佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

楼主: ah_sing85

牛之land 打工度假2012/13全纪录(更新-9月南岛环岛游!跟热气球在空中selfie!)

南岛2次环岛游day12 - Glenorchy: Gateway to Paradise

如果世间有个地方叫天堂,Glenorchy和Kinloch绝对可以是那个天堂。不需要死就可以自由进入的人间天堂
连那个进入Glenorchy的路牌都写了,GATEWAY TO PARADISE!!!
(下面这个牌的照片取自网路,当时驾着车就没停下来 )

这个路牌一点都没有骗人哦!
真的看到了天堂,至少是我心目中的天堂
就好像下面碧绿的湖水,低低的雾气,湖边树枝摇摆,湖边遥望雪山........
当时只想如果可以一直生活在这里,看着这么漂亮的风景过活,人生夫复何求!
远离尘世的感觉在这湖边体会深刻.......(现在望向槟城的各种钢筋水泥,污染的北赖河,还有在chew jetty附近吃泰国餐时候退潮时那些海边刺眼的垃圾堆......唉)
上面图片是在Kinloch拍的,湖是lake wakatipu上面那个尾端部分

游记先回去出发前吧,哈哈。

在Queenstown的第二个早晨还是一样去吃了还早不需要排队的Ferburger。
今天吃的是pork belly的,一样割了一半和小星分来吃。吃完去隔壁Fergbakery买了一块蛋糕途中吃。

从Queenstown YHA往北方指着Glenorchy的路牌方向一直走,途中停了lake moke看看
上次其他朋友来的时候有雪的堆积很漂亮,这次来的时候雪融化了景色就还可以

继续往北开,环绕着lake wakatipu的路边的景色变得越来越漂亮!
看到这个时候更是忍不住停下来拍照!
一路就这样一直看着这么漂亮的湖色一路开车心情也变得超级好

Glenorchy TBC.....

wild berries 是可以吃的阿~

怎么可以错过。。。。

评分

ah_sing85 + 1 真的可以吃的阿?!

Kinloch是哪里啊?
我是去到Paradise那里
过了Paradise还有路继续走的
驾车经过两条小溪,看到第三条小河流
心里就有点怕怕了
怕要回去的时候
水位高我们的车子就不能过啦

后来陆续看到几辆大辆的车子轻轻松松过小溪真是害我妒嫉啊

yk13 发表于 22-3-2015 09:55 AM
Kinloch是哪里啊?
我是去到Paradise那里
过了Paradise还有路继续走的

wah~~~你驾什么样的车的?驾普通车子去paradise你也真敢
我听说一些人是特地去租 4-wheel drive来paradise一日游的。
结果你过了2个小河的风景怎样?有没有看到熟悉的LOTR风景?

Kinloch就是Glenorchy在往上开,直走到一个分叉路,那边有写有的路是去Kinloch,有的去Routeburn的track,有的去paradise的。
Kinloch其实就在lake wakatipu的尾段的tip那边而已。

ah_sing85 发表于 29-3-2015 09:44 PM
wah~~~你驾什么样的车的?驾普通车子去paradise你也真敢
我听说一些人是特地去租 4-wheel drive ...

我是驾Nissan Bluebird咯,呵呵
我去的时候还有一个外国人也是驾普通车子从Paradise出来呢
他还给我们看看他拍的相片
我就觉得风景还好而已

这些都是在Paradise拍的
不会说很美可能是天气的关系
不过真的很宁静,非常非常安静
周围没有声音的只听到牛的声音
完全没有看到其他人了

真的很可惜没有进到最里面
怕我们的车子进去不会出来了,呵呵
不过我真的相信如果进去了肯定可以看到我们寻找的世外桃源的

南岛2次环岛游day12 - Glenorchy 仙境般的小镇

哈哈,感觉自己好像在骗分数那样,先丢一些Glenorchy的照片在这里,下一个贴才放kinloch~

Glenorchy的湖边(也是和Queenstown同一个湖lake wakatipu)风景已经超级漂亮了~~~
那个水色,那个树,还有远处有些雪点缀得山脉~
结果就这样在这里蹲了一些时间~

Glenorchy随便拍都是美丽的~~~虽然天气不适很好,乌云满布

欣赏完Glenorchy的风景后,继续往里面kinloch开~

来到一个路口,转左是我要去的kinloch,转右是那个很出名的Routeburn track,据说可以track到靠近te anau那边

下一篇:kinloch风景

Follow Us
Hi ah sing,我也是马来西亚人。我刚开始我的打工度假。在基督城Hornby。觉得选错地方落脚了。。。好难找工作。昨天试过走到比较靠近的工厂讨工都不成功。。。还下起雨。幸好有个好心的kiwi载我们一程。我现在有找到一位工头,叫Terry。他会安排工作给我和我的朋友。不过抽税很厉害!19.54%。。。。就觉得好不值。。。你觉得怎样?

gainbac 发表于 11-4-2015 08:39 AM
Hi ah sing,我也是马来西亚人。我刚开始我的打工度假。在基督城Hornby。觉得选错地方落脚了。。。好难找工 ...

纽西兰政府抽的ird税是跟收入成正比的。那些如果有给多了,4月tax总结时候可以讨回给多的钱。
如果你指的是agent抽佣的话,不管agent抽多少佣,抽了过后他一定要给你符合纽西兰最低薪金的那个钱。
比如工厂给出来的钱是nzd18/hour,labour law 定最低时薪 nzd14.75,他可以抽你 nzd3.25/hour,然后一定要给你至少nzd14.75/hour。

gainbac 发表于 11-4-2015 08:39 AM
Hi ah sing,我也是马来西亚人。我刚开始我的打工度假。在基督城Hornby。觉得选错地方落脚了。。。好难找工 ...

之前听到的是这个工头不是很好,很渣像我们这样去打工的人的薪水

如果现在你已经开始帮他工作了,做工的时间还有发出薪水要检查一下看对不对

南岛2次环岛游day12 - Kinloch!!! 这里根本是天堂阿!

打算大量丢 Kinloch 的图算了
因为这个地方就是不管怎么拍怎么看都很美很美!!!!

进到kinloch这里其实有一间backpackers hostel。其实有想过在这里住一晚,好好享受与世隔绝的天堂的感觉
有进去里面叫了一杯 mocha来享受了一下~

明明乌云那么多,风景还是那么的漂亮
搞到我真的很想永远永远的赖在这里不跑了

要不是在冬天尾春天初来,我早就跳进去水里面了!!!

hostel养了一只很大只又很友善的大狗
有无聊的爬上去树上坐了一下,在上面如果躺着看书的话感觉应该也很不错

因为快下雨了,湖面上有一层的雾气,这样看起来真的很像天堂的样子!!!

不过终究要离开
开车出去时候看到一只羊,被我们车吓到躲在一边
最后献上驾车回去Queenstown时候从车上看出去的风景
美到驾车冲下水我也觉得无怨无悔

请问Glenorchy go to kinloch 要驾几久的车程?

osk77 发表于 14-4-2015 09:44 PM
请问Glenorchy go to kinloch 要驾几久的车程?

大概半小时吧。其实距离是很靠近,只是进去kinloch的路不是柏油路,而是那种石头路所以走不快......

顶一个~ 支持!

南岛2次环岛游day13 - Cromwell 水果小镇

上次5月头从Queenstown去Wanaka是走很难走的short cut山路,而这次从Queenstown去Wanaka为了去看看一下出名的水果小镇,就选择走比较好走的路经过Cromwell去wanaka~
其实Cromwell小镇很多人很喜欢去拍roundabout的地标,水果雕像,可是我觉得那种做出来假假的东西,要特地停下来拍照也是很懒惰,所以就不拍了

Cromwell的小小historic区,其实也没什么东西看,纯粹来走走看看下

Cromwell也有一个很漂亮的湖,在纽西兰看惯这些漂亮的湖色,已经有一种好像湖水的颜色不是漂亮的蓝色,就是碧绿色,湖色漂亮是理所当然的感觉了(想到在马来西亚的湖就唉.....)

9月初春,水果树才刚开始含苞待放~如果有机会呆更久的话,就可以看到水果树们都开漂亮的花了吧?
好想在cromwell呆到12月1月狂吃cherry!!!

Cromwell周边很多各种Farm,这些farm很多就在主要公路旁边而已,而且都有卖水果干。
他们介绍时候都有说水果干都是自己farm腌制的,而我们吃samples时候都觉得很好吃很有水果原味。不过这些本土制作的水果干价钱都不便宜(比较起那些中国来的水果干)

随便停了一个很大的farm (好像叫什么mr jones farm?)
吃了一些sample后,就order real fruit ice cream来吃。老实说,好失望哦这个real fruit ice cream
那个在Nelson附近吃到的Real fruit ice cream打到又滑水果味又香!这个cromwell的唉....感觉很粗糙.....

Wanaka待续.........

南岛2次环岛游day14 - Wanaka

从Cromwell去Wanaka,入住wanaka purple cow YHA。(paiseh没拍照
遇到滑雪季节,每天在YHA都看到大批的人拿滑雪工具进进出出,一问之下,那些人有的来自日本,有的来自澳洲,都是趁滑雪季节来常住然后天天去滑雪的!
Wanaka湖边很好风,时常都看到有人在玩风筝之类的东西(是风筝吗?
check in YHA后,就先去i-site买明天去滑雪的package~

在wanaka也是无所事事的东摇西逛~
带小星去wanaka puzzling world外面看看后,就去附近的mt iron走山
这里的山路沙沙的不太好走,边上去边可以看到wanaka镇和湖的全景

过后时间还早,就驾车去lake hawea那边散步了一下
lake hawea的湖色比lake wanaka还要蓝!

过后回去wanaka觉得肚子饿不知道要吃什么
就去Patagonia叫了一个double chocolate cheese cake了
结果超级超级好吃啊!!!!
cheese 超级滑阿!!!而且很chocolate!!!很香!!!cheese & chocolate 的味道也配合得很好!!!
cheese cake比他们卖的ice cream还好吃100倍!!!!!
这个Patagonia跟Queenstown的一样的。
只是Wanaka的没有Queenstown那么多人那么多游客,服务员的态度也比Queenstown的好(上次QT 的patagonia看我们很踌躇要什么口味时候一幅超级不耐烦地表情...)

ah_sing85 发表于 12-4-2015 04:30 PM
打算大量丢 Kinloch 的图算了
因为这个地方就是不管怎么拍怎么看都很美很美!!!!

Kinloch很漂亮啊!!!
我怎么居然没去到!干!
楼主你拍的真的很像天堂!!
我觉得比Paradise更美呢!!

yk13 发表于 18-4-2015 08:49 PM
Kinloch很漂亮啊!!!
我怎么居然没去到!干!
楼主你拍的真的很像天堂!!

再去纽西兰一次,去补完之前没去的遗憾
Kinloch真的超级超级漂亮,肉眼看是不敢相信的漂亮 那时候可能因为之前毛毛雨的关系,湖上雾气很重,结果整个地方更加有仙境的气氛
我本来也不知道这个地方,在Nelson长住 Almond house BBH时候,坐在客厅时候有一次听到一堆西方国家背包客在讨论纽西兰的旅游地,然后一个德国佬就说他以前在Kinloch的 hostel woofing过,觉得那个地方是全纽西兰最漂亮的地方了,结果就这样开始注意到这个地方。

ah_sing85 发表于 18-4-2015 10:25 PM
再去纽西兰一次,去补完之前没去的遗憾
Kinloch真的超级超级漂亮,肉眼看是不敢相信的漂亮 :ma ...

我衷心觉得Kinloch比Paradise/Glenorchy更加美!

下一次再去纽西兰的话一定要弥补我的遗憾!

我目前人在Te Puke奇异果包装厂打工,问了好几个人都说不知道。
请问在Napier/Hastings的苹果re-packing,工作天数是不是比较少?repacking季节有几长?

gloria_53085 发表于 19-4-2015 04:08 PM
我目前人在Te Puke奇异果包装厂打工,问了好几个人都说不知道。
请问在Napier/Hastings的苹果re-packing, ...

前年hastings的mr apple是到6月尾(包括repacking)。而Nelson (南岛)那边的latitude 41到7/8月。
repacking需要的人手比较少,所以一般是有经验的优先。walk in填表格拿到工作的机会比较大