佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

楼主: KIan87

咖啡论坛

举手举脚赞成

我本人也是咖啡鬼(不敢自称咖啡爱好者啦),虽然目前还只停留在3合1,偶尔会煮一般のKopi Oの阶段,不过因为自身の喜好和职业上の需要,希望能更加增进咖啡の认识,以咖啡会友

大家好, 差点忘了这一帖.

已经向网管咨询过意见. 网管提出的忧虑是, 只单一咖啡项目是否能形成热门? 有足够支持力吗? 担心开了后不久就成废墟. 讨论的范围会不会过于局限?

有的提到可以加上讨论酒类飲品, 可惜佳礼是不允许讨论这个. 不知大家还有什么意见?

茶艺论坛已经有了. http://cforum3.cari.com.my/forum.php?mod=forumdisplay&fid=338

不知还有什么其他饮料值得讨论? 除了咖啡, 也可以包括其他飲品, 版名“咖啡与飲品”, 灌溉其他如果汁, 洋茶, 奶类等.

大家要明白, 要开一个新版不是件容易的事, 必须有周详的计划, 热烈度, 吸引度, 管理人员, 人潮, 缺一不可.

大家有什么意见, 不妨提出. 谢谢.

我刚刚买了 赛风和stovetop coffee maker  呵呵 因该很不错, 还没试~~ 呵呵

鹤 发表于 13-7-2013 02:23 PM

已经向网管咨询过意见. 网管提出的忧虑是, 只单一咖啡项目是否能形成热门? 有足 ...

对,没错,你们的顾虑是正确的。

如果茶艺只是覆盖中国茶叶,唐茶类的,那么再来一个饮料的区域,以非酒精饮品作为讨论重点,应该可行。
mochtail或者调配饮品也可以一同在此,包括讨论市面上售卖的饮品,分析/分享各种饮用产品(不确定版规是否允许)。

都最后,是不是都没咖啡论坛??

我赞成!本身也喜欢和咖啡。
可以分享咖啡豆种类,咖啡机种类,如何冲泡好咖啡,咖啡拉花,那里可以购买咖啡豆/机,介绍喝好咖啡地方,各个国家的咖啡,如何制作咖啡甜点,有糖尿/胃酸/其他症状的人应如何选择咖啡种类,甚至咖啡糖,咖啡酒,等等。。。应该都有得谈的吧。
既然有茶艺,咖啡也有它的术嘛。

Follow Us
鹤 发表于 13-7-2013 02:23 PM

已经向网管咨询过意见. 网管提出的忧虑是, 只单一咖啡项目是否能形成热门? 有足 ...

若总是担心这个那个,那什么可能都不会发生

反正又不是要开18禁的版,无需太纠结的  

再怎么不容易都好,有诚心的人都会一一化解
请给个机会爱咖啡的会员们吧!

谢谢!

评分

蒙面超人 + 5 我很赞同

顶上来。。再支持下。。看有没有好消习嘛~!!

来支持下,喜欢喝好咖啡。

支持

@网管  网管大人,我赞同开咖啡区。咖啡文化,各国风味,很多得来写和讨论。gatih 这人ok的。

大肚皮豚 发表于 10-10-2013 12:38 PM
@网管  网管大人,我赞同开咖啡区。咖啡文化,各国风味,很多得来写和讨论。gatih 这人ok的。

很久了,都没动静。。其实我希望这个版块可以成立,好让各个咖啡爱好者有地方分享自己各自心得,加上我个人希望能推广喝原味咖啡豆,马来西亚虽然很多人喝咖啡,不过都是喝三合一咖啡居多。有这个版块,就可以让大家知道更多咖啡的知识, 比如说在哪里可以买到研磨咖啡豆或是那个牌子较好,要知道单单在新山除了了去coffee bean或是starbuck买又贵又不是说品质很好的咖啡豆之外,都很难有其它选择了。

gatih 发表于 10-10-2013 02:54 PM
很久了,都没动静。。其实我希望这个版块可以成立,好让各个咖啡爱好者有地方分享自己各自心得,加上我个 ...

我不喝三合一的咖啡,因为味道不会改变,哈哈

谢谢大家的建议,这提议是很久了,只是觉得单一咖啡主题是否足够形成一个版位呢?是否有有足够帖子来支持版位?
这些都是要考慮的事项,不然的话开了一阵子就会成荒区了,或许可以多元化一些,如咖啡之外再加其它飲料,如红茶,
或其他飲料等,大家再讨论看。。。。

网管 发表于 10-10-2013 05:16 PM
谢谢大家的建议,这提议是很久了,只是觉得单一咖啡主题是否足够形成一个版位呢?是否有有足够帖子来支持版 ...

本人是覺得咖啡版塊單純化一些比較好,如果太多不同主題反而會混亂原來的主題,反而更少人會進來討論。譬如茶藝論壇,在馬來西亞相信喝傳統茶藝的人數比不上喝咖啡的人吧?但是有個討論的空間這個風氣就能延續下去。我本身希望成立純咖啡版塊,可以讓更多人接觸咖啡的文化和傳播出去,望網管成全。

网管 发表于 10-10-2013 05:16 PM
谢谢大家的建议,这提议是很久了,只是觉得单一咖啡主题是否足够形成一个版位呢?是否有有足够帖子来支持版 ...

補充一些,其實馬來西亞喝咖啡的人數是很多的,望這個版塊能讓那些原本無咖啡不歡或是輕度"中毒"者更了解他們喝的咖啡是什麼,如何提升自己的認知力,大多數咖啡上癮者都沒接觸這些知識,如果有這個版塊相信可以吸引這些隱藏愛好者吧。。。

我虽然对咖啡的知识不深,但认识喜爱咖啡的朋友非常的多,同事每天下午也为了提神大家一起染上咖啡瘾
在下也有几家位于吉隆坡与安邦非常棒的咖啡店可以介绍哦~

大肚皮豚 发表于 10-10-2013 02:56 PM
我不喝三合一的咖啡,因为味道不会改变,哈哈

自己泡的咖啡才能品嚐出真正的好味。

这是需要再推一推的~现今要在家泡一个简单的即磨咖啡已经不是难事的~
希望开的成!

KIan87 发表于 10-10-2013 10:51 PM
这是需要再推一推的~现今要在家泡一个简单的即磨咖啡已经不是难事的~
希望开的成!

推很久下了,希望網管成全我們