佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

楼主: ah_sing85

牛之land 打工度假2012/13全纪录(更新-9月南岛环岛游!跟热气球在空中selfie!)

南岛2次环岛游day20 - Ballooning Canterbury 热气球Up! part 2 收气球要齐心合力~

继续写热气球游记

接下来的照片,请找我们热气球的影子~

随着早晨太阳慢慢的升起,我们也可以清晰地看到热气球的影子倒映在周边的树林、农场甚至云里
这个时候感觉真的很自在的满足感

随着热气球慢慢的越升越高,我们也看到越来越多的风景,远处的雪山也感觉越来越低(因为我们越来越高
过后突然眼前一堆白雾,原来已经在慢慢的穿越云层!!!
云层里也倒映着热气球的影子~

穿越过云层,发现到眼前的雪山就好像在云层上面那样~~~
这样看风景的感觉很奇妙!!! (注意看还有热气球的影子哦!)

穿越完云层后,热气球开始慢慢的落下接近陆地
可是因为风向的关系,我们热气球被吹得偏离了农场地带,一直在河流和矮树林上面徘徊
热气球只能自由控制高低和做360度全转,方向左右却完全不再控制内,只能任由风向去摆布
老板只好无奈的等待风把热气球把我们吹到更好降落让小巴过来载的地点,风却不肯配合
结果就这样我们在空中游荡多了接近一个小时,而老板这个时候决定在这样做了.....靠人力硬把气球拖去他要的降落地点!

老板把气球慢慢降落在矮树林上面后,就要求气球上两个男生乘客从篮子上跳下去拉气球!
那两个男生也是customer 哦!不过坐上ballooning canterbury的气球的话,大家都要一起合作出一份力!
气球上只有老板一个人懂得操控气球高低,而我们这些乘客能帮忙做的只有其他事情了。

他们跳到地上后,老板丢了一条粗绳子给他们,要求他们拉住绳子,跟着他的指示和方向
而他们两个就拉住这个载了我们的大气球,穿过小树林,然后还要爬过农场的篱笆,把气球拉到农场平地区降落!
拉这么大一个热气球真的是很费力气的事情!两个西方大男生,看他们出尽全力的拉,走到气喘,到了农场平地后,他们就直接躺在草地上休息了
而我们这些篮子上的乘客也有重要任务哦!
降落时候,老板会准备关火为热气球放热气。
在热气球开始漏气掉下来时候,我们如果还在篮子里面万一被这么大又重的热气球压到的话会很危险的。
所以放气热气球时候,老板会把整个篮子弄倾斜45度,让热气球可以掉去另外一个方向而不会压向篮子。
这个时候老板会喊一个暗号,然后我们大家都靠同一个方向弯曲身子做同一个保护头的动作,这样的话,老板比较容易控制篮子,而且万一篮子45度时候真的倒在地上了我们也不会受伤。
老板真的是很专业的热气球操控员,在篮子倾斜45度一下子后,老板又把篮子弄回去直立状态了,结果我们也没有倒地上,而热气球也顺利的倒在一边了~
整个过程只有在亲身体会后才会知道那个好玩有趣的地方!!!
怪不得网上看到ballooning canterbury的好评都是说喜欢老板让大家都可以一起投入体验整个热气球的过程!

农场这里也可以看到雪山!配上青青的草好漂亮!!!

在等待驾小巴的助手同时,我们也一起收拾热气球~
在老板的指示下,齐心协力的慢慢的把气球内的空气挤出来~

为了把热气球收进大袋子,还要大家爬上去压一压~
忙完后,就是picnic时间了~
老板的助手从小巴上搬了食物下来。过后大家围一个圈,开了香槟后,老板拿木塞在每个人的头上点了一下,说这个是一个blessing 仪式
然后大家一起喝香槟,分享热气球的兴奋心情~
过后又坐小巴回去之前的集合地点,就这样结束热气球之旅。

评分

yk13 + 3 精品文章

ah_sing85 发表于 24-5-2015 09:34 PM
哇,你在那边半年还是9个月?完全没遇到?!
我在做鱼厂时候(大概是7/8月时候吧),有一段时间一连几天 ...

我在北岛七个月,南岛三个月多

完全没有机会遇上

楼主你已经弃楼了吗??

不像是写完呢~

yk13 发表于 1-9-2015 11:51 AM
楼主你已经弃楼了吗??

不像是写完呢~

哈哈哈,虽然没有写完,不过也写了80~90%了啦~
其实过后就在chc卖车,然后坐巴士去lake tekapo 玩,又回去chc 拿免费租车去 blenheim 和 nelson,就回家了。
还有nelson很多零碎的东西也很难写.......

我也快要去NZ了.....谢谢分享

yongyongkang 发表于 9-9-2016 04:43 PM
我也快要去NZ了.....谢谢分享

什么时候去?春天时候?祝你一路顺风~
离开纽西兰近三年了还是超级想念那里~

Follow Us
ah_sing85 发表于 10-9-2016 01:01 PM

明年一月, 还没有买飞机票.哈哈..

我也计划好了明年一月飞

小灰尘漂浮 发表于 26-10-2016 03:19 PM
我也计划好了明年一月飞

抵达了吗?我应该2月飞

ah_sing85 发表于 10-9-2016 01:01 PM

呵呵,我把牛国当成我的second home了

最近最新的新闻是牛国底下藏着世界第八大洲,不知道会不会被承认
如果是真的话,下次再去的话就不是一个国家,而是纽西兰洲了

yk13 发表于 19-2-2017 01:57 PM
呵呵,我把牛国当成我的second home了

最近最新的新闻是牛国底下藏着世界第八大洲,不知道会不会被承认
如果是真的话,下次再去的话就不是一个国家,而是纽西兰洲了

哈哈,有这样的新闻啊!我都没留意到!我平时看报纸都有特别留意关于纽西兰的东西欸差不多每个去过纽西兰长时间呆的人都会爱上那边和一起想回去那边看看~
不知不觉我也是离开纽西兰有3年又4个多月了

ah_sing85 发表于 19-2-2017 08:41 PM
哈哈,有这样的新闻啊!我都没留意到!我平时看报纸都有特别留意关于纽西兰的东西欸差不多每个去过纽西兰长时间呆的人都会爱上那边和一起想回去那边看看~
不知不觉我也是离开纽西兰有3年又4个多月了

我比你短一些,离开那里已经是2014年9月尾的事情了