觉很漂亮,忍不住在这里拍了几张照片~

slope point虽然已经是纽西兰最南端了,其实离南极还有4800km,还很远啊~
不过从这里望向遥远的南方,我和小新都在说我们现在在看着遥远的南极呢

结束了Catlins游后,晚上就停留 Invercargill休息。

Invercargill的BBH看上去都蛮贵的,而且被单还另外要钱
翻了下lonely planet看到有提到这里有个有特色的背包客栈 Sparky Backpackers,不过网上也有看到有人投诉这里的owner难搞
想想反正只住一晚,就去了Sparky backpackers (四人dorm间 nzd25/晚)。

基本上这家backpackers owner就是把自己的屋子变成backpackers hostel,然后他自己也住在里面,网上有人投诉他长期霸住客厅在看电视所以住了有点不自在,这也难怪,因为这个是他自己的家嘛 然后搞笑的是浴室里面到处贴着醒目的提醒牌子提醒说淋浴只需要5分钟就好了 呵呵,也难怪被人讲
然后看到我们要煮东西前,他还会特地提醒说开着炉煮水很浪费电,记得先用kettle煮沸水然后倒入锅子里面再煮会更加快 很讲究节省能源的老板
厨房的厨余收集桶有2个,一个是丢owner养的兔子可以吃的厨余的,另外一个是丢其他兔子不能吃的厨余的。进来时候owner还有特别提醒了兔子什么东西不能吃千万不要丢进去。
dorm room弄到有点埃及feel还算蛮有特色的。不过有其他住客一直赖在房间所以也不好意思拍照

anyway,因为只住了一晚第二天早上吃了早餐就check out出去玩了,所以住这里也没遇上什么特别事情,只是印象深刻所以写了长了一点 :f:

Follow Us
樓主,不要去樓,要更新啊
我今年第一次申請,成功了!感恩啊!
打算年尾出發  

meteoric_ 发表于 29-1-2015 01:58 PM
樓主,不要去樓,要更新啊
我今年第一次申請,成功了!感恩啊!
打算年尾出發

恭喜你啊!!!!
我(应该)不会弃楼哈哈,只是写的比较慢而已,因为有时候工作很忙啊‘

打算几月过去?
今年的quota多快完?没有去follow up

ah_sing85 发表于 5-2-2015 09:33 AM
恭喜你啊!!!!
我(应该)不会弃楼哈哈,只是写的比较慢而已,因为有时候工作很忙啊‘

我今後會常常來頂貼
爬了2年的帖,天天看,天天心都飛到那裡去終於今年可以圓夢了

今年網站很卡,到了接近5點鐘很多人都log in不到,不然就總是看到web unavailable,
持續了一個小時都是web unavailable

等等等到了6點,看到有人用手機和pad 申請成功,心更是急死了,以為沒機會了
馬上改換手機進入,手機既然比電腦網頁順,就這樣完成付款

今年大部分都是用手機成功申請,小米,三星今年會很熱門
到7.40am後,quota才完畢。

原本打算也是25號左右抵達的,
不過現在想12月頭過去賺點紐幣,boxing day時候能花錢
月頭北島有cherry的工吧?

meteoric_ 发表于 5-2-2015 01:47 PM
我今後會常常來頂貼
爬了2年的帖,天天看,天天心都飛到那裡去終於今年可以圓夢了

哦,看来接下来的bkm是还是电脑手机都一起试哈哈。因为不知道明年用手机的人多还是电脑的多

cherry都是在南岛的。在cromwell一带。如果没有很挑的话,其实那个时候几家mussel厂也有请人 (南北岛都有,南岛的可以去talley's找mussel工)

shopping的话还有easter day那时候也是特别便宜!!!
kathmandu的thermal wear那时候offer nzd10/件,买了正好迎接冬天~~
爬山鞋子也是offer很便宜~

ah_sing85 发表于 5-2-2015 04:21 PM
哦,看来接下来的bkm是还是电脑手机都一起试哈哈。因为不知道明年用手机的人多还是电脑的多

cherry都 ...

如果在北島mussel廠在哪一帶?
第一站想到auckland開著工,然後31號晚在那裡倒數迎接新的一年  
你剛到的時候是等拿了ird後才開始kiwi工的嗎?
你在北島怎麼找到kiwi工的?

新的thermal wear 才NZD10?

meteoric_ 发表于 5-2-2015 04:53 PM
第一站想到auckland開著工,然後31號晚在那裡倒數迎接新的一年  
你 ...

Tauranga 和 whitianga那区都有mussel厂。
哈哈,auckland的倒数不要期待太多哦,这些活动还是要在人口多的地方才漂亮。
烟花也是penang的倒数还更美。
new year countdown可以去他们的clubbing区见识,很多玩得很疯的人

meteoric_ 发表于 5-2-2015 04:53 PM
你 ...

kiwi工是我从台湾背包客栈看到马来西亚工头sam哥的电话,sms去问的。
有些雇主在ird还没拿到就愿意请你工作了,只不过薪水要等到你的 ird号办好后才一次过进给你。
现在uniqlo的 heattech好像也在offer rm19.9哦,要的话你可以买一套带去nz。uniqlo heattech的设计比较薄和轻便。
一般thermal wear价钱都要nzd20以上的,只有特别大减价才有nzd10的价钱。

ah_sing85 发表于 5-2-2015 05:14 PM
Tauranga 和 whitianga那区都有mussel厂。
哈哈,auckland的倒数不要期待太多哦,这些活动还是要在人口 ...

他們是怕打太多煙花,空氣污染是?
在Auckland會有倒數派對吧?
感受下在國外倒數的feel 也好

19.9!便宜啊!可惜沙巴的uniqlo 還沒開
你去的時候是帶背包式行李還是托利行李箱?
因為會經常搬家,哪個比較方便?

meteoric_ 发表于 6-2-2015 08:55 AM
他們是怕打太多煙花,空氣污染是?
在Auckland會有倒數派對吧?
感受下在國外倒數的feel 也好

如果你打算买车,用 trolley luggage 感觉比较容易。反正搬行李也是车->屋子/hostel,而且他们屋子很多也不高,最多只有楼上楼下就 2 楼。
如果你是打算搭巴士那些多,找hostel时候需要走路,可能会觉得背背包走路比较容易。
不过纽西兰其实不像一般大城市,那种捷运和地铁根本不常见,所以其实也不太走楼梯。就算用trolley,在一般市镇下了巴士,用trolley luggage还可以在街上拖着走。不过轮子最好要好啦,因为有时候还要拖过石头路还是马路,烂的轮子很容易就被拖成不是圆形了。

我因为一开始就打算跟朋友买车,所以是带了trolley 的 luggage。

Auckland的倒数派对是在city center夜店区有一些。不过一些玩得很疯狂(有人喝醉酒一直在狂掀女孩子的裙子),要留意就是了。

ah_sing85 发表于 6-2-2015 09:49 AM
如果你打算买车,用 trolley luggage 感觉比较容易。反正搬行李也是车->屋子/hostel,而且他们屋子很多也 ...

是打算買部車,到哪裡都會比較方便
如果我在北島買車,是否也能把車運到南島?
運車費會貴嗎?還是在出發到南島前把車子賣掉再到南島找過?

那麼熱情
謝謝提醒,我不帶裙子過去nz

meteoric_ 发表于 6-2-2015 10:04 AM
是打算買部車,到哪裡都會比較方便
如果我在北島買車,是否也能把車運到南島?
運車費會貴嗎?還是在出 ...

从wellington(北岛)到picton (南岛)可以搭 interislander或者bluebridge 的ferry。这两个ferry都超大型的,可以载车子一起。
刚才在interislander看的价钱:一个人nzd65, 一个人+一辆车 = nzd208, 3个人+一辆车 nzd338 (所以车子本身运输 = nzd 143)
(有几种 fare,早点买可以买到比较便宜的fare)
有BBH的卡可以折扣10%。
一般人家是把一样的车子开到南岛去,开习惯的车子比较容易handle,除非你不满意在北岛的车子打算卖掉。

穿裙子去喝酒比较漂亮嘛 而且在city其实也蛮多女生穿裙子的。
有去kl/penang时候买一条uniqlo heattech的 legging跟裙子一起穿,又漂亮又保暖又不怕走光。(不过nz那些大型卖场店也有卖legging啦)

ah_sing85 发表于 6-2-2015 10:29 AM
从wellington(北岛)到picton (南岛)可以搭 interislander或者bluebridge 的ferry。这两个ferry都超大型 ...

好詳細!謝謝你 你的住宿是在哪個網站找的?
BBH 和YHA 卡哪個比較用得著?

meteoric_ 发表于 6-2-2015 01:45 PM
好詳細!謝謝你 你的住宿是在哪個網站找的?
BBH 和YHA 卡哪個比較用得著?

奥克兰的第一个住宿都是参考别人的游记看有什么的。
我是在台湾背包客栈看到很多人推荐威莎,然后又订到那边,所以住那里咯。不过威莎离开city center蛮远的,没有车的话要去city center比较麻烦。威莎住起来很舒服~

奥克兰的BBH有一些专门做初来报道的背包客的生意的。还有朋友住过xbase和YHA。
我觉得都ok。
早期我住BBH多,后期住YHA多,因为只要有YHA card就有free wifi 而且还有很值得的配套nzd125买五晚~(那五晚不需要continuos住的,还可以选择female dorm)
BBH卡比较贵,YHA卡在马来西亚弄比较便宜。其实如果住不多BBH的话,我觉得不需要特地买BBH卡,因为里面虽然有nzd20电话费其实也没什么用到(call家人反正都是online skype call不用钱)。BBH卡每晚可以省nzd2~3你可以算下值不值得买。