佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

楼主: ah_sing85

牛之land 打工度假2012/13全纪录(更新-9月南岛环岛游!跟热气球在空中selfie!)

ah_sing85 发表于 25-7-2013 12:47 PM
从一开始4个人到一个个离开,现在剩下我一个人还在nz而已
呵呵,你9月尾来,我9月尾离开。你什么时 ...

我26号夜机去澳洲
28号才到基督城
刚刚好有周六市场

我是打算一个人走得
比较喜欢独自上路的自由
而且也听说很多结伴去的都闹到不欢而散

但申请了后就自然而然的在面子书上结识了同道中人
可能处于不安吧
所以就约定一起去了

所以很好奇lz的4人行

另外
lz有“多余”的nzd可以换给我吗?

1208 发表于 25-7-2013 01:23 PM
我26号夜机去澳洲
28号才到基督城
刚刚好有周六市场

我26日当天离开基督城回家咯,所以我们没机会见到,nzd也不可能换给你
跟money changer换我觉得rate有时候也不错啊。我那时候带cash nzd 1.2k, bank draft 1k,怕掉钱所以不敢全部拿cash
一个人真的很自由,现在我就1个人,想怎样就怎样,不过1个人也有1个人的麻烦,比如买车一个人就很重本咯,刚刚过wof也是,一个人付钱有点吐血.....

ah_sing85 发表于 25-7-2013 01:40 PM
我26日当天离开基督城回家咯,所以我们没机会见到,nzd也不可能换给你
跟money changer换我觉得rate ...

对对,就是买车,修车打油的问题

lz没有申请多延期三个月吗?

好想念nz 的天空.....

1208 发表于 25-7-2013 02:09 PM
对对,就是买车,修车打油的问题

lz没有申请多延期三个月吗?

我是去年申请的,已经延签啦。9月尾也是visa end的时候了
打油其实还好,只要有工作是可以负担。出远门玩一般可以找到玩伴share车油。
够力的是car registration (6个月好像要nzd150+了忘记了)、wof (nzd35~nzd45 检查,如果需要维修另外算钱)、汽车维修这里人工很贵。

ah_sing85 发表于 24-7-2013 06:29 PM
可以驾一年。可以去jpj花rm10翻译去英文。驾更久才要另外纽西兰/国际驾照。

哦哦明白了~
谢谢你~

Follow Us
ah_sing85 发表于 25-7-2013 05:47 PM
我是去年申请的,已经延签啦。9月尾也是visa end的时候了
打油其实还好,只要有工作是可以负担。出远门玩 ...

还有一个月我快出发了,到现在也还没换钱咧。
楼主是在带bankdraft和现金哦,那可以兑换去trevaller cheque?

kohakunushi 发表于 26-7-2013 12:55 PM
还有一个月我快出发了,到现在也还没换钱咧。
楼主是在带bankdraft和现金哦,那可以兑换去trevaller che ...

我那时候好像是2个星期前才换
我是买public bank rm7的bank draft,比较像支票,不是traveller cheque。 traveller cheque比较贵。
bank draft不好的地方是要几天process才拿到钱。我那个时候开户口bank in那个bank draft,过了一个星期才变成真的能够用的钱。

有谁想一起过去打工?可以与我一份,征旅伴!

meteoric_ 发表于 13-6-2013 04:33 PM
希望2015年可以實現,在找着旅伴+$
你哪個月份到紐西蘭打工旅遊?
哪份工作比較高薪的?

我也在找着旅伴!有兴趣了解更多,如果不介意可以一起同行吗?

做有做没有 发表于 27-6-2013 09:31 PM
楼主,我下礼拜三就出发了,好紧张,又害怕,又期待!!因为是冬季,好怕找不到工。现在应该最多的工作就是 ...

很好奇你们是读书加攻读,还是过去跳飞机的啊?我只有spm而已,好想过去跳飞机赚钱啊,又怕被骗!

ah_sing85 发表于 28-6-2013 04:20 PM
葡萄园工作我只做过 grapes thinning,剪掉不要的葡萄和拔叶子,是蛮容易做的。
我听说果园工是天气越热 ...

很好奇你们是读书加攻读,还是过去跳飞机的啊?我只有spm而已,好想过去跳飞机赚钱啊,又怕被骗!

很详细的游记,期待更多分享

angda767 发表于 28-7-2013 09:33 PM

要来工作的话,请找合法途径进来,不要跳飞机,因为马来西亚的名字很臭了

我是申请working holiday进来的
http://www.immigration.govt.nz/m ... ngholidayscheme.htm
纽西兰working holiday 不看学历 (至少上面网站没写任何关于学历的要求),而且也不需要付中介钱,找到工作后赚钱也是100%属于自己的。每年1月开申请。

ah_sing85 发表于 29-7-2013 12:44 PM
要来工作的话,请找合法途径进来,不要跳飞机,因为马来西亚的名字很臭了

我是申请working holi ...

蛤?!你们都不属于跳飞机啊?还有另一种方法过去工作吗?如果有的选择当然选择合法的啊!又不怕让agent骗掉,而且如果合法在那里有工作准证那些也不用躲躲闪闪了!你给的那个网站就可以申请了吗?这里还有谁想征旅伴的可以一起尝试啊,至少有个伴,要不然我是没那么大胆一个人跑到国外去啊!

angda767 发表于 29-7-2013 03:43 PM
蛤?!你们都不属于跳飞机啊?还有另一种方法过去工作吗?如果有的选择当然选择合法的啊!又不怕让agent骗 ...

当然是合法的啦,做非法的事情哪里有人还敢这么光明正大的分享自己在那边工作啊
你可以去读那个网站,看自己是不是符合/有能力准备那边写的全部条件。如果符合的话明年1月申请一开就要漏夜抢位申请,因为搞不好不到半小时就被抢完了。
除了working holiday,确实也有人合法的透过agent来这里工作,不过是季节性的,来做大概3个月就回国了,而且只能帮那家帮你申请季节性工作准证的工厂工作。这种方法我就不清楚哪里可以找这样的agent了。

超过30岁不行吗?

黑帽 发表于 30-7-2013 02:00 AM
超过30岁不行吗?

working holiday 一般开放给没钱却有时间的年轻人而已 超过30岁就另外找办法拿工签咯。

ah_sing85 发表于 30-7-2013 12:05 PM
working holiday 一般开放给没钱却有时间的年轻人而已  超过30岁就另外找办法拿工签咯。

我超过30岁了,有什么办法吗?

ah_sing85 发表于 11-6-2013 04:52 PM
才到纽西兰的一个星期后,我们就开始工作了。

下到te puke后,我们住到了一个马来西亚人那里。他家很舒服 ...

看不到图片。